К слову сказать, я и мясА не ем уже лет 10! Это пошло с того момента, когда я была в Китае на стажировке и побывала у местного 98 летнего гуру, который по пульсу определял недуги. Он то мне и поведал, что для моих почек лучше, если я откажусь от мясной пищи! С почками у меня с рождения- мочеток перетянут кровеносным сосудом. Ничего особенного, но влияет на давление.
Хотя, вегетарианкой я назвать себя не могу! Вот на выходных ездили на шашлычок. Запаааах. Я не смогла отказать себе в небольшом кусочке индейки. Был опыт и сыроедения. Летом три месяца - самое оно. Фрукты, овощи. Благодать. А вот с приходом холодов - жевать травку мой организм не был настроен.
Всю беременность и мысли не было о мясе, а, когда родила, организм ребенка напрочь отказывался переваривать мои овощи и фрукты. Дочу пучило, мучило. И мой рацион сводился до мяса курочки, каш и молочных.
Сейчас уже все более менее. После 6 месяцев я смогла есть практически все. Сейчас опять не ем мясо, просто не хочется. А вот чтобы отказаться от рыбы и яиц - речи вообще пока нет. Но в основном мой рацион - это овощи и фрукты, свежие и тушеные, каши, молочные продукты. Точно не переношу копчености, майонез, консервы, колбасы и прочие вкусности. Не вижу пользы для организма в этих продуктах.
А жить то хочется дооооолго. Моя прабабушка(царствие ей небесное) умерла в этом году в феврале в возрасте 101 года. И умерла, как сказали врачи, от старости. Все органы функционировали в норме, мозг рабочий был до конца. Зрение и слух подкачали. Спасали новомодные аппараты. А уж лекарств она вообще за всю жизнь, наверное, и не пила. Еще и рассказывала много про детство, войну и просто про жизнь.