Автор Тема: Ароматерапия  (Прочитано 74597 раз)

Елена Цвиренко

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • сказали спасибо: 58
  • Инструктор по гимнастике
    • Просмотр профиля
Ароматерапия
« : 25 Июль 2015, 10:59:51 »
В этой теме я буду писать про свои эфирные смеси )

Так сложилось, с хорошими маслами я знакома уже лет 10. И всё это время с разной степенью интенсивности они были в моей жизни. Я наблюдала за тем, как они влияют на эмоции и состояния. Как они помогают телу в различных ситуациях... Пробовала разные варианты и способы применения. Эти знания и ощущения копились во мне, и сейчас я готова делать смеси не только для себя)

Опираюсь я на свою чувствительность и своё ощущение чистоты.

С одной стороны, в интернете достаточное количество рецептов и рекомендаций о том, как применяются масла. И в психологической работе в том числе.

С другой стороны, то как я это чувствую, под один и тот же запрос разным людям нужно разное...

У меня уважительное отношение к эфирам. Они мне друзья. Они сильные, и много могут. Общение с ними как общение с душой растения.. Каждое из масел несет в себе комплекс каких-то свойств и качеств... Это как многоцветная радуга, с расходящимися полутонами.

Потрясающе интересно собирать свою уникальную смесь для человека в его условиях, его нынешнем состоянии, под ту задачу или ситуацию, которая ему сейчас насущна.

Я не делаю духи, которые просто вкусны и приятны, с ароматом леса, моря или сада после дождя.... Моё ощущение под такую работу не заточено))

Запросы могут быть совершенно различными.

ОТ телесных, связанных с коррекцией фигуры (хотя честно скажу, процесс это длительный, но нужные резонансы масла дать могут), уходом за волосами, смесью от простуды, насморка и т.д.

ДО... сложносочиненных ))) И такие, признаться, мне интереснее, и включаюсь я в них активнее.

* Очищение пространства, дома. Наполнение его теплом и уютом. Это соль с эфирами или смесь с базовым маслом.

* Поддержка в развитии нужных для себя качеств и состояний... например концентрации, спокойствия, уверенности в принятии правильного решения, поддержка нужного состояния при работе с людьми. Всё, что угодно. Масла способны поддержать и усилить любое внутреннее движение.

* С радостью примеряю на женщин ароматы, с тонкой задачей раскрытия себя, своей чувственности, привлекательности, сексуальности, принятия себя.

При составлении смеси для конкретного человека я пишу рекомендации по использованию и способах нанесения. Эти рекомендации тоже рождаются индивидуально)

Информация, которая от вас потребуется, выясняется в процессе обсуждения.

Примерно так я ощущаю свою работу с эфирными маслами.
Можно смело писать, если что-то интересно, но непонятно)

Стоимость стандартной смеси 2000 руб с доставкой по России.

Нюансы обсуждаемы и можно договариваться.

Моя группа в контакте : https://vk.com/club_aromatherapy
Почта s_smile@mail.ru
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 09:34:50 от Елена Цвиренко »

Елена Цвиренко

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • сказали спасибо: 58
  • Инструктор по гимнастике
    • Просмотр профиля
Re: Ароматерапия
« Ответ #1 : 25 Июль 2015, 11:02:14 »
Зарисовка про то, как я составляю смеси

Запрос про концентрацию и умственную деятельность.

Для подруги нужна была смесь для подготовки к выступлению на конференции. Все серьезно. Нужна вдумчивая многочасовая работа.

Логика подсказывает, что для концентрации и точной работы хорошо работает Базилик. Или, например, Тимьян. Строгий Кедр.

Но рука их смешать не поднимается )))

Понимаю, что если дать Кедра, с его силой и чистотой, человек решит, что такая работа его предназначению не соответствует, и ну её ))) В данном случае такой кардинальный вариант не подходит.

Понимаю, что если дать Базилик, то лично ей, работающей в интенсивном режиме, придётся собрать всю имеющуюся в наличии свободную силу, сконцентрироваться, и потом провалиться по балансу и какое-то время восстанавливаться. Тоже не подходит.

Поэтому.

В смесь пошёл Байкальский Кедр. Он мягче. Дает сил, с ним можно заниматься умственной деятельностью, но при этом он не припирает к стене с внутренней правдой)

Бергамот. Он даёт воодушевления и поддержки. Когда то, что ты делаешь доставляет радость и удовольствие.

