Автор Тема: Отзывы !  (Прочитано 56840 раз)

Дарья

  • ***
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 98
  • сказали спасибо: 27
    • Просмотр профиля
Re: Отзывы !
« Ответ #150 : 16 Декабрь 2014, 07:16:42 »
Позавчера побывала на семинаре РЗ с Машей. Осталась очень довольна. Всё-таки, живое общение-- это не то, что по интернету.

У Маши на семинаре я была в первый раз. Давно думала «вот хорошо бы...», но не было возможности. Вот она и появилась, в нужное время в нужном месте. Спасибо Татьяне, которая всё это организовала. Очень приятно было пообщаться вживую и с «взаправдашней» Марией и с другими гимнастками.

Мы на семинаре долго выясняли, сколько же я её делаю. Сейчас посмотрела, что дата, когда я скачала карточки для распечатки-19 июня 2012 года. Два с половиной года, получается. Результаты, результаты, а какие у меня результаты-то? Нету длинного списка на 40 пунктов. А кратко можно сформулировать так: другое качество жизни в своём теле, вот и всё, всего-то на всего. Ну вот если я не делаю гимнастику недели 2-3, то сразу чувствуется: тут перекосило, там зажало, здесь напряглось и потянуло. А гимнастика выравнивает и освобождает. Есть разница-с гимнастикой и без. Опять же, у меня по жизни энергозапас так себе. И вот если день такой, что еле шевелюсь, делаю гимнастику-и становится веселее, уже шевелюсь.

В беременность и после неё гимнастика мне помогала чувствовать себя комфортно. Была сильная усталость первые несколько недель, связанная с низким гемоглобином, были проблемы со сном, но не было никаких болей в спине, отёков и не-знаю-чего-там-ещё-бывает-и-даже-знать-не-хочу. Ну и потом, с невысыпанием, кормлением, постояннонарукахтосканием—самое время было гимнастику делать, чтобы себя в чувство приводить.

Ну а так тело постоянно где-то в чём-то меняется, не стоит на месте.

Ещё для меня гимнастика органично вписывается в так называемую «работу над собой», которая идёт постоянно засчёт какого-то писания, чтения, самонаблюдения, каких-то психологических техник, медитаций... И вот, например, я пару недель назад заметила, что гораздо меньше «залипаю» в неприятных ситуациях, с которыми сталкиваюсь (например, не мучаюсь, что я выглядела дурой где-то там три дня назад, хотя про меня уже и думать там забыли) и не живу ожиданием будущих приятных (или неприятных) событий, а проживаю то, что даёт день сегодняшний — моменты с собой наедине, с ребёнком, с мужем, прогулка, еда, чтение, общение...-всё стало более «вкусным». Ну а неприятное... учусь не убегать от него, раскапывать свои страх, стыд, сомнения, глядеть им в лицо (правда, это легче, когда есть, на что опереться, но это уже другая история).

Теперь про, собственно, семинар.

Сначала Маша отвечала на вопросы и мы говорили о разном. Больше всего мне запомнилось про не-ожидание изменений: может, они будут, может, не будут, может будут медленнее, чем хотелось бы, а может и такие, которых вообще не хотелось... Поскольку все женщины разные, у всех процессы идут по-разному. Как Маша сформулировала: «Если у кого-то что-то прошло, то это приятный бонус». И, действительно, если была проблема 30 лет, то она вот так просто за год не уйдёт. Это как раз про мои прыщи: с такой завистью читаю, как у некоторых идут изменения с кожей, а у меня как были проблемы лет с 16, так и остались, и всё думаю, ну вот, почему у других всё, а у меня-ничего. А вот потому, по качану. А ещё «абсолютно здоровых людей не бывает, их просто не отводили к врачу». Запомнился и повеселил также образ «капусты»: один листик снимаешь, а под ним новый (у меня до этого была ассоциация скорее со свалкой, с которой один слой мусора соскребли, а под ним новый открывается, образ капусты мне больше понравился, как-то эстетичнее). Но это же не значит, что надо перестать снимать «листики» и обрастать новыми. Глядишь, однажды и до кочерыжки доберёмся.

