Автор Тема: Интервью. Татьяна Чиркова.  (Прочитано 2189 раз)

Татьяна Чиркова

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2643
  • сказали спасибо: 163
    • Просмотр профиля
Интервью. Татьяна Чиркова.
« : 02 Ноябрь 2015, 12:03:02 »
Здравствуйте!
Меня зовут Татьяна Чиркова, 44 года, замужем, двое сыновей, живу в г. Тольятти, Самарская обл. Веду регулярную группу женской гимнастики Рождение Звезды в г. Тольятти. Увлекаюсь звукотерапией и гуманной педагогикой.


1.   Как вы начали заниматься?
Первая встреча с гимнастикой случилась на семинаре, который организовали в нашем городе. Я выполнила 27 упражнений, но дома самостоятельно заниматься не смогла.
Хотя первое, что сделала после семинара, распечатала инструкции и раздала сестрам и знакомым женщинам. Я пребывала в эйфории, которой хотелось делиться, и  которая быстро закончилась.
Во второй раз гимнастика пришла ко мне через три года, в июле 2014 года. Точнее, я пришла в гимнастику. Главное, что встреча случилась. Для меня это большая удача.
С этого времени делаю гимнастику практически ежедневно. 

2.   Чем вы занимались до гимнастики?
Я долго искала практику, которая бы стала органичной частью моей жизни. Ею стала женская гимнастика Рождение Звезды. До гимнастики были психологические тренинги, женские и голосовые семинары, шаманские практики, коучинг, расстановки. Телесного в моих занятиях всегда было мало. Хотя очень любила и люблю движение, танцевать, красиво двигаюсь. Но как это бывает… Люблю, но не делаю, поводы не делать всегда находились.

 3.  Какие практики, течения, тренинги пришли в вашу жизнь на фоне гимнастики?
Самая любимая практика – осознанное движение (ОД), которое очень связано с гимнастикой. Я стала чувствовать и слышать свое тело. Недавнее открытие – внутреннее движение, из которого жить невероятно интересно.
Практика естественного дыхания.
Дневникотерапия. Для меня особенно эффективна на форуме Рождение Звезды)
Познакомилась с работой телесных терапевтов Павла и Ольги Пронченко. Сеансы дают огромный ресурс для здоровой жизни в здоровом теле.
Консультации с Катей Ганиной и Олей Пронченко, расстановка с Марией Гусевой.
Всем очень благодарна.

4.   Какие изменения вы можете связать с гимнастикой:
   a.   Быстрого порядка:

Подъем сил, ясность, порядок, сосредоточенность в жизненных вопросах.

   б. Изменения, на которые потребовалось более года:
 
Встреча с собой.
В мою жизнь пришло внутреннее спокойствие. В жизни чувствую интерес, драйв, энтузиазм. Глубокое понимание себя, принятие и взросление. Моя жизнь - "полная чаша", я ДОВОЛЬНА своей жизнью. В нее вошла легкость, утонченность, честность, красота. Гимнастика дала силы увидеть зависимости, в которых удерживается много моего внимания. Освобождаю себя, направляю внимание на построение своей жизни, более разумной и счастливой. Люблю себя, свое тело, таким, какое есть. Слушаю себя, забочусь о себе.

Отношения.
По-настоящему глубокие отношения с мужем. Глубокое доверие и непривязанность. Муж - мой самый близкий друг.
С мамой и папой очень теплые отношения. С детьми, сестрами.
Открыта в отношениях с людьми. Открыта и искренна. Появилось много друзей-женщин(!)

Работа и материальное благополучие.
Появилось удовольствие, ушел страх. Открываются более осознанные, приносящие удовлетворение и материальное благополучие пути. Люблю свою работу. Работу школьного учителя. Работа не мешает моему творчеству, она его питает, и творчество питает работу. В общем, вся жизнь стала одним нескончаемым творческим процессом, где есть место всему: учительству, коучингу, пению, травничеству, гимнастике. Рассталась с иллюзией, что материальное благополучие приходит только через мужчину, оно приходит, когда я довольна и целостна, когда в моей жизни есть радость.

Здоровье. На фоне гимнастики ушла киста левого яичника и эндометриоз, шейный остеохондроз.

Различение.
Решилось много дел, которые казались неразрешимыми. Ушла зависимость от разных семинаров. Как некоторые люди лечат головную боль таблеткой, я лечила боль душевную - психологическими семинарами. Гимнастика научила меня искать и находить ответы на вопросы в себе. Гимнастика учит различению. Я и сейчас считаю, что семинары важны, они дают возможность посмотреть на свою жизнь в определенном ракурсе, но после - нужно действовать, а самое главное помнить, что семинары для жизни, а не наоборот.

