Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Мария Гусева. Персональный раздел. / Re: Мой блог
« Последний ответ от maryla 05 Июль 2020, 19:40:27 »
Я провела эфир, где подробно рассказала, про то, что такое терапевтическая группа, зачем туда идти и что там будет.
Выкладываю запись этого эфира, с вопросами обращайтесь в личку или к ассистенту.
Группа стартует 1 августа, стоимость участия 3500 в месяц. При оплате до 15 августа - 3000.

Сейчас перед тем как копировать ссылку на эфир, начала его смотреть сама. Еле оторвалась на середине))) Все-таки рассказчик я искусный)
https://www.youtube.com/watch?v=YFucOoolPf0&feature=youtu.be
2
Старше 5 лет / Re: Аня ведёт Дневник
« Последний ответ от maryla 25 Май 2020, 03:26:42 »
Считала, что зам- это такой молодец, который помогает другим людям решать их проблемы. Ага)).

о, это мое любимое))
3
Старше 5 лет / Re: Аня ведёт Дневник
« Последний ответ от Аня Ч. 23 Май 2020, 01:13:21 »
Рассуждения о замстве или заметки зама-двоечника))

Я знакома с расстановками Маши с 2014 года и с темой замства, соответственно, тоже. И как абсолютное большинство других людей я не видела в замстве никакой особой пользы для себя. Считала, что зам- это такой молодец, который помогает другим людям решать их проблемы. Ага)).
В последний месяц я осознанно наблюдаю и исследую себя в плане замства (аналитические мозги, да)). Эта тема вообще не была ранее в фокусе моего внимания и только диалоги с Машей, которые происходили в недавнее время , обратили меня туда.

Что я имею на данный момент по этому вопросу ?
Маша, как расстановщик с многолетним опытом, оценивает мои замские навыки на 2 (по 5 ти бальной шкале, я надеюсь)). Учитывая, что ещё есть 0 и 1, то это лучше, чем ничего. Надежда есть).

Хочу ли я улучшить свои замские навыки и зачем мне это?
Хочу.
До недавнего времени у меня было 3 варианта для замства : общий чат в скайпе, замство выпускницам курса по бытовым расстановкам и замство лично Маше. Сейчас осталось только 2 первых. Вот сейчас немного о каждом.

1. Замство в общем чате. Я совершенно точно увидела, что замство здесь даёт мне опыт проживания многих других ситуаций. А это зачастую ОТВЕТЫ на мои собственные вопросы по здоровью и отношениям. Также, благодаря этому участию хорошо формируются новые запросы для саморасстановок и новых расстановок у Маши.
Кроме того, я вижу как расставляет Маша (фигуры, приёмы) и отмечаю что-то для использования в личной практике, чтобы расставлять себя.
Вобщем это участие комфортное и очень полезное!
2. Замство в чате выпускников.
Это, на мой взгляд, хорошее и по сути единственное место для отработки своих навыков как расстановщика. Место, где я могу расставлять сама себя и решать свои реальные вопросы. И опять же мы друг другу замим. Но тут довольно трудно объективно оценить:"а какой я зам?", "а получилось ли у меня сегодня?" , потому что друг у друга мы замские ошибки зачастую не видим или, если видим, не удобно их озвучивать. Потому что авторитетное мнение только у Маши. И здесь, на мой взгляд, хорошо было бы перейти в более исследовательский формат, когда мы можем говорить об ошибках друг друга, предполагать и обсуждать их, искать варианты и выходы. И самое главное давать обратную связь: было ли конкретное замство эффективным? Удалось ли разрешить вопрос?
3. И наконец замство лично Маше. По отзывам очевидцев практически единственный вариант, который даёт возможность серьёзно продвинуться в замстве. Научиться наконец то качественно чувствовать реальность.
Мой личный опыт не самый удачный ибо у меня продвинуться не вышло. Но тут, как я сейчас могу предполагать, мои личные особенности восприятия и даже какие то детские травмы, связанные с обучением. Например, я весьма болезненно реагирую на критику авторитетного для меня человека: закрываюсь, расстраиваюсь и не верю в себя. И мне важно видеть хоть какие мои успехи. Но с другой стороны понятно, что Маша- человек с высокой чувствительностью и моё плохое замство для неё реально тяжело и может причинять боль. И наверняка хочется огреть меня лопатой по хребту, когда я несу замский бред. А я от критики автоматом зажимаюсь и мало чего чувствую и всё :замкнутый круг, приехали. Пользы никому.

