Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
После года гимнастики / Re: Анин дневник
« Последний ответ от Аня.Ш 26 Март 2019, 15:01:27 »
И здесь я пока не вижу перспектив. Но мне спокойно. Потому что есть доверие, потому что, в целом, я сейчас довольна своей жизнью, я не подыхаю от отчаяния, мне нравится, я получаю удовольствие и чувствую вкус жизни.
И я верю, что в нужный момент перспективы откроются. Я ж не стою на месте и не жду чуда.

В голове, конечно, размышляю о том, что у меня есть возможность переехать в небольшой городок и жить там на алименты. Но, это опять ужимки. И что бы устроиться на работу - надо пристроить ребенка, в городе, где нет родственников, на кого можно ее оставить. А что бы пристроить ребенка - нужны деньги. А что бы достать денег - нужна работа. А в маленьком городке зарплаты не высокие. И то есть это пахать для того, что бы эти деньги отдавать няне, для того что бы пока она сидит с ребенком я работала, что бы платить ей..)
Круговорот.
В Красноярске есть деньги и есть родители.
Но нет воздуха.
2
После года гимнастики / Re: Анин дневник
« Последний ответ от Аня.Ш 26 Март 2019, 14:45:11 »
И да, каждый месяц с алиментов я возвращаю б м 3 тысяч рублей, потому что ему же не хватает. Мы ж договорились. До того, как он купил машину.
3
После года гимнастики / Re: Анин дневник
« Последний ответ от Аня.Ш 26 Март 2019, 14:41:20 »
Деньги. Видимо, настал момент разбираться и с этим.
Если ещё пару месяцев назад предполагаемая сумма алиментов мне казалась прямо спасением, после долгих лет безденежья, то сейчас для меня это прям минимум- жилье и еда.
Мои подработки - это ещё немного некрупных сумм, на одежду и всякое такое, которое я ещё не покупала, между прочим.
Ну то есть, я пошла в магазин. И поняла, что если сейчас куплю одежду, то до конца месяца останусь почти ни с чем. А вчера пришлось подлечить зуб. И всё, деньги на исходе.
И вот, какой же тут переезд?
Нет, меня это не устраивает. С этим надо что-то делать.

Ах, да. Я ж не рассказывала веселую историю)
Спустя месяц после развода мой ненаглядный бывший муж купил автомобиль почти за пол миллиона рублей....
При том, что за последние 3-5 лет у нас всегда было "нетуденег" на отдых, на одежду, на фрукты и нормальные продукты.
Я с ребенком всю эту зиму мёрзла в квартире, где было чуть теплее, чем на улице, вешалась в четырех стенах, без возможности куда-то выйти, развеяться, отдохнуть от нескончаемого декрета... У нас "нетуденег" на это все. И ещё экономия..
Когда я собирала документы на развод - узнала, какая з п у бывшего мужа и охренела. У меня, оказывается, были устаревшие данные, на четверть меньше реальной суммы.
Как оказалось, мы ущемлялись все это время для того, чтобы Женя купил себе автомобиль за пол миллиона...
И вот март, у меня рвется мой последний кед, япрошу у мамы денег на дорогу до работы, в б м покупает автомобиль.

Что со мной было?
Да пиздец.
Мне пришлось проговаривать это раз за разом всем, кому можно было, выплёскивается свое возмущение и гнев.
И ему я тоже сказала. Он не понял. Это тоже норма.
4
После года гимнастики / Re: Анин дневник
« Последний ответ от Аня.Ш 26 Март 2019, 14:27:06 »
Учусь жить по новому.
Абсолютно новый этап жизни, совсем другой. Когда нет рядом б м, который на протяжении значительной части жизни - с юности до зрелости- был где-то рядом и ведь, не смотря иначе всю токсичность отношений, я на это опиралась. Костыль, ага.
После того, как он съехал, сначала я восстанавливалась и выбаливала во всех смыслах, все отражалось в теле.
Затем высвободившаяся энергия и я летала, бегала, меняла свой быт, устроилась на работы, десятки новых знакомств, отношений, общение с мужчиной.
И, по привычке, я искала опору во внешнем. Частично. Когда это стало осознаваться, проживаться, было не просто. Вплоть до того, что меня стало кидать в разные крайности.
Сейчас я нащупываю опору в себе, конечно, помогает телеска. Не только гимнастика и ОД, ещё всякое.
Во всяких событиях, да и вообще в течение дня часто возвращаю внимание в себя и проверяю, щупаю - а на что я сейчас опираюсь, где стою? Не сваливаюсь ли опять во внешнее? Где здесь я?
И, вместе с этим, приходит другое видение происходящего. В том числе и того, что мне хочется более серьёзного, немного другого.
И работу, деятельность, заработок. И отношений. И оооочень глубокий и многогранный вопрос выбора места жительства и путешествий.

