Автор Тема: Женский живот  (Прочитано 80679 раз)

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13424
  • сказали спасибо: 574
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Женский живот
« Ответ #120 : 01 Февраль 2016, 01:14:37 »
Перебирала свои записи и наткнулась на такую. Про втянутый живот и отсутствие оргазма.

Вчера расставляла отсутствие оргазма. У взрослой женщины, старше 35.
Когда размышляешь про причины, почему женщина не получает удовольствия от секса, то на ум приходят разные причины. Первейшие это чье-то чтение моралей в детстве и насилие (опять же в детстве или в юности). В данном случае оказалась замешана религия (которая суть чтение моралей): заниматься сексом это грех. Ну и много чего еще там было намешано.
Так вот среди прочего оказалось, что женщина живет с втянутым животом. Пресловутым втянутым животом. При том, что она была у меня на гимнастике несколько лет назад и была не раз и гимнастику с переменным успехом делает. Но вот она себя считает толстой и живот свой считает большим и втягивает его. За жизнь при этом было уже несколько операций, начиная с 17 лет разрыв яичника случался несколько раз. 10 лет живут с мужем без предохранения и беременность не наступает.
Ну такое случается часто, скажете вы. И я сама скажу – такое сплошь и рядом. Но. Кто-нибудь еще скажет мне, что все это вместе: операции, отсутствие оргазма и беременности не связаны со втянутым животом? Связаны и напрямую.
Со вчерашнего дня женщина позволила себе расслабить живот. И испытала при этом огромное облегчение. Ждем, что будет дальше.
Мне уже кажется, что стоит ввести отдельную практику, которая поможет миллионам женщин стать здоровыми и счастливыми. Просто начните расслаблять свой живот. И поживите так хотя бы неделю, если не верите, что это само по себе принесет вам пользу. И вы увидите, как жизнь начнет меняться. Просто потому что вы позволите себе расслабить живот и перестать его втягивать. Вы удивитесь, как изменится ваша жизнь. И буду рада, если вы о результатах такой практики мне напишите.
Maryla@mail.ru


Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13424
  • сказали спасибо: 574
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Женский живот
« Ответ #121 : 04 Февраль 2016, 11:49:47 »
Я периодически пишу о том, как мне сложно находиться на пляже). И причина моего дискомфорта заключается в том, что я вижу сразу много нездоровых женских тел.

Мужские тела меня почему-то не интересуют, а вот женские тела -  это моя профессиональная беда. Если женщина одета, то многое не видно и не так бросается в глаза, а вот на пляже – другое дело. И мне сложно)

В январе я была на Канарских островах, и снова провела много времени на пляже. Кто бывал на Канарах, тот представляет, что примерно 50 процентов туристов – это пенсионеры. И, следовательно, я наблюдала очень большое количество женщин старше 50 лет в открытой одежде.

Я уже писала про горб, который с годами у женщин вырисовывается все больше. Статья и комментарии к ней тут
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1101.msg27568#msg27568

В этот раз мое внимание привлек таз. Удивительное дело (хотя, может и неудивительное вовсе), но у 8 из 10 женщин была совершенно плоская попа. Такая плоская как разделочная доска. И, разумеется, грудной отдел совершенно свернутый вопросительным знаком. Такое телосложение у 8 из 10 женщин, буквально, я не преувеличиваю. На Канарах отдыхают, в основном, европейцы, следовательно, можем предположить, что такое телосложение свойственно европейкам. Искренне хочется верить, что, например, в Южной Америке прямо противоположным образом дела обстоят..

Я задумалась, почему в Европе так? И я думаю, что все дело в пресловутом: «Втяни живот». В европейской культуре втягивать живот женщинам предлагают лет 100 как, распространенность эта рекомендация имеет разную в зависимости от времени и сословия, но последние лет 30-50 втягивание живота живота приобрело катастрофические масштабы.. И дальше все последовательно и понятно: женщина втягивает живот, как следствие подворачивает копчик и шея гнется вперед, потому что естественные изгибы стираются и голова не держится естественно прямо, а падает вперед.

Ни в коем случае не претендую на истину, все это не более, чем мои размышлизмы.. Но прилагаю фото с Канарских пляжей, дабы не быть голословной.





Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

Сияна

  • ***
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 425
  • сказали спасибо: 25
    • Просмотр профиля
Re: Женский живот
« Ответ #122 : 19 Февраль 2016, 08:27:55 »
Отзыв из ВК, пишет Мария:

Я с детства втягивала живот, мама говорила, что так надо, ну я послушно (а потом уже привычно) и втягивала его последние лет 20-25. Мне было уже привычно, зачастую некомфортно, но привычно некомфортно. После первых родов (20 лет) начались проблемы по женской части, некоторые в хронику ушли. С детства я делала стандартные упражнения на пресс вдобавок, чтоб он был крепче. И вот после первых родов обнаружила необъяснимый для себя парадокс - меня тошнило (почти до рвоты), если я начинала делать стандартные упражнения на пресс, организм отказывался их делать! И давал это понять очень чётко!
После вторых родов (32 года) одна из женских проблем (кстати, требовавшая хирургического вмешательства) рассосалась сама:) гинеколог на осмотре через 2 мес после родов констатировала, что все в норме, ничего резать не надо, и я подумала тогда, насколько все-таки сильна и мудра природа, насколько беременность и роды оздоравливают организм женщины. И вот недавно прочитала у вас статьи, что втягивать живот не надо:) ну и стала стараться расслаблять:) и мне это реально стоило усилий, сознательных усилий. Спустя пару недель таких усилий живот вывалился. Гимнастика тоже своё сыграла в этом процессе, я уверена. Но по-прежнему самое сложное при выполнении гимнастики - расслабить живот, то и дело ловлю себя на том, что хоть он и вывалившийся, свободный, но напряжен. Но со свободным животом мне наконец-то комфортно:) лучше в 32, чем никогда:) огромное спасибо вам и гимнастике!!!

greditora

  • ***
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 153
  • сказали спасибо: 15
  • anna greditor
    • Просмотр профиля
Re: Женский живот
« Ответ #123 : 13 Август 2016, 13:31:38 »
Из дневников на нашем Форуме

Про живот.

Нашла тут старую фоту, и вот навеяло.

Мой папа (ну вот тема у меня да) с детства мне внушал, что женщина в любых обстоятельствах должна быть красива, подтянута и непременно с плоским животом. Помню, мы ехали с ним в машине, я подростком была, и перед нами переходила дорогу молодая женщина с коляской. И вот он с таким презрением вдруг процедил, типа, как не стыдно так себя распускать - живот вон какой болтается. Думают, что если родила - то можно в чучело превратиться.
Да... Я так понимаю, у папы вообще с женственностью напутано, но это, собственно его проблемы.
А вот мои. Конечно же, у меня был плоский живот. И роды не были причиной для отмазки, у меня пунктик такой был - плоский живот обязан быть и всё. И связи его с болезненными месячными, спайками на трубах, бесконечными воспалениями по-женски, которые привели к лапароскопии и удалению аппендицита, я не видела.
Я была довольна своими усилиями. Вот та самая фотография:

сейчас я нравлюсь себе другой))

#Рождениезвезды #женскоездоровье #женскийживот #15минутдлякрасотыиздоровья #женскаягимнастика #женскаяпрактика #гимнастикадляженщин

Айрин

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 294
  • сказали спасибо: 22
    • Просмотр профиля
Re: Женский живот
« Ответ #124 : 21 Март 2017, 20:02:52 »
Одно из базовых состояний в гимнастике - расслабленный живот. Это настолько непривычно, и просто противоречит современной фитнесс-культуре. И когда начинаешь говорить о нормальном состоянии - именно расслабленном, то видишь квадратные глаза и недоверие))).
Статья специалиста метода Фильденкрайза Эрин Рабке о животе - живом, мягком и расслабленном "Что мне делать с моим животом" (здесь лишь выдержки, ссылки на оригинал и перевод ищите ниже):


Сделайте его мягким. Говорят, что по жесткости живота можно непосредственно диагностировать жесткость вашего сердца. Не правда ли, в этом что-то есть? В те моменты, когда мы чувствуем себя максимально подлинными, в полной безопасности, с открытым сердцем, мы не держим осанку, не напрягаемся и не пытаемся изобразить нечто неестественное. Расслабление живота открывает пространство для вашего непридуманного «я». Расслабление живота открывает у вас в теле пространство для сострадания. В те моменты, когда мы чувствуем себя жестокосердными, осуждающими, сердитыми или подверженными опасности, наши животы могут стать твердыми как скала. Они превращаются в панцирь. Разумеется, в какой-то короткий период этот панцирь может быть полезен, но носить его на себе в течение очень долгого времени становится тяжело. Мне нравится стихотворение Рика Филдса:

За жесткостью расположен страх
А прикоснувшись к сердцу страха
Вы найдете грусть (которая как бы становится все более и более нежной)
Вы найдете бескрайнее голубое небо


И в описанное здесь путешествие вы можете отправиться прямо сейчас — сделав свой живот мягким. Добро пожаловать — слой за слоем — к бескрайнему голубому небу вашего подлинного «я».

