Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
После года гимнастики / Re: Дневник
« Последний ответ от Кристина Сегодня в 23:10:42 »
:))) пусть так
2
После года гимнастики / Re: Дневник
« Последний ответ от maryla Сегодня в 19:39:57 »
 раз я в этом курятнике, значит я беспонтовая курицв в том числе

ну неееет
нам всем бывает надо пройти через курятник. просто не побывав там, не сможешь знать, ЧТО это такое и как с этим выживать
3
Миф: каждое упражнение гимнастики предназначено для какой-то цели, имеет скрытый смысл

Этому мифу мы обязаны непосредственно Адамовичу Г.Э., а также его нерадивым последовательницам типа Ксюши Силаевой, которая эксплуатирует эту тему очень активно, сообщая, что вот у нее есть доступ к тайным знаниям от собственной бабушки.

Не так давно мне в личной переписке пришел этот же вопрос примерно с таким подтекстом: «Я знаю, что вы знаете, но не делитесь».

Я знаю и не делюсь.. Мне что жалко?) Я бы давно уже могла навешать на каждое упражнение 15 смыслов и продавать эти «сакральные смыслы» как тайное знание, переданное «бабушкой». Ксюша вот так и делает, все у нее хорошо. Пока))

Давайте разберем на примере.
Я открыла интернет наугад и первое, что нашла – несуществующее упражнение гимнастики. Ну то есть выдуманное Ксюшей
http://силаберегини.рф/wp-content/uploads/2015/08/LPHb_HAvv2I-175x300.jpg
К самому несуществующему упражнению искрометно добавлен смысл, для чего его делать: дает миролюбие, бесконфликтность и блабла.

Допустим, Ксюша решила, что вот есть такое упражнение, и оно дает бесконфликтность. Ок. А остальные упражнения дают конфликтность? Или если это упражнение будет делать человек, который и так не имеет своего голоса, бесконфликтная женщина, которой еще в детстве запретили конфликтовать, да так она и живет, тихой компромиссной жизнью в угоду всем кроме себя. И вот она делает это упражнение и дальше что? Я лично боюсь предположить, если такой человек даст еще и такую установку себе. Через какое-то время возможно ей захочется выйти из окна от своей бесконфликтности.. Абсурд, конечно, но! - нам не дано предугадать, как слово наше отзовется.

Давайте рассуждать логически. Все же у нас кроме левого полушария, правое все также присутствует. Надеюсь.

Никаких свидетельств из древности не сохранилось. Ни одного документа, свитка, папируса, петроглифа или какого-либо еще ясного исторического научного факта попросту нет. Следовательно, мы НЕ МОЖЕМ знать, вкладывали ли древние женщины какой-либо смысл в эти упражнения, и если вкладывали, то какой именно. Бесконфликтность? Ну да, ну да…

Мы же все помним вот эти фотографии?
https://pp.userapi.com/c837521/v837521548/4f11b/2vTQhLJzYe8.jpg
на мой взгляд, это как раз и есть единственное доказательство древности этих упражнений. Только – египетской. Бесконфликтность? – ну да, ну да. Какие еще смыслы ты способна придумать, «берегиня»..

Подводя итог. Каждое упражнение, безусловно, несет свою силу и свою энергию. На что вы ее направите? Вот сегодня, вот именно в этот раз? Туда она и пойдет. Не нужен вам для этого букварь от Ксюши или от кого-либо еще, поверьте мне. Это в букварях на букву «А» аист, а в жизни на букву «А» - огромнейшее количество слов. Выбирай любое… Понимаете о чем я?.

Больше того, если вы зададитесь целью и напишите некий свой «букварь» смыслов, такой, наверняка, выложится из ваших текущих смыслов, так вот, через год вы его не узнаете. Как и себя)). Изменитесь вы, изменится и палитра смыслов.

Поэтому я всегда говорю, не навешивайте излишние смыслы, просто делайте упражнения и… всем хорошей гимнастики!




4
После года гимнастики / Re: Дневник
« Последний ответ от Кристина Сегодня в 19:05:59 »
как же мне не хватает космических людей вокруг
 раз я в этом курятнике, значит я беспонтовая курицв в том числе
   сегодня повелась вновь
особенно заметно после того как было общение с Машей и Витей
5
После года гимнастики / Re: Аня ведёт Дневник
« Последний ответ от Аня Ч. Сегодня в 10:08:29 »
Три часа ночи, сижу прописываю свои процессы, собираюсь спать. Балкон у меня открыт. Вдруг слышу во дворе громкое кряканье. Сижу в непонятках, думаю неужели у нас во дворе по ночам кто то живность свою выгуливает? Выхожу на балкон , а там . . . В небе летят! Огромная стая! И кричат так громко). Клянусь я никогда такого не видела, просто волшебно).
6
После года гимнастики / Re: Аня ведёт Дневник
« Последний ответ от Аня Ч. Сегодня в 09:35:05 »
Вчера была расстановка с Машей про отсутствие у меня отношений с мужчиной. Писать какие-либо отзывы и результаты ещё рано, но сегодня я почувствовала какой-то переход что ли. Однозначно сдвинулось что-то!). Вот уже вторую неделю я участвую в обучающем интенсиве по Аутентичному движению Соло. Понятно, что поскольку это интенсив, то двигаемся мы часто и вот сегодняшний процесс получился для меня особенным, Движение энергии пошло и это очень радует.  Выкладываю процесс сюда.