Так же границы. Остро (пока внутри) реагирую на их нарушение. Но остро, не в плане болезненно. А в плане - какого хрена?
Б м в этом плане прям вампир. Стоит нам пообщаться 10 минут, так он и там умудрится поплясать по моему чувству собственного достоинства, язвительно, дерзко, оскорбительно и выставить это все "да это ж шутка!"
Я реагирую - иногда резко, иногда достаточно спокойно его отодвигаю. Но, это похоже, тот самый случай, когда человек вообще не понимает. Для него только такое общение - норма. Поэтому, я подумываю о решительных действиях в плане его.


5
Старше 5 лет / Re: А вот и я
« Последний ответ от Аня.Ш 26 Март 2019, 14:08:58 »
Так что да, очень рада за тебя Аня  ты молодчинка!


Спасибо, Оля!)

Жду, когда ты опишешь свою историю за этот год, если захочешь, конечно. И про роды и про всё)
6
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« Последний ответ от maryla 25 Март 2019, 07:36:43 »
как это прекрасно!))
7
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« Последний ответ от lerchia 25 Март 2019, 04:44:50 »
Спасибо всем за поддержку, maryla, Аня.Ш, это очень очень ценно для меня!!

Я с сыном в Зеленогорске. У родных. Моя машина едет в Красноярск, а вещи - в Иркутск. Я провела 5 дней в Красноярске, сделала миллиард каких-то дел, устала как чопопало, эти дни ни времени, ни сил писать совершенно не было. Обстоятельства складывались как паззл, одно входило в другое само собой, вопросы разрешались совпадениями, каких не бывает в природе, и все происходило разом, одновременно, без перерыва на очухаться, просто вот здесь и сейчас. Меня окружали люди настолько свои, что мурашки мурашки во всех местах, и на контрасте - люди НЕ мои настолько ярко проявили себя, что это просто - ну как я раньше не видела?! Я так ярко стала видеть разные вещи, как будто перенастроилась резкость восприятия. И все, абсолютно все, с кем я встречалась эти дни, говорили мне, что я свечусь как лампочка)) Наверное, так и есть)) Сделала дреды, теперь на меня ещё и поэтому на улицах оборачиваются - я натурально выгляжу странно, но мне это так созвучно с чем-то внутри, что вызывает кайф кайф кайф

Через несколько дней приедет М и заберёт меня и сына. И там ещё несколько важных дел в Красноярске - и все. И в Иркутск... Как же мы оба устали по отдельности, как уже просто до сведенных скул хочется быть рядом - и при том мы всего ничего вместе и успели уже отвыкнуть друг от друга, и как оно будет, когда мы будем вместе, что будет, что мы будем чувствовать и проживать - понятия не имею, но точно знаю, что хочу! И М хочет, очень. А значит, все будет, как-то наверняка будет, и мы разберёмся с  этим по ходу дела))

Мой горизонт планирования кончается в момент встречи с М. Дальше - звенящее, восхитительное, счастливей шее НЕЧТО, что ещё только формируется в пространстве и в нас. И я наконец научилась доверять Вселенной, миру, Богу и самой себе - и полностью вот так, прыжком веры нырять в новую жизнь, зная, что раз я иду за своим сердцем, то не суть важно, как именно все получится. Сегодня прочла важную фразу - ответственность за собственную ценность. Вот сейчас я чувствую, что моя ценность - во мне, со мной, моё счастье во мне, и дороги мои озарены каким-то новым, особым светом. И я - иду. И вправду иду!))
8
Старше 5 лет / Re: А вот и я
« Последний ответ от Черепашка Ниндзя 24 Март 2019, 17:35:09 »
Оля, с возвращением!))
Оболдеть, уже год прошёл!!! Рада тебе))


Спасибки Аня :))
Ага, аж не верится :)
Не прошел, а пролетел...
Порой возвращалась сюда (уже удалив свой предыдущий дневник), и заходила к тебе - было интересно как у тебя всё складывается.
Рада была читать про благоприятные перемены, освобождение, в том числе моральное, мужчину, и т.д. Прямо радостно за тебя!!! :))
Помню, когда ты думала разводиться с твоим б.м., я как раз была тем человеком, который говорил тебе, типа, а может подумаешь, все-таки ребенок, 10 лет совместной жизни, может, не просто так? Но по мере того, как ты описывала какие-то детали из этой самой совместной жизни, - приходило понимание, что всё ты делаешь правильно.
И ребенку тоже лучше со счастливой мамой, чем якобы в полной, но токсичной семье.
Так что да, очень рада за тебя Аня :)) ты молодчинка!
9
Старше 5 лет / Re: А вот и я
« Последний ответ от Аня.Ш 24 Март 2019, 00:31:00 »
Оля, посмотри личные сообщения, написала тебе)
10
Старше 5 лет / Re: А вот и я
« Последний ответ от Аня.Ш 24 Март 2019, 00:26:17 »
Оля, с возвращением!))
Оболдеть, уже год прошёл!!! Рада тебе))
Страницы: [1] 2 3 ... 10