Укрепите его. То, что я обращаюсь к вам с вершины горы с проповедью евангелия мягкого живота, вовсе не означает, что по моему мнению вы должны быть обрюзгшими и никогда не заниматься физкультурой. (Хотя на самом деле по моему мнению вы можете делать абсолютно все, что вам угодно. Это ваша жизнь. См. пункт 1) Я полагаю, что упражнения на укрепление центральных структур могут замечательно поддержать хорошее самочувствие и энергичность. Однако здесь существует БОЛЬШОЕ неверное представление: Постоянно втягиваемый напряженный живот — это не то же самое, что сильный живот. «Сильный» и «напряженный» — это две совершенно разные вещи, несмотря на то, что в индустрии фитнеса дается ОЧЕНЬ много указаний «напрячь свой центр» в процессе любых упражнений. В этом примерно столько же смысла, как если бы кто-нибудь сказал: «О, вы хотите сделать бицепсы сильнее? Вам нужно напрячь руку и ходить так весь день». На самом деле, часто помогает прямо противоположное. Вы не можете сократить мышцу, если она уже постоянно сокращена. Сила — это хорошо. Мышечную силу развивают сокращение и расслабление. Напряженный — это не то же самое, что сильный. Попробуем сказать это вместе? Постоянно втягиваемый напряженный живот — это не то же самое, что сильный живот. Вот! У нас получилось.

Будьте с ним бережны. Возможно, начав расслаблять живот, мы откроем неведомые прежде печаль и глубокую уязвимость, которые сопутствуют проживанию нашего подлинного «я». Возможно, мы обнаружим чувства, которые мы подавили, напрягшись и нарастив против них панцирь. Отнеситесь к нежной младенческой плоти вашего заново размягчающегося живота с огромной добротой. Предоставьте место всему, что приходит. Смеху, слезам, странным ощущениям. (Я большая фанатка странных ощущений). Если поначалу вы почувствуете себя слишком уязвимыми, чтобы появляться с расслабленным животом на публике, попробуйте расслаблять его дома, в одиночестве. В ванной. В машине.
Уважайте его. Ваш живот вмещает в себе ваши прекрасные и скользкие жизненно важные органы. Ваш «животный мозг» (энтерическую нервную систему). Это мощная часть вашего тела, как с физической, так и с соматической, энергетической и эмоциональной точек зрения. Постарайтесь не заглушать эту естественно разумную часть своего тела слишком большим количеством «надо» и «нужно».
Центрируйтесь. Одним из наиболее непривычных действий для человека, живущего в современной культуре, является центрирование в собственном животе. Вместо того, чтобы представлять, что ваша личность обитает у вас в голове, обратите внимание на свой живот «там внизу» и попытайтесь сцентрироваться в животе. Я называю это «состоянием пребывания в животе». Практикуйте его в течение нескольких минут, воспринимая мир оттуда, находясь в нем. Очень мощная штука.
Слушайте его. На самом деле, лучше выразить это так: «Слушайте жизнь и мир через свой живот». Мы все знаем про интуитивные чувства. Наше разумное, пребывающее в животе «я» всегда находится в резонансе с мгновениями и ситуациями нашей жизни. Узнайте о своем брюшном мозге. Ваш умный живот обладает собственным разумом. Мне нравится думать, что в нем есть детекторы лжи, резонаторы правды, измеритель фигни, приемники благодарности, датчики безопасности, радостеметр. Ваш живот — не какая-то вещь. Это ваша часть, обладающая глубоким знанием. Прислушивайтесь к нему, слушайте через него. Он не даст вам сбиться с пути.
Освободитесь. Лично мне совершенно не нравится жить в системе доминирования. Что я имею в виду, говоря о системе доминирования? Вот несколько примеров. Человечество доминирует над природой. Мужчины доминируют над женщинами. Люди, живущие в голове, доминируют над своим диким телом. Ганди сказал: «Будьте той переменой, которую вы хотите увидеть в мире». Один из способов бросить вызов системе доминирования состоит в том, чтобы прекратить доминировать над телом из своей головы. Можете почувствовать разницу? Как это будет ощущаться: жить своим телом вместо того, чтобы что-то делать для своего тела? Конечно, для этого потребуется радикальное «разобучение», однако освобождение своей природной телесной мудрости — это одновременно и возможно, и прекрасно. Что бы ни говорили вам разные эксперты, в конечном счете, дело за вами. Я надеюсь, что и вы, и ваш живот почувствуете себя свободными!

Оригинал статьи: http://bodyhappy.com/uncategorized/what-should-i-do-with-my-belly/
Перевод: http://www.innerjourney.ru/perevody-o-rebalancinge/chto-delat-s-zhivotom.html