С другой стороны я стала размышлять о способности к замству как о природной способности человека. Ведь хороший зам это кто? Тот, кто способен хорошо чувствовать реальность, ну то есть человек с хорошо развитой или натренированной интуицией. Интуиция- это человеческая способность, так называемое 6 чувство. И думаю, как и любое другое, оно может у кого то быть ярко выражено, а у кого то нет. Есть же, например, люди с ярко выраженным слухом и голосом и это признанные музыканты, есть люди с ярким обонянием и это парфюмеры, люди с острым зрением - какие нибудь снайперы ну и т.д.
По словам Маши она никогда замству не училась, а сразу это умела и умеет. Можно предположить, что у неё эта способность что называется от Бога.
Другой вопрос: можно ли другим людям, у кого эта способность от природы выражена не ярко (как у меня), приобрести её, научиться, натренировать? Я тут могу провести аналогию только с вокалом. У меня от природы средний слух и голос, яркого таланта не было. Но в какой то момент мне очень захотелось петь. И я пошла учиться. Моё обучение продолжалось 6 лет:регулярные занятия 2 раза в неделю с индивидуальным педагогом. Это безусловно дало результат. Многие не профессионалы, когда слышат мой вокал, считают что это очень талантливо. Профессионалы, конечно, видят ошибки, огрехи, где то хвалят, где то критикуют. При этом я понимаю, что у меня есть некий потолок в способностях. Что Анной Нетребко или Уитни Хьюстон я никогда не стану. И не надо биться головой о свой потолок).
Также и с замством. Если постоянно практиковать, наверняка можно продвинуться, но опять же до какого то максимума личных способностей. Замить как Маша я вряд-ли когда то буду, даже если буду тренироваться ежедневно.
Но для себя я понимаю, что это не повод все бросить. Сейчас я вижу, что замство теми способами, что мне доступны и комфортны, приносит качественные изменения в мою жизнь: я более осознанно различаю свои чувства, не залипаю в некомфортных для меня отношениях, ощущаю негативное влияние или манипуляции других людей по отношению к себя. И это всё даже не смотря на то, что я- зам-двоечник))).
Я буду исследовать себя и наблюдать дальше, пока вижу в этом смысл и пользу.

4
После года гимнастики / Re: Мои милые будни
« Последний ответ от Bayan 03 Май 2020, 00:15:52 »
Текущее из марафона по ОД.

Задание 1:
ОД было про «зарабатывать деньги самой/самостоятельно»

Поставила будильник на 30 мин.

Тема тяжёлая, но, что обрадовало, уже подъёмная. В прошлый марафон «деньги» я вообще выпала просто.
Тут же ощущала в себе протест/неприятие, чтобы зарабатывать самой.
Отчего-то казалось, что есть ‘духовное’, а есть ‘материальное’ и они во мне не сходятся в одну картину.
Типо духовное и возвышенное - это все не имеет отношения к зарабатыванию денег самой. «Надо заниматься возвышенным, а деньги сами придут» - вот одна из установок всплыла в сессии ОД. Притом очень серьезная, тяжёлая по ощущениям.

Возилась с ней весь процесс.
Как-то все пыталась соединить свой верх и низ. Ощущения были, что энергия где-то посередине спины, ниже лопаток теряется.
И работала в основном там.
Сначала долго-долго пыталась работать снизу вверх. Как бы тазом прорабатывать и идти вверх.

Но под конец как-то пришло, что надо от головы идти вниз по позвоночнику.
И родилась метафора - «придумывать полезный продукт, продавать, получать деньги и с тех же денег создавать новый полезный продукт».
И это был какой-то прогресс. Так как до этого у меня не вязалось продавать что-то действительно полезное. Полезное и ‘духовное’ должно раздаваться. А зарабатывать же надо тяжелым (может даже физическим) трудом. Либо деньги должны материализоваться сами. Такая была программа.

В конце стало чуть легче, ощущается, что пространство немного расчистилось от вязкости и тяжести. Но работы тут непочатый край по моим ощущениям.

Сейчас очень рубит после процесса всю расслабило.



Задание 2:
Мой запрос до сессии:
Мне интересна тема ‘лжедуховности’ и материализма, бытовухи.
Сегодня, например, мы работали и я в себе отловила какое-то высокомерие.
Высокомерие, чтобы заниматься продажами, писать для продажи. Я отношусь к этому со скрытым высокомерием, мне кажется.

В целом ‘важность’ и высокомерие моя тема. Решила пойти с этим запросом: «мое высокомерие, которое не позволяет мне заниматься продажами/продавать продукты.»
Это что-то из разряда: я должна заниматься только творчеством, а продаёт пусть кто-то другой. (Подразумевается кто-то «попроще»)
Звучит ужасно, но внутри такое вот говно, извиняюсь.