И сладкий Апельсин. Попросился сам. С ним теплее, легче, нет напряжения.
С одним апельсином можно писать сценарий для детских утренников.
А в смеси с Кедром вполне можно готовиться к конференции по радиологии )))

Смесь прекрасно сработала. Обладатель счастлива. Я тоже)

Вот такие примерно ощущения я ворочаю, когда собираю эфирные смеси под конкретный запрос )))


Елена Цвиренко

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • сказали спасибо: 58
  • Инструктор по гимнастике
    • Просмотр профиля
Re: Ароматерапия
« Ответ #2 : 25 Июль 2015, 11:05:31 »
Отзывы

Примерно такой я и ощущаю работу эфирных масел)

Татьяна.
Получила на днях посылку со смесями, которые составила Лена под мой запрос. Сказать, что я удивилась, учуяв аромат масла, который меня сопровождает и любим на протяжении многих лет, это ничего не сказать! А Лена его использовала просто интуитивно))) в течение нескольких дней (и сразу после первого нанесения) уже плачу, точнее слезы просто льются и вспоминаются все ситуации, связанные с недопринятыми решениями, и осмысливаются они несколько в ином свете... а с тела уходят отеки, последнее время меня сопровождала некая туготелость что ли, одутловатость, сейчас ощутимо стало тело мягче. Это за три дня применения. Буду смотреть дальше, тк. с маслами реактивного эффекта не стоит ждать, он накапливается, точнее углубляется в слои все глубже и глубже. А сейчас только только положено начало. Спасибо, Лена тебе большое!

Хочется прикрепить файлы со снимками, доказательствами, привести какие то факты)))) но нет, здесь то, что идёт в ощущениях самой себя, ценно для себя и просто рассказать хочется)))


Татьяна написала ещё некоторое время спустя...

Сегодня мне предстоял трудный день в плане отстаивания своего мнения, границ ну и принятия решения, кто я и где мое место и мой выбор. Звучит несколько пафосно, потому что на сторонний взгляд никаких революций не предполагалось, обычная рутинная ситуация. Но для меня она была трудной, мне было страшно)) подвести, не оправдать, обидеть и т п. И утром перед выходом на работу я взяла флакончик с первой смесью, подышала им, нанесла несколько капель и ... я сделала сегодня душевной работы больше, чем сама от себя ожидала, я много произнесла слов, которые долго носила внутри, жестких, но честных, но ! без кома в горле, без торжества победителя, а просто как слова, они высказались легко и свободно)) чудесная смесь, спасибо, Лена.

А второй смесью спасла лицо после солнечного перегрева - проснулась утром с отекшим красным лицом после пребывания на солнце, почитала про ромашку и решила, что страшнее я уже не буду и нанесла ее на лицо без разведения. Часа через три краснота и отек ушли, кожа не облезла, красота вернулась ко мне )))

Елена Цвиренко

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • сказали спасибо: 58
  • Инструктор по гимнастике
    • Просмотр профиля
Re: Ароматерапия
« Ответ #3 : 25 Июль 2015, 11:06:42 »
Отзыв от Кати Ганиной

Дело было весною), заказывала ей и мономасла мне купить - подобрать и смеси под 3 запроса разработать - 2 пока в процессе использования и получения результата, про одно напишу - соль с аромамаслами для очищения пространства.

Так вот пространство у меня то ещё, кто был, тот знает)), не смотря на то, что и дом и деревня являются для меня местами силы, ибо это Земля моих Предков и дом родовой, НО есть кое-какие отягчающие обстоятельства. Вот с этими самыми обстоятельствами и взаимодействую с тех пор как тут живу - 5 лет в декабре будет.

Вот у меня стойкое ощущение по Лениным смесям, что они концентрируют намерение и усиливают его. После обрызгивания дома, понаходила странные вещи во дворе, которые давно требовали утилизации, руки дошли до наведения порядка в тех местах, где давно просилась рука с тряпкой)), но не доходила никак, и как-то легко все получилось, рраз и навёлся порядок.

Ещё усилился этап гнездования перед появлением малыша, который проявился как приведение в порядок каких-то таких маленьких мелочей, которые добавляют уюта в доме. Ну и дышать - дышать, конечно стало гораздо легче.

С колодцем тоже вопрос решился, он такой долгоиграющий у меня и очень говорящий, ибо как только начинаются сложные внутренние процессы на проживание, бац и с водой какая-нибудь хрень случится...

Вообщем работают эфирные масла и смеси, очень тонко и как-то филигранно, и не до конца понятно за счет каких механизмов, мне во всяком случае), но работают. А сила и умение Лены в том, чтобы настроиться на человека и дать то, что ему сейчас подходит.

Елена Цвиренко

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • сказали спасибо: 58
  • Инструктор по гимнастике
    • Просмотр профиля
Re: Ароматерапия
« Ответ #4 : 25 Июль 2015, 11:11:01 »
И заметки буду выкладывать, которые я периодически про работу с маслами пишу..

Про творческий процесс.

Наблюдаю за собой и радуюсь. Радость с тихой гордостью.

