Автор Тема: КРАСНОЯРСК, регулярные занятия, ведущая Анастасия Кузьмина  (Прочитано 10249 раз)

Анастасия Кузьмина

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 549
  • сказали спасибо: 51
  • Светись и будь любима
    • Просмотр профиля
Раз в месяц провожу практикум по гимнастике для тех, кто занимается и у кого есть вопросы и для тех, кто желает познакомиться с практикой и начать заниматься.
т. 8-902-916-51-05
Стоимость 1500 рублей.
Продолжительность 2 часа.

Ближайший практикум состоится 22 мая с 16 до 18 по адресу Молокова, 14
« Последнее редактирование: 14 Май 2016, 00:32:46 от Анастасия Кузьмина »
skype: zventa4, e-mail: e-maie@yandex.ru

Анастасия Кузьмина

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 549
  • сказали спасибо: 51
  • Светись и будь любима
    • Просмотр профиля
Периодически слышу от новеньких или бывших на моих занятиях пару раз, что я веду практику для физического тела. Так сложилось, что со мной в одном центре ведет свою, но очень похожую на Рождение звезды, гимнастику еще одна инструкторша. Ее занятие длится 1.5 часа, чем она определенно гордится (мое 50 минут). На занятии кроме гимнастики она дает много чего еще всякого эзотерически-энергетического. У меня же мы занимаемся только гимнастикой, я намеренно убрала все, кроме гимнастики из занятий, хотя техник я знаю много и вести могу многое. Я намеренно максимально упростила занятия, чтобы у приходящих ко мне была возможность очистить и расслабить мозг, очистить пространство вокруг себя, остановить все, что вокруг бурлило, кипело, скакало. Побыть в тишине, в простоте и там услышать себя.
У каждой из нас своя аудитория, у каждой достаточно последовательниц. Но мне кажется важным вот на этой разнице заострить внимание всех, кто захочет услышать.
Кроме того, что я на своих занятиях оставила только гимнастику, я еще и энергетическую сторону вопроса освещаю минимально. Основное внимание я уделяю физическому выполнению упражнений. Как правильно прогнуться, как правильно встать и вообще, как работать со своим телом, чтобы оно радовалось и радовало свою хозяйку. А про энергии, ну что про них рассказывать? Если тело здоровое, то энергии сами пойдут туда, куда нужно и как нужно. Зачем об этом трындеть? Зачем об это вообще обычному человеку знать? И вот я про них ничего и не рассказываю, зато я по телу и по тому, как женщина выполняет упражнения гимнастики могу сказать, где какие проблемы у нее есть и в физическом, и в психологическом плане. Я вижу и я чувствую помехи. А еще я чувствую, как можно их убрать с помощью гимнастики. И вот об этом я на занятиях и говорю каждой женщине конкретно про нее. И мы вместе радуемся, когда в теле происходят ожидаемые изменения и вместе отслеживаем, как телесные изменения отразились на качестве жизни. Были случаи, когда прямо на моих занятиях девушки плакали, ведь тело это выражение истории жизни души. Были зажаты плечи, в плечах был зажат страх, расслабили плечи, расслабился страх в них, вышло через слезы. А дальше проверяем жизнью, смотрим поменялось ли что-то в жизни, в определенных ситуациях, где этот страх определял поведение. Но чаще мы просто занимаемся и все, без слез. В тишине и простоте.







« Последнее редактирование: 31 Март 2014, 21:42:20 от Анастасия Кузьмина »
skype: zventa4, e-mail: e-maie@yandex.ru

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13887
  • сказали спасибо: 580
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
настя, ты ж это везде переложишь? и в своей дневник желательно тоже
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

Анастасия Кузьмина

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 549
  • сказали спасибо: 51
  • Светись и будь любима
    • Просмотр профиля
skype: zventa4, e-mail: e-maie@yandex.ru

Анастасия Кузьмина

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 549
  • сказали спасибо: 51
  • Светись и будь любима
    • Просмотр профиля
Вижу, как многие недооценивают исходные положения в гимнастике. Между тем базовые положения это ключи к гимнастике и невероятно ВАЖНО их правильно отстроить. Они содержат колоссальный ресурс для самоисцеления. Я неоднократно видела на других и на себе испытала, насколько сильно правильное выполнение базовых положений меняет качество выполнения упражнений, меняет саму женщину, качество ее жизни, внешность, здоровье.