Поставила будильник на 20 мин.
Закрыла глаза, и сразу захотелось просто лечь. Прибило к полу лбом.
Сидела, а лоб был на полу, руки рядом.
Ощущения возникли, будто бы я страус, который прячет свою голову в песок. стало ясно, что вся моя важность и высокомерие не более чем фасад.
За этим фасадом всплыла неуверенность и зависть. Мноооооогоооооо зависти. К тем, кто умеет продавать, содержать себя сам, реализован. Оно как тёмное что-то окутало и прибило меня лбом к полу. Довольно долго я лежала и не могла пошевелиться.
Не знаю сколько я так пролежала. В какой-то момент я села, вытянула ноги по бокам и оставила перед собой пустое место. Там как бы был колодец, а я отвисла туда головой и руками. И сливала туда всю свою зависть, плохую энергию. Качалась, голова стала полегче почти сразу. Руки долго были напряжены.

Потом ощутила, что вроде бы все, но в плечах осталось сильное напряжение.
Это чувствовалось как неуверенность. Всплывало что-то из детства. Как мама пронзительно на меня орала:"у тебя даже говно из рук не выходит как следует"(такой перевод Каз. ругательства)
Этот крик кажется до сих пор звенит в моих ушах, мыслях. (Хотя вот прямо эпизодов таких я не помню)

Тоже начала расслаблять и скидывать это с себя, проживать свою неуверенность. В какой-то момент я сказала вслух, что «мамуля, я сама справлюсь, я сама разберусь.»

Далее пришло слабое желание встать. Встала и стоя начала стряхивать с себя это все.
Прозвенел будильник.

Ощущение такое как после больницы. Состояние слабости и уязвимости пока.

Запрос: моя глупость, неумелость мыслить глубоко, поверхностность.
После первой сессии ОД я сильно тупила. Мой мозг буквально выключился. Я давно такой тупой себя не ощущала. Вылезла какая-то тупость моя. Вот с ней и иду в своё второе ОД.

ОД 2: вышло много комплексов на самом деле, и глупости, и тупости, и сестры орущюю что я тупая и не могу сама делать домашнее задание. Про тело и рост комплексы, волосы, и всю внешность.
Потом как бы появилась фигура меня какой бы я могла быть. Такая идеальная, взрослая, красивая Баян. Как внутренний взрослый. Почти как Ева. Почему-то была обнаженная фигура меня. Видимо истинная?

В итоге я встала. Я переосмыслила.
Я поняла, что комплексов слишком много, а времени мало. Мало времени, чтобы возиться так с каждым. Да, я вся состою из комплексов. Но это хорошая отговорка, чтобы ничего не предпринимать.

И я просто встала и начала ходить. Ноги меня не слушались. Я еле стояла на них. Я была и есть вся зажатая от комплексов и неуверенности в себе, но я ИДУ. Мне кажется, что это самое важное что я вынесла из этих процессов сегодня.
Важно просто идти.
5
После года гимнастики / Re: Мои милые будни
« Последний ответ от Bayan 24 Апрель 2020, 11:18:47 »
Раскрываю для себя практику "осозннаного движения".
Раньше пробовала ее, да не распробовала как следует, оказывается.

Сейчас 'заходит' просто прекрасно! Мне оно особенно нравится тем, что разворачивает меня к моим чувствам, раскрывает те мысли в глубине моего сердца, о которых я забываю, иногда стараюсь отмахнуться и не думать. Но вот может ОД помочь встретиться со своими страхами/тенями лицом к лицу. И пережить, прожить тоже помогает на определенном уровне. Наверное, то, что не можешь прожить и не всплывает. Как капуста разворачивает слой за слоем мою внутреннюю правду мне самой же.

Увлекательное путешествие. Необходимый инструмент, которым я только начинаю пользоваться. Я каждый раз после ОД ощущаю себя вновь обновленной, как после окунания. Ну, ок, иногда как после душа. Тем не менее всегда что-то сбрасывается, осознается, пропускается через тело и становится легче.

А ниже, пожалуй, оставлю для архива прописывание после своего ОД на вебинаре у Маши:
"ОД получилось наполовину.

Перед ОД разговаривали с мамой и она предложила оставить детей у неё, чтобы я могла заниматься работой и развитием. Строить свою жизнь.

В ОД пошла с темой ‘ответственность,’ но по итогу вышло отчасти про материнство тоже.

Вначале я почувствовала эту боль от плохого материнства и порыдала. Выпустила и стало полегче.
Пошла с темой ответственность. После слез в горле и во рту было очень сухо. Но я делала од и не хотела и не могла прерваться. Это очень похоже на ответственность, на то как я это все воспринимаю.
Во мне крайне негативное отношение к слову ‘ответственность.’ Ощущаю внутри какое-то отвращение к этой теме.