Такой взгляд наблюдателя со стороны))

Я отчетливо чувствую, что не могу работать с эфирами в плохом состоянии. В болезненном, не собранном. В неуютном пространстве, в неподходящей одежде.

Обязательно надо, чтобы состояние было собранное, пространство устроенное, одежда соответствующая.
Мой внутренний наблюдатель строже любых правил извне ))))
Совесть, лучший контролер человека, ага.

И мне от этого хорошо.

Не могу делать плохо. Мне надо собрать лучшее. Надо с уровня той чувствительности которая есть - выбрать лучшее.

Никто по сути не знает, что я смешиваю )))
Но это фактически ни на что не влияет )

Я теперь понимаю про состояние творческой муки ))) Когда витает в воздухе то, что надо получить, но этот образ ещё не разложен на конкретную рецептуру...

И, работая с эфирами, я столкнулась с интересным состоянием. С одной стороны у меня есть твердая внутренняя правда, что надо так. С другой, этой правде нет никаких разумных подтверждений на этапе создания аромата. В этом я очень учусь доверять себе. Каждый раз сильно волнуюсь, а какой будет отклик, какой результат )))) Наверное, через некоторое время перестану волноваться и буду знать....))

Мне хотелось сложносочиненных запросов. И да, я их получила )

....Очень всё-таки счастливо заниматься тем, что на самом деле для себя близко и интересно.

Васнецов В.М. Ангел молчания.
Рисунок нарисован углем перед входом в мастерскую.


Елена Цвиренко

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • сказали спасибо: 58
  • Инструктор по гимнастике
    • Просмотр профиля
Re: Ароматерапия
« Ответ #5 : 25 Июль 2015, 22:35:54 »
Кариока, привет. Эфирные масла под глаза практически не используют. Я так понимаю, что здесь нужно влиять постепенно и изнутри, потому что в теле находится этот источник. Я почитаю ещё, подумаю.

Елена Цвиренко

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • сказали спасибо: 58
  • Инструктор по гимнастике
    • Просмотр профиля
Re: Ароматерапия
« Ответ #6 : 29 Июль 2015, 23:50:00 »
Знакомство с эфирными маслами. Консультации.

Я решила, что могу поделиться своим знанием и чувствованием эфирных масел. За время взаимодействия с маслами у меня выкристаллизовалось своё интуитивное понимание того, как они работают, что они могут. Я могу поделиться своими навыками составления смесей под конкретную задачу или запрос.

Работа с маслами требует определенной сонастроенности и доверия, раскрыть своё понимание я смогу не всем.

Формат свободной беседы, 2-3 часа. Стоимость 2000 руб. В Москве.

За время общения мы подберем и сделаем смесь по актуальному запросу.

Кому интересно, пишите в личку или на почту s_smile@mail.ru


Елена Цвиренко

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • сказали спасибо: 58
  • Инструктор по гимнастике
    • Просмотр профиля
Re: Ароматерапия
« Ответ #7 : 24 Август 2015, 10:24:42 »
Отзыв. Татьяна пользуется уже третьей моей смесью.

Продолжая историю моих танцев с маслами, хочу сказать, что за прошедшие два месяца в моем ощущении себя изменилось многое: больше уверенности, меньше раздумий, оглядываний на мнение окружающих, легче переносится состояние конфликта и необходимости идти в разрез с тем, что от тебя ждут. И Ленины смеси мне были поддержкой и неким стержнем и помогали мне оставаться честной с собой. Как это происходит, я не знаю, что и какие механизмы включаются тоже не знаю))) по части физики - с период применения смесей были нетипичные ситуации с женским циклом, разрешились благополучно, ушли отеки с ног, и такая пастозность какая-то и вообще в целом явственно расслабился живот - в нем тепло и чувствую его, (это тоже был один из моих запросов - во время гимнастики обратила внимание что область живота остается зажатой), а еще недавно отметила, что стала ощущать чувство голода. Раньше очень гордилась способностью легко переносить отсутствие еды, спокойно держать разные виды голодания, и ощущение, которое называется "чувство голода" и "сосет под ложечкой, так есть хочется" мне были незнакомы, а теперь я их тоже чувствую. И вообще знакомлюсь с собой заново)) Теперь еще и соль хочу у Лены заказать - почистить дом. Много накопилось, пора расстаться.

Елена Цвиренко

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • сказали спасибо: 58
  • Инструктор по гимнастике
    • Просмотр профиля
Re: Ароматерапия
« Ответ #8 : 03 Декабрь 2015, 04:29:55 »
Эфирный ликбез со Светланой Миргородской. Полтора часа эстетического и умственного наслаждения. Люблю её за атмосферу и правильную передачу того, с каким настроем нужно подходить к маслам. Всё остальное можно найти в книгах. А настроение она передаёт превосходно ! Информационно в видео тоже информация хорошо подобрана. Наслаждайтесь.