Вчера заставила женщину, которая ходит ко мне два года, треть занятия простоять в базовом положении верхнего мира. У этой женщины серьезные проблемы со спиной. Мы уже добились серьезных изменений в области таза и поясницы, а вот с плечевым отделом работы еще много предстоит. У нее гиперкифоз (правда, диагноз поставлен мной, а не доктором, но там ярко выражено), особенно сильно ограничена функциональность левого плеча и руки. И вот как раз в базовом положении верхнего мира это очень хорошо видно. Дело в том, что со здоровым телом ВСЕ требования базового положения выполняются легко и без принуждений. Тело САМО встает в это положение, оно кажется телу естественным. Любые трудности говорят об отклонении от здоровой нормы.

Серьезной проблемой при исправлении нарушений опорно-двигательного аппарата является мышечная привычка. Неправильное положение тела кажется человеку нормальным. Если же его поставить ровно, человеку кажется, что он стоит кривой корягой. Кости можно выправить, поставить на место, мышцы стянут их в привычное положение. Поэтому, если у вас искривлен позвоночник, мало в удовольствие и по своим ощущениям делать гимнастику и, в некотором смысле, вредно ходить даже в бассейн, не говоря уже о фитнесе и серьезном спорте (вы закрепляете там неправильную привычку). Нужно сначала выработать новые, правильные привычки в теле. А для этого необходима помощь остеопата и инструктор по "Рождению звезды" или собственное очень внимательное осознанное отношение к своему телу. И!!! к рекомендациям в базовых положениях гимнастики.

Верхний мир очень здорово отстраивает вертикальное положение тела, правильное ощущение центра тяжести, распределения веса и нагрузки, очень круто разрабатывает плечевые суставы, работает с каждой из мышц рук, особенно круто со сгибателями. Я часто вижу, как перенапряженные мышцы-сгибатели ограничивают функциональность конечности, из-за чего начинаются проблемы в суставах, запускаются застойные процессы.

Итак. ВАЖНО, чтобы спина находилась в строго вертикальном положении, плечи были отведены максимально назад (причем важно, чтобы именно плечи работали, а грудь при этом НЕ выпячивалась вперед), локти стремились максимально вперед. Чтобы именно запястья (а не тыльные стороны ладоней, как это часто бывает) упирались в точки на спине чуть выше прогиба в пояснице. Очень ВАЖНО, чтобы кисти при этом были расслаблены, НО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫ телу.

Если вы что-то из описанного сделать не можете, велика вероятность, что есть проблемы в шейном, грудном и/или поясничном отделе. Или что-то с руками стряслось, травма или врожденное ограничение. И с этим нужно работать, это нужно исправлять или хотя бы поддерживать в приличном состоянии. А как работать? Прежде всего в базовых положениях гимнастики. Занимаете максимально возможное исходное положение каждого из миров, выравниваете дыхание так, чтобы все тело участвовало в процессе, расслабляете живот и промежность и стоите.

Я думаю, намного эффективнее будет с локтями и плечами работать не через усилие, а через позволение. Т.е. если вы будете стараться усилием через напряжение локти вывести вперед, а плечи назад, мышцы будут плохо поддаваться. Если же вы, заняв максимально возможное положение, расслабитесь, выровняете дыхание, позволите телу привыкнуть к положению, а затем позволите мышцам продвинуться чуть-чуть дальше, результаты появятся довольно быстро. В среднем и нижнем мире делаете ровно то же самое. В нижнем мире позволяете грудной клетке и пояснице притянуться земным притяжением, но плечи при этом должны быть расправлены и опущены, а голова поднята и смотреть вперед без перенапряжения в шее. Если вы в нижнем мире смотреть вперед не можете, скорее всего у вас опять таки проблемы все с тем же грудным отделом.