Пыталась ощутить в себе эту черту, это слово.
В основном были движения с позвоночником.
сначала делала стоя и это шло хорошо. Через время спустилась на колени. Там тоже было нормально.
Когда села и пыталась шевелить ногами, то движения вообще не было. Не шло.

Тогда вернулась к тазу и пыталась прорабатывать там.

Под конец как-то сформировалось что дети это тоже моя ответственность и отдавать их я не хочу.

Ну и пока только есть ощущение, что вроде нащупала свою замороженность и отторжение чувства ответственности. Отношение к этому у меня негативное, а в теле очевидно блоки.

Видно надо ещё сходить с этой темой и не раз мне. До конца не проработалось."

2. "ОД продолжила с темой ответственность. Вначале шла сильная агрессия внутри на этот термин. Шло довольно долго.  Потом начало всплывать слово ‘справедливость.’ Долго варила в себе эти два слово и пыталась через тело понять о чем это для меня. В итоге пришла к тому, что есть ответственность снаружи, которую кто-то возлагает на тебя, а есть своя, внутренняя ответственность. И я пошла дальше нащупывать эту внутреннюю ответственность. Оказалось, что она во мне в зародыше. Особенно в ногах, нижу таза все было как у Только родившегося ребёнка. Слабое и бессильное. Долго ощущала это. Делала движения лёжа и в какой-то момент я ощутила свой ЖИВОТ!! Что то в нем расслабилось и пришло облегчение! Будто один из зажимов расслабился. И было непривычно ощущать свой живот. Было очень легко и приятно. Появилось чувство радости какой-то даже. Потом я села и обживалась в этом новом ощущении с расслабленным животом. Было легче делать движение под конец сессии ОД."

7
Дневники инструкторов / Re: Записьки. книга жалоб и предложений
« Последний ответ от maryla 20 Апрель 2020, 18:22:57 »
пробежалась
не поняла ни о чем статья, ни о чем ты
))
8
очень радостная картина по ссылке :(, только я пока так мир не вижу.

https://www.forbes.ru/biznes/398231-tri-bolezni-civilizacii-kotorye-obostril-koronavirus?fbclid=IwAR2WvjXhBQjIpdZh2Qa09FjUJagSj75XDuweUpgb3AYc2e9KtAmc8wmyTIo
9
Мария Гусева. Персональный раздел. / Re: Мой блог
« Последний ответ от maryla 13 Апрель 2020, 09:26:06 »
Gh3127
10
Проработка Рода.

Индивидуальная Работа.

По Роду передаются не только гены, цвет глаз, волос, но и характеры, способности, таланты или зависимости. В истории каждого Рода, есть свои собственные сценарии, в которых могут найтись и святые, и преступники, и герои, и различные положительные и отрицательные программы, будь то схожие болезни или отношения с финансами или партнёрами, закономерные повторяющиеся события, которые отчасти формируются от поступков наших предков.

Род это наша Сила, наша Энергия, тот Заряд, который питает. Род выстраивает те рельсы, по которым мы будем ехать всю нашу жизнь. Программы, заложенные в родовой системе, будут отыгрываться в нашей жизни. И очень здорово, когда это хорошие программы.

Но что делать, если они не экологичны? Если сама замечаешь, что много лакун в истории личной и вот ты мало кого знаешь, то есть потеря связи.
А если знакома с семьей, родней, то проанализируй свою текущую жизнь, есть ли у вас схожие события или сценарии с вашими предками? С мамами, папами, дедушками, бабушками? Например, в вашем Роду болеют одной болезнью, или, например, женщины, оставшиеся одни с детьми, или может быть те, кто трагично уходит из жизни.

Работать с родом, и перестраивать структуру этих программ.

Только я сам - автор своей жизни, но если что-то можно отменить, то почему бы это не сделать?!

Хочу вам дать очень простую практику для выявления связи с Родом:

1 Найдите место, чтобы за вашей спиной было свободное пространство.

2 Сядьте удобно и представьте как за вашей спиной начинают проявляться ваши родители и ваши предки.

3 Близко ли они к вам стоят? Ощущаете ли вы с ними связь? Если нет, то это уже свидетельствует о слабой связи с родом.

4 Направьте поток энергии в виде света назад к вашему роду. Проходит ли он?

5 Есть ли пустоты за вашей спиной?

6 Попросите ваших предков направить поток энергии к вам. Чувствуете ли вы их энергию и тепло? Ощущается ли поддержка и плотность за вашей спиной?

Если отдачи от рода нет или она очень слабая, это значит, что вам необходимо работать с вашим родом.

--------------------------------------
Цена в личку, тоже будет действовать отдельная цена, но возьму немного человек.
Страницы: [1] 2 3 ... 10