Автор Тема: Гинекология  (Прочитано 1766 раз)

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13975
  • сказали спасибо: 580
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Гинекология
« : 12 Ноябрь 2014, 23:22:07 »
Вчера в чате по гимнастике поднялась тема про ежедневные прокладки. И оказалось, что женщины ими пользуются совершенно без необходимости, чтобы «сохранить белье». Я очень удивилась такому и попросила девушку написать отдельный пост именно про это. В моем представлении, использовать прокладки без необходимости действительно вредно и ведет к различным заболеваниям, от кожных до гинекологических.
Выкладываю, т.к. тема с одной стороны очень интимная и мало обсуждаемая, с другой стороны, безусловно, информированность общества оставляет желать лучшего..

Вот, собственно, сам отзыв

[11.11.14, 21:07:16] : про прокладки. мне 32 года, и мое взросление пришлось на тот период, когда стали рекламироваться всякие олдейс и другие ежедневные прокладки. Что без них - никак не прожить современной женщине. Возможно, у мамы была такая необходимость в ношении их, и мне она тоже покупала и советовала, у меня было все рассчитано, сколько-то прокладок на месячные и плюс 25 шт на месяц ежедневок. По словам мамы, так не портится и не занашивается белье. и дольше остается чистым. У меня был весь спектр - под танга, черные и пр. Кстати, считаю, что черные - это отдельное зло, т.к. там красители. И у меня были так называемые бели, выделения, во второй фазе цикла сильнее, иногда прямо так лило, и запах неприятный (простите за подробности, но тут уж, раз начали, надо продолжать). Выделения иногда творожистые. Я не обращалась к врачу, считала это нормой. И вот некоторое время самостоятельной жизни я не покупала прокладки эти ежедневные, и выделения сошли на нет постепенно. Я их (ежедневные) использую в последние дни цикла сейчас, и все отлично.
[11.11.14, 21:08:21]: также, выделения стали меньше, как я говорила, после года гимнастики. они есть, и я чувствую, что это здорОво, но, объективно, мне проще купить ящик хлопковых трусов и выбрасывать их, чем беречь их при помощи использования мини-парничка для бактерий в трусах)
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

Марина Шапкина

  • Ведущая группы
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 317
  • сказали спасибо: 63
    • Просмотр профиля
Re: Гинекология
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2014, 23:14:23 »
Ещё раз про ежедневки (отзыв из дневников):
Сегодня напишу про прокладки. Многие сейчас об этом пишут, и я внезапно тоже поэкспериментировала.
Примерно с 1 курса института - и до настоящего момента я с ними не расставалась. Выделения были обильные периодические, белые. В последний год наверное еще зуд иногда появлялся. Ходила к гинекологу - она мне клотримазол прописывала, я по ее рецепту и все делала. Хотя временно помогало, но в целом все равно - обильные выделения и периодический зуд.
В связи с переездом половину вещей с собой не брала - остались у сестры. И в том числе ежедневные прокладки. Первый день было как-то странно, что я белье надеваю без нее. А потом походила несколько дней - меня ничего не раздражает, мне комфортно. И ведь есть же в этом логика!!! Мне приятно, хорошо, жалоб нет. Итак уже около двух недель я хожу без ежедневных прокладок, создаю благоприятную ауру)
В очередной раз понимаю, что грамотных людей нужно слушать - они дело говорят!!!
Спасибо!
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1676.msg62940#new