Следующий этап - это движения из этого положения и возвращение в него, выполнение упражнений. При полноценном, ровном дыхании и медленном, плавном, осознанном выполнении, это здорово закрепляет правильную мышечную привычку. Но я бы не рекомендовала торопиться переходить к упражнениям. В свое время, примерно через год после начала моих собственных занятий гимнастикой, я вдруг осознала, что слишком поверхностно отношусь к исходным положениям, что я их как бы проскальзываю, не чувствую в полной мере. И вот через год практики я отменила себе упражнения и оставила только базовые положения. Стояла в каждом мире минут по 5. Хотя я не ограничивала себя конкретным временным промежутком, я просто стояла и наблюдала за ощущениями в теле, отстраивала каждую деталь, каждый нюанс, растворяла дискомфорты, училась не забывать дышать и расслаблять промежность. В результате, у меня перестали болеть колени в среднем мире, я перестала заваливаться в Н8 (хотя казалось бы, где связь), смогла плавно выводить руки над головой, сильно уменьшилось ускоренное сердцебиение и онемение правой руки в верхнем мире. Н2 и Н4, которые я до этого выполняла, но с усилием, стали получаться плавно и грациозно. И это все показатели здоровья, показатели расслабившихся напряжений, которые имели все шансы перерасти в заболевания.

Вот и женщина на занятии моем, простояв 15 минут в базовом положении верхнего мира вышла с занятия другим человеком. Она отметила, что это занятие было для нее намного более продуктивным, чем предыдущие, что несмотря на меньшее количество упражнений, она чувствует себя более прокачанной, тело стало заметно более гибким, левая рука ее, которая, как мы помним, просто стояла колом, приобрела некоторую мягкость. И это после одного занятия, на котором она 15 минут посвятила базовому положению верхнего мира!

Отстроенное, здоровое тело имеет колоссальные возможности по самоочищению и самовосстановлению. Базовые положения гимнастики тело очень здорово отстраивают. Обратите на них свое внимание. В конце концов, если нет возможности обратиться к инструктору, попросите родственников или близкого человека внимательно отстроить вас в базовых положениях по видео Маши https://vk.com/club4603016?z=video-4603016_167927997/...

Удачи вам. Будьте здоровы.
skype: zventa4, e-mail: e-maie@yandex.ru

Анастасия Кузьмина

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 549
  • сказали спасибо: 51
  • Светись и будь любима
    • Просмотр профиля
Приглашаю всех желающих 12 апреля в 12.00 на открытое занятие по женской гимнастике "Рождение звезды". Даешь
звездный бум в день космонавтики ))).
Вход свободный
Адрес ул. Красной Армии 10, строение 4 Крыша-Ошо (во дворе ТЦ Квант).
skype: zventa4, e-mail: e-maie@yandex.ru

Oskana

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • сказали спасибо: 1
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, девушки!
Меня зовут Оксана. Я из Красноярска.
Мне повезло.Про женскую славянскую гимнастику мне рассказала подруга. Я нашла в инете несколько женщин, ведущих гимнастику на основе одних и тех же 27 упражнений под разными названиями. Выбрала занятия, которые подходили мне по расписанию  и местоположению. Пришла на первое занятие. Увидела инструктора. Молодая красивая женщина улыбающаяся, светящаяся, с красивой фигурой, легкой походкой и движениями. Так получилось, что занятие было индивидуальным (кино и немцы). Я подумала, что  нужно походить хотя бы месяц, что бы выучить упражнения.  :D  :D  :D Купила абонемент. Вот уже третий год занимаюсь дома и с инструктором. Привлекла подружек.

Мои изменения:
Улучшилась осанка.
Подтянулись руки, ноги, попа.
Стали регулярными КД.
Увеличилась гибкость тела.
Повысились чувствительность и чувственность.
Стала лучше чувствовать свое тело. Были нечувствительные или малочувствительные участки спины, сейчас нечувствительных нет.
К сожалению, не могу похвастаться тем, что все упражнения выполняю правильно, но прогресс огромный. В НМ моя грудь третий год тянется к полу, и я надеюсь, что скоро они встретятся.  :)
Я сняла бюстгалтер, перешла на топы и комбинации. Спасибо огромное Маше за статьи и поднятую тему.
Ношу чулки, гольфины, ботфорты. Так как резинка от колготок давит на живот.
Стали лучше волосы и ногти. ( Про ногти муж говорит: это не ногти, это оружие!).
Повысилась самооценка. Уверенность в своей женской состоятельности.  Принятие себя как женщины.
Стала легче общаться с мужчинами. На работе много мужчин – руководители, коллеги, подрядчики, инвесторы. Раньше в общении возникала заминка, стеснялась, что-ли. Сейчас если вопрос можно быстрее решить, сказав комплимент и/или стрельнув глазками, беззастенчиво пользуюсь женской привлекательностью.  ::)
Улучшились отношения с мужем (и секс).  :-*
Стала чаще спрашивать себя: что я хочу? Больше делать, то, что хочу и меньше делать то, что не хочу, но надо.
Усилилась интуиция.

