Автор Тема: Интервью. Анастасия Кузьмина  (Прочитано 3871 раз)

Анастасия Кузьмина

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 549
  • сказали спасибо: 51
  • Светись и будь любима
    • Просмотр профиля
Интервью. Анастасия Кузьмина
« : 16 Декабрь 2011, 05:07:40 »
Не очень масштабное, как следовало бы от меня ожидать, но все силы трачу на другой проект, потому постаралась хотя бы основные мысли изложить.
 
1. Как вы начали заниматься?

Теперь это для меня очень смешная и одновременно очень поучительная история. Я узнала о гимнастике со страницы Вконтакте бывшей подруги. На тот момент она была любовницей моего мужа (о чем я зала), с которой он общался и типа занимался духовным развитием. Я увидела, что она собирается на семинар по гимнастике и подумала, что вот оно средство вернуть мужа себе. Во-первых, этим занимается женщина ему интересная, а во-вторых, сама гимнастика обещала некоторые перспективы личностного роста и сексуальной привлекательности . Надо сказать, что на тот момент секс с мужем для меня был тяжелой обязанностью. Честно говоря, с этим человеком он всегда ей был. Я чувствовала вину перед мужем за это, и гимнастика стала для меня еще и надеждой, что она вернет мне вкус к сексу. С таким джентельменским набором я и пришла на первый семинар к Маше Гусевой.



2. Чем вы занимались до гимнастики?

Хм . До гимнастики всем интересовалась, особо ничем не занималась. Всегда привлекал шаманизм, и всегда было очень сильнО внутреннее чувство правды и правдивости. Потому и стала адептом Маши Гусевой, в ее словах хоть вежливых, хоть резких всегда чувствуется правда, всегда ощущается, что именно это и должно быть сказано. Определенное влияние на меня оказала система Т. Акбашева, известная мне через его ученицу, желавшую реализовать идею о конструктивной журналистике (осознанной, ответственной и конструирующей информационное, а затем реальное пространство). Из Клуба конструктивной журналистики я вынесла знание о том, что информация, в том числе наши мысли оказывают непосредственное влияние на окружающую реальность, в том числе на собственное здоровье и качество жизни. А еще техники работы с телом и способность усилием мысли рассасывать свои болячки. Была тогда способна зимой в -20 ходить в осенних туфельках. Хотя с моим телом у меня всегда были хорошие отношения. За спиной осталась Школа Олимпийского резерва по художественной гимнастике и немного Хореографического училища, где мое тело всегда выдавало блестящие результаты.



3. Какие практики, тренинги, течения пришли в вашу жизнь на фоне гимнастики?

Через пару месяцев моих усиленных занятий гимнастикой та же самая ученица Акбашева, и слыхом не слыхивавшая о гимнастике, порекомендовала мне сделать расстановку у Марии Гусевой. До сих пор от этой мистики обалдеваю. Мир со всех сторон меня Машей обложил ). И я, конечно, расставилась. Чем очень сейчас довольна. Расстановка в совокупности с гимнастикой коренным образом и навсегда изменили мою жизнь. Изменили так, что я ни за какие коврижки нынешнюю жизнь свою на старую не променяю.

Еще очень люблю Аутентичное движение. Иногда посещаю холотропное дыхание и знаю, что такое кинезиология )).



4. Какие изменения вы можете связать с гимнастикой ?

a. быстрого порядка:

Мы помним, что пошла я на гимнастику с целью как-то свою сексуальную жизнь устроить, вернуть радость интимной близости. Мужа я не хотела и никого не хотела уже на тот момент. А вообще-то, когда-то во времена динозавров, я сильно гордилась своей сексуальностью. На фоне чего особо загрустила от навалившейся фригидности. Но вот, кому-то это покажется удивительным, после первого семинара по гимнастике в ближайшую ночь, я как проснулась. Такое сильное и искреннее желание, способность принимать удовольствия… Не буду в подробностях писать. Извините, что вообще посвящаю в это. Но это моя история, с подобными ко мне теперь часто другие женщины приходят, потому считаю важным ее рассказать. В общем, просыпаться как женщина благодаря гимнастике я продолжила, и с упомянутым мужем мы расстались. Про здоровье ничего не пишу, потому что оно всегда у меня было хорошее. Т.е. было, конечно, несколько проблем, но мой организм легко их компенсировал. Только гимнастикой они не убираются.