АДС 21.07+ свидетельствование в скайп
До сих пор нахожусь во взбудораженном состоянии, во-первых, потому что процесс получился значимым, а во-вторых, из-за свидетельствования голосом. Процесс был значимым потому что вдруг коснулся моего основного запроса , который я прописывала до Интенсива - взаимодействие с миром. Я знаю про себя, что  Я боюсь взаимодействия с незнакомыми людьми, болезненно переношу резко меняющиеся обстоятельства и окружение, среди людей на улице я практически никогда не чувствую себя спокойно и безопасно. Но при этом я испытываю очень острую потребность в близости, в душевных разговорах и искреннем взаимодействии с людьми. Вот такие противоречия, с которыми я научилась жить, но от которых   страдаю. И вот что произошло сегодня.
Начну с того, что большинство моих процессов АДС происходили на полу. Я заметила, что я в основном лежу на спине, и у меня происходит достаточно интенсивный внутренний процесс: я наблюдаю за эмоциями, образами и т.д. Попытки вставать у меня происходили через состояние похожее на головокружение, и через несколько минут я вновь оказывалась на полу. Сегодня было по другому!  В начале я действительно лежала, но ощущение было не уставшим , не слабым. Я чувствовала взбудораженность и такое лёгкое напряжение. Состояние предвкушения, когда точно знаешь, что сейчас вот-вот что-то произойдёт и вот прямо-таки невозможно лежать. Я села на колени, а потом Встала. Я почувствовала, что достаточно устойчиво встаю на ногах. Дальше возник импульс медленно двигаться. Я стала очень медленно и осторожно передвигаться по комнате. Тут же в голове возникла куча опасений, что я могу больно удариться, что может быть сейчас упадёт какой-то предмет и я этого резко испугаюсь. Вобщем мозг стал судорожно мне рисовать картины опасностей внешнего мира. Спокойно наблюдаю и продолжаю двигаться. Заметила, что в моей осторожности очень много напряжения. Она меня оберегает, но по большей части просто сковывает по рукам и ногам. Решила выдохнуть напряжение и стала двигаться чуть быстрее и более плавно. Пришли мысли : «Слушай ушами, чувствуй кожей, смотри внутренним взором, дыши – в этом и будет безопасность». Двигаюсь пару минут в этом состоянии. Оно очень исследовательское. Отметила, что очень редко в нём нахожусь, в жизни я чаще в состоянии придуманной опасности. Подхожу к стене, опираюсь на неё руками. Чувствую, что мои страхи внутри встали в полный рост и уже рисуют мне фантастические картинки, что стена под моими руками может рухнуть. Наблюдаю это состояние, чувствую  напряжение в солнечном сплетении. В тоже время в ногах устойчивость, радость , что стою и смотрю в свой страх. Дальше внимание начало рассеиваться, открыла глаза.
Свидетельствование в скайп. Это было конечно же волнительно). Говорить с человеком впервые и сразу же об очень важном, сокровенном, личном….- дыхание перехватывало. Но всё же хватило сил довериться, открыться, выслушать.  Такое свидетельствование, лично для меня, большой шаг из зоны комфорта. Однако живой человеческий голос и  ощущение поддержки прямо здесь и сейчас для меня- просто бесценны!
7
После года гимнастики / Re: Дневник
« Последний ответ от maryla Сегодня в 05:28:21 »
мы ждем про тапки
и что-то еще было
про семки!
8
После года гимнастики / Re: Дневник
« Последний ответ от Кристина Сегодня в 05:12:56 »
Как же это всё...
Я работаю, а у меня на втором плане переживания за последние 10 дней...
Они идут, глубоко, процессы..
И нет времени всё осмыслить до слов.
Я благодарна жизни, что у меня появляется общение... ценное..
Маша придумала крутую медитацию.
9
После года гимнастики / Re: Дневник
« Последний ответ от Кристина Сегодня в 03:16:40 »
Он мне вчера сказал: мам, я влюбился, и написал три стиха.
Третий не показывает.

У меня щемит в груди. Тонкое трогательное глубокое переживание.
10
После года гимнастики / Re: Анин дневник
« Последний ответ от Аня.Ш Сегодня в 03:01:36 »
Эти, суслики, кстати, на острове плодятся, как башенные. Чего им еще остается? Еду им приносят. Хищников нет. Выживать не надо. Вот и остается им норы рыть, да потомство плодить. И это уже не шуточные масштабы.  Кажется -  в том году - на остров специально завезли лисицу, чтобы она популяцию сусликов сокращала. Вот она там живет теперь  припеваючи.
Если бы еще все те копчики (или как эти птицы называются), что над Красноярском парят все лето в поисках пищи (мышек там или маленьких собачек - рассказывают и такое), слетали бы хоть разок на остров, то проблема с расплодившимися и обнаглевшими сусликами была бы решена - они там ничего не боятся. Видела как один такой копчик приспокойно спустился в толпу сусликов, выбрал себе одного и улетел. А остальные -даже не попытались спрятаться или убежать - они и не подозревают, что их кто-то может съесть)) Так что эти суслики - с немного атрофированными инстинктами - не так уж и прекрасны))
Страницы: [1] 2 3 ... 10