Потом делали упражнения. 27 упражнений. У Маши—глаз-алмаз, ошибки видит до мелочей, и так пойдёт, подправит легонько, и чувствуешь—опа, бывает и так, оказывается... Ну, у меня несколько важных исправлений было. Я для себя их записала, чтобы знать, на что обращать внимание, если кому-то лень читать-это можно пропустить.

-голову вовсе не обязательно так уж задирать носом к верху, аки королевна, достаточно просто не опускать;
-локти не лениться выдвигать больше вперёд... ещё-ё-ё больше...;
-руки в В2, С1 и т.п. поднять чуть выше (ну, это относительно того, как я делала до этого. Кстати, когда Маша меня поправила в С1 сразу така-ая волна по рукам пошла, такое движение! Удивительно, всего-то на пару сантиметров выше подняла руки);
-руку в В5 и С6 заводить дальше, прижать к уху, при этом голову держать прямо (это, пожалуй, самое трудное для меня на данный момент);
-в В4, В5, В6, В9 не слишком наклоняться вперёд, просто прогибаться
- в С2 и С3 расслаблять кисти рук, уделять внимание положению стопы в С3;
-в С7 и С8 ногу выносить в сторону чуть меньше и следить, чтобы стопа смотрела вперёд
-больше прогибаться в нижнем мире — в Н6 и Н9

Я как-то особенно сильно прочувствовала ,насколько гимнастика многогранна. Вот есть 27 упражнений. Но в каждом из них столько нюансов... И вот помножьте 27 на количество этих нюансов, и получится такое количество, что нормальный мозг за раз не усвоит. Мы просто физиологически ограничены: невозможно вот так сразу взять и стать выполнять все упражнения правильно. Поэтому можно один раз выучить и так всё время и делать, и оно действительно где-то будет работать. Но если потом я перечитываю, пересматриваю, думаю «ого, а вот здесь я делала совсем не так», а потом меня ещё кто-нибудь посмотрит и поправит, то это всё только в плюс, работа идёт полнее. Например, когда я начала разучивать упражнения, я первые недели три локти в нижнем мире ставила раздельно, хотя инструкцию читала, видео смотрела, карточки распечатала. Однажды как-то глянула: ой, а что-то тут не так у меня. А потом я почти два года делала В6 и В5 неправильно: сначала возвращала руки, потом выпрямлялась. Потом пересмотрела видео, и сама удивилась: как это я не заметила? И даже на семинаре у Али была, но и после этого продолжала делать неправильно.

Можно, конечно, просто по инструкции делать и даже на семинар не ходить, и всё равно будет работать, потому что рабочих элементов много, что-то да будет правильным. Но вот для меня семинар был хорошей возможностью опытного взгляда со стороны. И вот сейчас, я запомнила большую часть своих ошибок, знаю, на что обращать внимание, но поскольку делаю «в своём углу», то не факт, что всё делаю идеально правильно. Но однозначно правильнее чем неделю назад, и ещё правильнее, чем два года назад. И я не стремлюсь бить рекорды правильности (эта гимнастика вообще никак не связана с рекордами), просто ощущения другие, другое качество. Да и просто приятно.

Я в третий раз за всё время практики делала 27 упражнений подряд, вообще моя норма-3-5 упражнений. И была готова к тому, что на следующий день будет болеть всё. И я была несколько удивлена: болели только некоторые мышцы спины, те, что учавствуют в прогибе, видимо. Зато очень хотелось спать. Но это ещё, может быть, от погоды.

Katerina Ganina

  • Инструктор по гимнастике Россия
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • сказали спасибо: 215
    • Просмотр профиля
    • Жизнь Тела
Re: Отзывы !
« Ответ #151 : 22 Январь 2015, 06:02:39 »
Результаты занятий гимнастикой Рождение Звезды. Группа 1. Первое проведение семинара – 25.10.2014г. Инструктор – Ганина Екатерина. Продолжительность занятий группы после проведения семинара – 2 месяца.
Организатор – Аникина Наталья.