Путешествия.
Главное путешествие - внутрь себя, но оно не исключает путешествий по красивейшим местам. За год я побывала в Краснодаре, на Байкале. Не просто как турист. У меня была ЦЕЛЬ.
В Краснодаре я познакомилась с гуманной педагогикой, с Шалвой Александровичем Амонашвили. Великий педагог, всю свою жизнь посвятивший детям, передающий знания, как создать духовную общность между педагогом (родителем) и ребенком, как открыть в себе умение слушать и слышать ребенка, умение быть с ребенком. В гуманной педагогике много вдохновения, жизненной силы и человечности. Веду на форуме блог http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2002.0
На Байкале познакомилась с собой через семинар Марии Гусевой. На словах трудно описать этот опыт. Перезагрузка? Тотальное принятие себя? Да!
Осваиваю то, что открылось в путешествиях.

Дневникотерапия.
Ведя дневник на гимнастическом форуме, научилась понимать себя, принимать и давать поддержку себе и другим. Мне теперь легко писать, хотя в школе всегда мучалась над сочинениями: мешала привычка думать чужими мыслями, считала свои мысли скудными и бедными, а себя косноязычной. Теперь я ценю свои мысли и могу легко выражать их. Без противопоставления. Просто. В общении появилось больше такта и искреннего сочувствия.

Расстановки и консультации.
Через гимнастику познакомилась с работой Катерины Ганиной, Ольги Пронченко и Марии Гусевой. Катя отличный помощник в работе с телом или осознанием через тело, Оля для меня стала опорой в кризисные моменты, вскрыв в консультации глубокие пласты моего сознания, ждущие очищения. Кульминация - расстановка с Машей - глубокая проработка деструктивных родовых программ. Гимнастика вскрывает то, что уже давно ждет своего часа, освобождения, иногда через кризис и боль, и как же хорошо, что в гимнастическом пространстве есть волшебные феи, которые всегда помогут и поспособствуют твоему исцелению.

Сила. Я есть.
Главное - гимнастика дает мне силу. Помните мультик, где девочка собирает землянику в лесу. Чтобы собрать ее, она просит старичка-лесовичка дать ей то дудочку, то кувшинчик. Вот и я просила, не веря, что сила эта во мне. Теперь же я просто собираю ягодку за ягодкой. Мне легко и радостно от того, что я - ЕСТЬ!

Что дальше?
Не жду, живу, знаю - впереди много открытий и много счастья. Ведь у меня есть гимнастика, и я у нее тоже есть)

5.   Как вы ведете гимнастику?
Я веду еженедельные занятия в городе Тольятти, семинары. Могу приехать в любой город.

6.   Как вы видите распространение гимнастики?
Через семинары и ведение еженедельных групп. Интернет, конечно, СМИ и телевидение. Написание статей, общение на форуме Рождение Звезды.

7.   Кто из ваших знакомых привлекся и какие у них случились результаты (2-3 значимых отзыва).
В интернете я веду чат по гимнастике, где есть женщины, которые приходят ко мне на занятия и которые делают гимнастику самостоятельно, мои знакомые и сестры. География чата обширна: от Иркутска до Испании и Америки.
Мы общаемся, радует, что некоторые женщины тоже регулярно делают гимнастику и у них есть результаты  в улучшении физического и психического здоровья, в улучшении отношений с мужчинами, с детьми. Среди женщин есть беременные, радует меня это очень.
Значимо, что в гимнастику включились сестры и мама.

Светлана.
Спасибо девчонки, что делитесь своими мыслями и достижениями... Таня тебе особенно... Ты мой Маячок)) Я с гимнастикой познакомилась года 2 тому назад, но делать стала где- то с октября прошлого года... и вот что заметила... года 4-е тому назад у меня начались климактерические все признаки... сильная потливость по ночам... сердцебиение... панические атаки... КД нерегулярные... я уже тогда подумала... ну вот 43 года, значит, начались возрастные изменения... мне сейчас 47... я стала рыть в интернете по этой теме... пить таблетки какие-то БАДы... причём все самостоятельно... без врачей ... занялась самолечением... Слава богу, недолго... и ко мне стала приходить информация о том, что надо успокоиться ... надо научится проживать и отпускать... и уметь расслабляться... РЗ мне в этом помогает очень... я не скажу, что научилась полностью быть расслабленной и текучей... но КД вернулись... потливость ночная ушла... когда мы успокаиваемся, наш организм восстанавливается... иммунитет становится максимальным... я стала лучше чувствовать своё тело... стала слышать себя... уже на всё что ко мне приходит, сначала слушаю отклик от Души и Тела, если нет дискомфорта то значит эта информация мне на пользу... а если чувствую что то не то, даже если она "правильная", это не моё ... )))