Хочу поблагодарить Машу Гусеву и Настю Кузьмину за гимнастику!  :-*
Настя  удивительная женщина. Живая, настоящая, красивая, очень искренняя и гармоничная. Трепетно, бережно относится к гимнастике и к нам гимнасткам. У нее потрясающие руки и чувствование тела.
Для меня оптимально заниматься дома и два раза в неделю с инструктором. Другое пространство, состояние. Энергия группы. Трезвый взгляд инструктора и помощь в отстраивании базовых положений и упражнений.
Ехала в субботу на занятие и думала: как нам повезло, что мы имеем возможность регулярно  заниматься гимнастикой с Настей!  8) Один час в медитативной обстановке для себя любимой! Потом пьем чай и разговариваем. Приятное и ценное женское общение. К хорошему быстро привыкаешь.
С гимнастикой изменилось мое внутренне состояние и качество жизни. Я согласна с одной гимнасткой, что гимнастика и остеопатия – лучший вклад в красоту. Я очень хочу жить в здоровом и расслабленном теле! И делаю гимнастику.
Настя, как хорошо, что ты у нас есть! Спасибо тебе за внимание, понимание, настойчивость, душевную щедрость и тепло!  :-* (Слезы радости и благодарности закапали клавиатуру).  Как сказала Лена, мы и дальше будем делать гимнастику!!!  :D
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2014, 04:32:42 от OksanaZ »

Анастасия Кузьмина

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 549
  • сказали спасибо: 51
  • Светись и будь любима
    • Просмотр профиля
OksanaZ, на слезах радости и залитой клавиатуре я скатилась под диван ))) Спасибо за отзыв!
skype: zventa4, e-mail: e-maie@yandex.ru

Oskana

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • сказали спасибо: 1
    • Просмотр профиля
Настя!  :-*
Я ведь серьезный отзыв писала.
 А могу и легкомывленный.  ;)
 После последнего сеанса остеопатии и ночи с мужем…  ::) я поняла, что через три месяца пойду снова! :D

Анастасия Кузьмина

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 549
  • сказали спасибо: 51
  • Светись и будь любима
    • Просмотр профиля
Оксан, конечно, я понимаю, что серьезный. Я с почтением. Круто, что ты написала. Ты ж вообще герой среди героев.

Но про слезы и клавиатуру моя тонкая душевная организация уже не выдержала накала. пришлось стечь под диван :)
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2014, 15:57:36 от Анастасия Кузьмина »
skype: zventa4, e-mail: e-maie@yandex.ru

Oskana

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • сказали спасибо: 1
    • Просмотр профиля
 :D  :D  :D
Я уже была героем. Теперь хочу быть здоровой расслабленной женщиной.  :)

Меня сегодня в приемной при всем честном народе, когда я говорила серьезные вещи, один коллега ущепнул за бок (спасибо, что не за жопу!). И ведь я попой не виляла, глазки не строила...
Просто я гимнастка в шелковом платье и чулках. И замшевых туфлях.   ::)
Завтра опять пойду на гимнастику.  :)

Анастасия Кузьмина

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 549
  • сказали спасибо: 51
  • Светись и будь любима
    • Просмотр профиля
Давай сойдемся на том, что не герой, а героиня и не революции, а романа. Любовного романа ))
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2014, 16:36:48 от Анастасия Кузьмина »
skype: zventa4, e-mail: e-maie@yandex.ru

Oskana

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • сказали спасибо: 1
    • Просмотр профиля

Анастасия Кузьмина

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 549
  • сказали спасибо: 51
  • Светись и будь любима
    • Просмотр профиля
ВНИМАНИЕ!!! В связи с моим путешествием, регулярных занятий в Красноярске не будет до 11 августа. Всем насыщенного и приятного лета.
skype: zventa4, e-mail: e-maie@yandex.ru

Oskana

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • сказали спасибо: 1
    • Просмотр профиля
Хорошего путешествия, Настя!
Будем ждать с нетерпением.  :D