М.А, 35 лет
Гимнастикой занимаюсь второй год с перерывами. По состоянию здоровья – в 2013 году у меня были 3 узловых миомы и эндометриоз. После месяца занятий ( просто стояла в базовых положениях, и всё ) была на УЗИ – и на УЗИ узлов не нашли. Через какое-то время занятия забросила …2 узла через полгода снова появились. Сейчас занимаюсь с сентября, уже по полной программе, и без перерывов. К врачу пока не ходила)) По эндометриозу могу сказать, что уже с ноября циклы проходят легче - стало меньше кровить, и по времени и по объему.
В эмоциональной сфере – тут нужна огромная работа над собой. Начинаю потихоньку с этим справляться..Гимнастика конечно же дает очень мощный заряд для этого! Спасибо огромное!!


А.П., 31 год.
Занимаюсь гимнастикой 1 год и 3 месяца.
Физика:
1. Стали менее болезные месячные. Когда они приходят, у меня болей в животе нет. Я даже не всегда понимаю, когда они должны прийти.
2. Перестала болеть спина.
3. Волосы стали роскошные, длинные и густые, чего раньше и в помине не было.
4. Как отмечают знакомые, губы стали пухлее.
5. Кожа шелковистая и упругая.
6. Несколько людей отметили, что я стала излучать некий свет (пока не понимаю причину этого факта, просто принимаю).
Психика: Здесь поподробнее и помасштабнее))
- Появилось чувство внутренней свободы и уверенности, смелости.
- Я стала любоваться собой. Иногда встаю утром и смотрю на себя в зеркало и произношу: «Ну создал же Бог такую красоту?!! ))))
- Перестала напрягаться. Если возникают сложные и неоднозначные ситуации, понимаю, что надо прожить это и извлечь из происходящего опыт и уроки.
- Лишние люди отсеиваются, появляются нужные и полезные как в работе, так и в личной жизни.
- Мужчины стали активнее. И шубу помогут надеть, и руку подадут и двери где надо и где не надо откроют. Я думаю, что это из-за того, что я стала женственнее и мягче. И мужчины раскрываются именно как мужчины рядом со мною. И что интересно отметить, им это приятно делать.
- Стало нравиться готовить. Недавно впервые приготовила блины и угостила мужчин на работе. Всё умяли и сказали - пеките дальше, у вас хорошо получается. ))
- В н.м. стала думать о семье, о рождении детей. Очень хочу дочу. А раньше была зациклена на самореализации, карьере. Думала, что семья и дети – пережиток прошлого. С гимнастикой поняла, что я Женщина, создана для любви и рождения детей. Очень хочу услышать в свой адрес «МАМА». А карьера – это, конечно, хорошо, но вторично. Кроме того, к 31 году и так достигла хорошего уровня в профессии. Пора менять приоритеты в пользу семьи и детей.
Хочу также отметить пользу семинаров и групповых занятий:
- корректировка упражнений,
- заряд мощной энергии, когда гимнастику делают несколько человек
- групповые занятия дисциплинирует. Не позволяют отлынивать от занятий. ))

А.А.,30 лет.
Про гимнастику знаю давно, порядка 3-4-лет, но всё никак «не доходили руки». Вот сейчас наконец-то в Челябинске есть постоянная группа, и я начала заниматься. Занимаюсь совсем немного - с ноября месяца. Пока супер-особыми изменениями и результатами поделиться не могу, но окружающие все в один голос отмечают, что стала мягче, плавнее, женственнее в своих проявлениях и реакциях. Ну и конечно же, групповые занятия добавляют внутренней дисциплины – это тоже очень положительно!