b. Изменения, на которые ушло больше года:

Ой, тут все так красиво и так много ))) Но это в жизни, а в тексте можно описать несколькими предложениями. В физическом плане могу сказать, что внешне стала заметно мягче. Проблем со здоровьем не было и до гимнастики. Свою пока единственную беременность отходила до того, как узнала о Рождении Звезды. И беременность, и роды прошли легко. Так что все остальные изменения духовного плана. Но они поистине грандиозны и масштабны и связанны они именно с гимнастикой, т.к. больше ничего регулярно не практикую. Занимаюсь я почти 4 года (без нескольких месяцев). За это время секс из спорта, где нужно выше, быстрее, сильнее превратился в сильное, прекрасное, дающее энергию и удовольствие таинство. Выражение «любить себя и быть собой» приобрело новый более глубокий смысл. Я могу быть суперженственной в брюках )). Я стала более самодостаточной, спокойной. При этом более чувственной и чувствительной. Я стала очень здорово чувствовать все, что в теле у меня происходит. Более уверенной. И при этом, поняла, как прекрасен и хорош женский интуитивный способ мировосприятия. Перестала играть в мужские игры.





5. Как вы ведете гимнастику?

Я два года вела групповые занятия в Красноярске. Сначала каждый день по часу, потом три раза в неделю, потом два раза. Мне нравилось вести именно группы, наблюдать за внешними и внутренними изменениями женщин, расти вместе с ними. И еще я обожаю смотреть, как за одно занятие преображаются женщины. Какими расслабленными, мягкими и привлекательными они становятся. Какими красивыми. А со временем они сами начинают замечать в себе изменения. И начинают радостно со мной ими делиться. У кого-то муж в восторге от обновленной жены, у кого-то эрозия прошла… Но чем лучше делаешь гимнастику, тем больший поток идет во время упражнений. Мне час занятий стал просто невыносим, я начала чувствовать себя после него как марафонец, пробежавший 42 км. И группы пришлось отменить. Сейчас веду трехчасовые семинары раз в месяц в родном Красноярске и  иногда в других городах России при случае.





6. Как вы видите распространение гимнастики?

Интернет и телевидение. Я думаю, нужны спокойные, качественные обстоятельные тексты в СМИ, на всех возможных форумах. Семинары. А еще я очень хочу, чтобы появилось исследование. Чтобы какой-то вменяемый доктор на основе зафиксированных им результатов объяснил с физиологической точки зрения как работает гимнастика. Это совсем не обязательно, но добавило бы серьезности и весомости гимнастике. А мне просто интересно в этом участвовать )

7. Кто из ваших знакомых привлекся и какие у них случились результаты? (2-3 значимых отзыва)

Отзывов у меня письменных крайне мало, поскольку мои занимающиеся в основном все рядом со мной  и предпочитают устное общение. Для этого интервью я попросила двух своих подружек, бывших на моем семинаре в сентябре 2011 года написать  отзывы специально. Они обе здоровы, красивы. Одна собирается беременеть от любимого мужчины, вторая забеременела через месяц после семинара.

Валерия Киреева (г. Красноярск):
Я пришла на занятия абсолютно без знаний и отзывов о гимнастике, как чистый лист, поэтому всё, что показала мне ты, стало правдой. На гимнастику меня привели не проблемы и неурядицы, сложности с принятием себя, как женщины или взаимоотношения с мужчиной, поэтому не скажу, что произошли глобальные изменения в моем внутреннем мире, которые стали отражаться на внешнем, чего я и не ждала.

Гимнастика привлекла меня, как что-то новое и непознанное.
На протяжении почти четырех месяцев, я делаю гимнастику почти каждый день, количество упражнений варьируется от моего настроения и состояния. Пару раз специально пробовала её не делать, как некую проверку для себя, а захочется ли, попросит ли тело? Просит. Телу очень нравится)

Сейчас я делаю гимнастику не одна, а со своим малышом, которому почти 2 месяца. Связываю ли я свою беременность именно с гимнастикой? Однозначно ничего нельзя утверждать, я только лишь чувствую, что гимнастика приятна и полезна для будущей мамы, я буду её делать на протяжении всех 9-ти месяцев и, естественно, после беременности. Думаю, что гимнастика станет отличным помощником в подготовке к родам своего тела и души.

