Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
скопирую ответ свой из другого дневника

"я еще слышу здесь про "не высовываться".

практически бич. мне сейчас так кажется.

это спасало раньше. У большинства нашей Родины были примеры, что будет, если высунешься. И как любой опыт, что помог выживанию, передается не осознано. "

ну вот я наверное со своим "стыдом" разбираюсь. И потому мне так кажется.
И при этом вспоминаю годичной давности тренинг про финансы однодневный. Где ведущая тоже говорила, что деньги людям с программой "стыдно когда внимание на тебя", "страшно высовываться" и все такое приходят медленнее и меньше. То есть потом она со всеми ее отрабатывала. ну кто дальше там шел в ее курс....

От предков достается много хорошего, плохое, разное. Они считали эту программу- не высовываться- оч полезной. А в здесь и сейчас -мешает.
Вспомнить историю погибших сотен\тысяч девушек у Берии, НЭПманы, зажиточность и многое-многое другое, что стало\было причиной трагедий.

"Мне не обязательно повторять этот опыт, чтобы оставаться в своей Родовой Системе"

Так что всем адекватности и в этом вопросе тоже.
2
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« Последний ответ от Василиса Сегодня в 09:14:39 »
я еще слышу здесь про "не высовываться".

практически бич. мне сейчас так кажется.

это спасало раньше. У большинства нашей Родины были примеры, что будет, если высунешься. И как любой опыт, что помог выживанию, передается не осознано.
4
От трёх месяцев до года / Re: Мои милые будни
« Последний ответ от Bayan 23 Январь 2020, 01:19:50 »
Ну вот и забралась писать-таки... ::)

Перечитывала некоторые свои старые записи. Ну, п***ец, что сказать. Было давно и хорошо... хорошо что давно и уже неправда совсем))

Однако ж я словила себя саму на кайфе. Точнее я уже пару дней себя на нем отлавливаю и не перестаю радоваться. До меня стало доходить, что мне с самой собой классно и кайфово. И мне не нужен еще кто-то, чтобы разделять это. Хорошо и так, и эдак.
В связи с чем мне становится легче принимать свое прошлое. Я оглядываюсь назад и вижу себя в прошлом. Вижу себя до религии, совсем студенткой. И уже тогда была настолько заморочена. Я кайфовала и тогда, но все сама сгущала краски, потому что считала, что одинока. А по сути сейчас вот ушло чувство одиночества и моя радость от самой себя, от того как я проживаю каждый свой день теперь ни чем не омрачается. А когда идет жопа, то да, жопа, и она легче проходит с самоиронией и с каким-то принятием, что все равно это все надо пройти самой. Экономиться вагон ресурса и энергии, ведь, бл**, волшебников уже не жду. Надеюсь, что не жду. "дорогу осилит идущая" И иду, иду, иду. Классно, когда рядом еще есть люди, с которыми можно еще и поржать над своими ненастьями, правда. Это сильно поддерживает меня и не дает так уж киснуть в моем компотике жизни ;)

5
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« Последний ответ от lerchia 22 Январь 2020, 09:04:33 »
Такоооооое счастье - живое общение на одной волне! И гимнастику делать вместе кайф - можно друг друга поправлять или просто делать общий комплекс в общем пространстве. И ОД, и разговоры, и Таро, и руны, и дети задружили и тусят, и М обрел новую прекрасную кличку "Мись" устами 2,5-летней Аниной дочки))) Это так славно, мне так в этом комфортно, что я прям расслабилась внутри. И что интересно, именно в этот момент пришла в мое поле мама со своими переживаниями и потребностью во внимании, и бывший муж нарисовался со срочным желанием немедленно говорить сына (а между тем Егор делает свои первые попытки звать М папой, за глаза он его давно и все время так зовет, с гордостью и радостью, а при М еще стесняется, но это целиком его инициатива, вообще сам это придумал, и рисует семейные рисунки и говорит о семье именно как о нем, мне и М), и бывшие подруги, и вообще как-то все активизировалось в поле

А еще мы делали с Аней живую расстановку, где опять-таки встало на место много кусочков паззла. Я нашла важный момент, ниточки к которому вели давно: мама боялась моей красоты и женственности. И намеренно ее пыталась нивелировать, скрыть, как-то принизить в моих глазах вообще все женское и мое женское в частности. Она и сама росла подобным образом, но именно на мне, когда я стала взрослеть, мама споткнулась, вероятно, неосознанно. И это она, а не отчим, поставила меня на роль гипотетически его женщины, примерив эту конструкцию, что вот, в доме, где она красавица и королева, появляется внезапно красивая молодая девушка, и тревожно и непонятно и чувство конкуренции и ревности. Тут важно отметить, что именно мама учила меня краситься, пользоваться эпилятором и средствами гигиены, покупала мне красивые вещи... Но все это было через какое-то сопротивление, принижение, что ли... Например, про удаление жестких черных и обильных волос на ногах и руках в подростковом возрасте, когда лето, и первый интерес к мальчикам, и дразнилки из-за волосатых ног, и даже мамина подруга отметила, что это, простите, пиздец, и я плакала и просила разрешить их удалить, а мама - да зачем тебе это надо, да рано еще, да какая ерунда, да кто на тебя смотрит....