Ирина.
А у меня на фоне гимнастики произошла трансформация отношения к своему телу. Я его полюбила. И следом, по цепочке, изменились вкусовые пристрастия, появилась потребность в физической активности ( могу не моргнув пройти пятнадцать км), и результат: похудела на десять кг. Хотя вот ничего особенного, никакой системы и регулярности, так... От балды. Какое сегодня захотелось, то и сделала. А то и вовсе постояла в базовом минутку, и все)

Наталья.
Были сегодня на занятии у Тани с беременной сестрой Сашей. У сестры, несмотря на большой живот, получилось выполнить весь комплекс. Занятие получилось очень плавным, медленным, наполненным. Как Саша после сказала— появилось ощущение созерцания, стало легче дышать. Делая гимнастику дома, не всегда пока удается поймать эти ощущения, спешу, видимо. А это 'ощущение внутреннего созерцания', наверно, и есть естественное женское состояние в обычной жизни. Очень бы хотелось его достичь.

Александра.
Прошлым летом я была на Алтае и участвовала там в двух занятиях по женской гимнастике. Осталась в восторге. И вот в Тольятти сходила на прошлой неделе к Тане на "звезду". Теперь делаю дома уже третий день. Мне очень нравится, потому что: гимнастика занимает мало времени, есть ощущения в мышцах, ее легко можно освоить, + я беременная, но всегда была склонна не рассчитывать нагрузки, от чего бывали последствия, а тут все дозировано. Эффект ее пока могу отметить один - появляется ясность ума, которой мне так сейчас не хватает)
   
« Последнее редактирование: 18 Май 2016, 11:41:48 от Татьяна Чиркова »
клуб гуманной педагогики
https://vk.com/gumannajapedagogika

занятия по звукотерапии
https://vk.com/rogdenye_v_golose

Татьяна Чиркова

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2643
  • сказали спасибо: 163
    • Просмотр профиля
Re: Интервью. Татьяна Чиркова.
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2015, 01:05:59 »
клуб гуманной педагогики
https://vk.com/gumannajapedagogika

занятия по звукотерапии
https://vk.com/rogdenye_v_golose

Кристина

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2703
  • сказали спасибо: 159
    • Просмотр профиля
Re: Интервью. Татьяна Чиркова.
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2015, 05:39:10 »
Ура!

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13250
  • сказали спасибо: 557
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Интервью. Татьяна Чиркова.
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2015, 05:57:32 »
ура)
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

ОльгаРА

  • ***
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 291
  • сказали спасибо: 166
    • Просмотр профиля
Re: Интервью. Татьяна Чиркова.
« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2015, 14:51:02 »
Задорная такая!

Katerina Ganina

  • Инструктор по гимнастике Россия
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2783
  • сказали спасибо: 215
    • Просмотр профиля
    • Жизнь Тела
Re: Интервью. Татьяна Чиркова.
« Ответ #5 : 04 Ноябрь 2015, 20:04:21 »
Таня, добро пожаловать!
Потрясающе наблюдать какими семимильными шагами ты топаешь, в восторге я)!
Консультации по психосоматике http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1201.0
Информационный портал об Исцелении - Жизнь Тела https://vk.com/life_of_the_body

Татьяна Чиркова

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2643
  • сказали спасибо: 163
    • Просмотр профиля
Re: Интервью. Татьяна Чиркова.
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2015, 15:08:14 »
Кристина, Оля, Маша, Катя, спасибо!)
клуб гуманной педагогики
https://vk.com/gumannajapedagogika

занятия по звукотерапии
https://vk.com/rogdenye_v_golose

Marillin

  • ***
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 143
  • сказали спасибо: 7
  • Инструктор гимнастики
    • Просмотр профиля
Re: Интервью. Татьяна Чиркова.
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2015, 08:37:03 »
Танюша, добро пожаловать! Ура!

Татьяна Чиркова

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2643
  • сказали спасибо: 163
    • Просмотр профиля
Re: Интервью. Татьяна Чиркова.
« Ответ #8 : 07 Ноябрь 2015, 03:42:07 »
Спасибо, Марина!
клуб гуманной педагогики
https://vk.com/gumannajapedagogika

занятия по звукотерапии
https://vk.com/rogdenye_v_golose

Татьяна Чиркова

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2643
  • сказали спасибо: 163
    • Просмотр профиля
Re: Интервью. Татьяна Чиркова.
« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2015, 03:43:43 »
Сегодня. На Волге.
клуб гуманной педагогики
https://vk.com/gumannajapedagogika

занятия по звукотерапии
https://vk.com/rogdenye_v_golose

Елена Цвиренко

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • сказали спасибо: 58
  • Инструктор по гимнастике
    • Просмотр профиля
Re: Интервью. Татьяна Чиркова.
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2015, 11:02:04 »

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13250
  • сказали спасибо: 557
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Интервью. Татьяна Чиркова.
« Ответ #11 : 07 Декабрь 2015, 11:09:30 »
красиво)
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html