Гимнастика хороший инструмент для разговора со своим телом, для настройки на саму себя, она даёт мне ощущение тишины и спокойствия.

Инна Терюхова (г. Красноярск)
На семинаре у Насти была 23 сентября этого года. С того дня делаю в основном каждый день. Иногда не делаю. В общем, как душа лежит.

Делаю по 7 упражнений вечером (иногда утром или днем), тяну карточки, которые, к слову говоря, красиво заламинировала :)) Делаю с музыкой, со свечками. В общем, делаю красиво. В красивой одежде, которую купила на индийской ярмарке. Особенно нравятся упражнения нижнего мира.
Не могу сказать, что у меня произошли какие-то грандиозные изменения, мне просто хорошо и спокойно. Иногда не очень спокойно. Но я чувствую себя счастливой каждый день. Не могу также сказать, что это напрямую связано с гимнастикой, скорее это связано с любимым мужчиной. Но гимнастику я все равно делаю.

Если сравнивать гимнастику с йогой, то скажу следующее. Мне приходилось себя заставлять заниматься йогой. Прям таки брать и принимать решение - буду я ее сейчас делать или не буду. Буду дышать и делать ассаны, или нет. И когда я принимала решение, что буду - я хвалила себя, была молодцом, а когда не делала - ругала. При этом расслабляться, когда я делала большую крию (длинное по времени дыхательное упражнение), у меня не получалось. В голове то и дело были мысли: "Скорее бы это уже закончилось... Ну вот уже чуть чуть осталось".

С гимнастикой дело обстоит иначе. Я не принимаю каких либо решений связанных с ней, я просто ее делаю или нет. Она либо происходит либо не происходит. Гимнастика как целостная составляющая моего состояния:) В общем, трудно описать словами. Гимнастика либо, есть либо нет, и молодец я в любом случае – как-то так.

Со временем упражнения получаются все красивее и красивее, уже и нога не корячится рядом с попой пытаясь вылезти в бок, а плавно перетекает из одного положения в другое; руки естественны и расслаблены, грудь в нижнем мире ложится на пол, и на лице сама по себе появляется улыбка. А особенно мне нравится попа, которая просто очень красиво выглядит, пока я делаю упражнения :Р
Дело в том, что я вижу себя в зеркало во время вечерних упражнений, и я ВИЖУ как это красиво.
Еще в отзывах пишут правду – хочется носить юбки и платья, и носить их реально удобно и приятно в отличие от штанов, которые все сдавливают.

Стала замечать за собой, как у меня годами выработалась привычка быть собранной в области живота и паха (хореография, возможно) и сейчас с наслаждением телу разрешается наконец-то быть расслабленным. Правда на занятиях по хореографии из-за этого проблемы – встаю в уверенную 5-ую позицию с расслабленным животом и оттопыренной назад попой. Иногда.

Если есть какое-то неприятное чувство (обида, например), то во время делания упражнений приходит само по себе правильное состояние или решение или просто что-то правильное, что позволяет сглаживать острые углы – осознание, что за обида, откуда, зачем.

У меня также не произошло колоссальных изменений в плане здоровья, потому что проблем особых, кажется, не было. Мне просто спокойно и хорошо.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 08:52:31 от Елена Цвиренко »
skype: zventa4, e-mail: e-maie@yandex.ru

Елена Цвиренко

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • сказали спасибо: 58
  • Инструктор по гимнастике
    • Просмотр профиля
Re: Интервью. Анастасия Кузьмина
« Ответ #1 : 29 Апрель 2015, 12:20:20 »

Анастасия Кузьмина

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 549
  • сказали спасибо: 51
  • Светись и будь любима
    • Просмотр профиля
Re: Интервью. Анастасия Кузьмина
« Ответ #2 : 29 Апрель 2015, 16:52:51 »
Елена Цвиренко, спасибо большое!
skype: zventa4, e-mail: e-maie@yandex.ru