Н.Г., 41 год.
Гимнастикой занимаюсь с июля 2014 года. Изменения огромные и лавинообразные) Много лет назад пережила очень глубокую психологическую травму, после которой стала просто другим человеком. Долгое время жила, забыв про себя настоящую. Знакомство с гимнастикой вернуло мне саму себя – ту, которой я всегда и была. И это не просто возвращение домой, это еще и продолжение путешествия к самой себе, истинной и настоящей. Частные проявления тоже радуют – забыла, что такое обезболивающие таблетки уже на втором месяце занятий. Тело стало мягче, гибче. Был интересный момент – как-то после хорошей прокачки упражнений в нижнем мире буквально «перестроились» кости в тазовой области. Что-то там щелкнуло, когда стояла в прогибе, потом не могла наступить на левую ногу пару часов и ходила очень аккуратно, но далее всё встало на свои места, и появилось ощущение, что таз «раскрылся». Что касается эмоционального состояния – эмоции выровнялись. И там, где раньше капитально залипала и зависала на рефлексии, сейчас просто констатирую как факт, проживаю состояние, понимаю зачем это было и иду дальше. Соответственно, освободилось огромное количество энергии для реализации планов и мечт. В отношениях - стала бережнее с окружающими, даже если что-то не нравится – могу теперь это принять и пропустить мимо без агрессии и скандалов. В отношении к самой себе – наконец-то избавилась от своего занудного перфекционизма ( ну или начала избавляться!!), и полюбила себя такую какая я есть – красивую, умную, удивительную, уникальную и неповторимую. Низкий поклон вам, Мария, за эти возможности, которые стали доступны благодаря вам многим многим многим женщинам. Рождение звезды – именно так это и есть для каждой женщины, которая встречается с собой! И спасибо всем, кто способствует этой встрече!! Отдельное спасибо нашему замечательному инструктору Екатерине Ганиной – всегда подскажет, поможет, грамотно проинструктирует и мы всегда очень очень очень ждем её к нам в гости и на занятия!

P.S. Еще несколько наших девочек «дозревают» до того, чтобы рассказать о себе и своих результатах, и думаю, совсем скоро это уже случится. А вчера подали хорошую идею о статье. Наверное, и статья – она тоже уже не за горами)) Всем светлых дней! И хорошей гимнастики!!
С любовью, Челябинск
Консультации по психосоматике http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1201.0
Информационный портал об Исцелении - Жизнь Тела https://vk.com/life_of_the_body

Katerina Ganina

  • Инструктор по гимнастике Россия
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • сказали спасибо: 215
    • Просмотр профиля
    • Жизнь Тела
Re: Отзывы !
« Ответ #152 : 22 Январь 2015, 17:57:09 »
В догонку из Челябинска
Т.А., 40 лет

Сейчас у меня идёт второй этап знакомства с гимнастикой. Когда я узнала о гимнастике, я ей сразу загорелась. Делалось тогда легко и у меня почти всё получалось. Я чувствовала потоки энергии во время выполнения гимнастики и после становилась источником энергии.
Но в систему выполнение гимнастики у меня не вошло. Я даже карты в то время не делала.

Прошло время, и я поняла, что хочу, хочу делать гимнастику «Рождение звезды» и делать её регулярно. Приступив к выполнению гимнастики, я поняла, что у меня не получается и мне сложно её выполнять. Нужен инструктор. Нужен семинар. Буквально через несколько дней, в контакте натыкаюсь на информацию, что к нам приезжает Екатерина Ганина и будет семинар. Я ликовала.

До семинара почти каждый день стояла в базовых положениях по 5 минут в каждой.
Сходила на семинар, благодарна за него Екатерине и Наталье(организатору семинара).

После семинара сразу сделала карты, вытянула свой первый комплекс и приступила к выполнению. Как и было рекомендовано через день. Вначале было сложно, не всё получалось. Особенно не получались те упражнения, где требовалось удержать равновесие. Штормило в верхнем мире. Да и в нижнем мире, бывало, меня просто сносило. Был сложный период и в моём внутреннем ощущении. Я стала более агрессивная. Хотя, скорее всего, всё что было закрыто внутри, все мои эмоции, моя невысказанность, просто стало проситься наружу, выходить в этой агрессивной форме. Было несколько моментов, когда я повысила голос на сына, были высказывания родственникам, что я про них думаю. Я извинялась.

Сейчас эти моменты позади. Упражнения получаются всё лучше и лучше. В один прекрасный день я поняла, что хочу делать гимнастику каждый день, да и моё тело попросило меня об этом. Для меня интересно открывать что-то новое внутри себя. Я испытываю большое удовлетворение во время выполнение гимнастики. Я кайфую, когда слушаю своё тело. Я кайфую от себя.

Регулярно гимнастику выполняю почти 3 месяца. За это время заметила, что когда сижу, спину держу прямее. Поясница стала реже беспокоить меня. И что очень важно, никаких ПМС. А сам процесс наших женских дел проходит легко и быстро. А недавно поняла в нижнем мире, что умею дышать животом и этот процесс происходит легко и естественно.
Консультации по психосоматике http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1201.0
Информационный портал об Исцелении - Жизнь Тела https://vk.com/life_of_the_body