Ну и потом, когда уже стало очевидно, что я девушка и у меня есть девушкинские потребности и признаки, это все было... Как будто я немного ненастоящая женщина, а девочка, наряжающаяся в женщину. Мама решает, какие мне носить вещи, какие позволено в моем возрасте, а какие нет (и позволено было красивое в том числе, это правда, я считалась довольно модной по тем меркам), но отношение ко мне было как к безвольному ребенку. Типа это мама решает, насколько я девушка, а не я сама реально эта девушка (а потом и женщина) и есть. И мама выносит вердикт (до сих пор у нее это проскакивает), какие вещи мне к лицу, какие нет, что адекватно моде, что нет... Как будто я все еще младенец с редисочкой-косыночкой, утащивший мамино платье, и она снисходительно смотрит и разрешает в это поиграть. Ну, так было до недаавнего времени

А еще за красоту свою мне должно быть....стыдно. Как будто это преступление - быть красивой. Нужно быть такой себе, приятной, ухоженной, но в меру. Не сиять, не звездить, не быть яркой и живой. "Скромненько, но со вкусом" - всевотэто. Типа поддерживать семейный уровень (по меркам родного города наша семья была обеспеченной и это обязывало и меня), но притом не затмевать маму. И я всегда себя так и ощущала: мама - красотка (это факт объективный), а я....где? Вроде я могу быть красивой (и это тоже факт), но я должна сверяться с другими, чтобы никому от этого не было болезненно или обидно, а когда я рядом с мужчинами, то красота - это опасность. Либо ее не должны видеть, либо если уж она сияет, то это типа я сама виновата и мне надо за это каким-то образом "отвечать". Соглашаться на секс, видимо, или как-то еще ("сучка не захочет - кобель не вскочит" - мамина фраза). И в семье ее родителей тоже это так было всегда. "Да накой тебе это надо" - про любой маникюр-педикюр или обновку. Есть же старые добротные вещи, можно носить их, а волосы/брови/ногти у тебя и так нормальные, зачем за ними ухаживать? При этом, снова повторю, и мама, и бабушка (лет до 65) - красотки, натурально очень привлекательные женщины, выглядящие поразительно молодо. Но мне нет, мне не надо))

Ну и вот наконец-то мы с этим разобрались. И сегодняшние мамины размышления о моей внешности, позах на фото и форме солнечных очков я восприняла на удивление спокойно. Свела в шутку и перевела тему. И это так разительно отличается от еще недавних моих реакций, когда одно такое замечание могло меня повергнуть в депрессняк или заставить отказаться от той или иной вещи

Вот так у нас тут семимильными шагами происходит движение куда-то в сторону, которая мне определенно нравится))
6
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« Последний ответ от lerchia 22 Январь 2020, 08:40:12 »
Василиса, спасибо большое за отклик! Да, я насчет разведчиков знаю, а вот определить вменяемую меру тревожности в очень близких отношениях пока не всегда могу. Ту самую, где залог и неотъемлемая часть взаимнотесных отношений начинает переходить в что-то не очень адекватное и сжирающее меня изнутри. Ну то есть я чувствую, когда это начинает происходить, но не сразу)) И вот, приходится с этим работать уже когда я изрядно накручена. Раскручивать обратно этот узел до состояния вменяемости - до следующего раза))
7
Марафоны / Re: Марафон "Отношения с тонким миром"
« Последний ответ от maryla 21 Январь 2020, 22:54:09 »
На марафоне про отношения с тонким миром мы займёмся также и отношениями с собственной интуицией. Интуиция - это как раз и есть портал между мирами материальным и тонким.

Для чего нужна интуиция? Для чего вообще вникать в тонкости тонкого мира? Не проще ли вообще ничего об этом не знать? Кому-то проще, многим. Пожалуй, для большинства людей тонкий мир вообще не существует, потому что реальность - это то, что можно потрогать и расщепить на атомы, точка.
Но даже к таким людям нет-нет да нашепчет чего-нибудь интуиция, и что с этими предсказаниями делать - совершенно непонятно. Зачем слушать голос, который говорит, что не надо ехать по проспекту, когда навигатор туда вполне уверенно ведёт? А там - ремонт дороги, оказывается, но теперь уже поздно, приходится стоять. А как слушать, если поедешь в обход и попадёшь в ещё бОльшую пробку?
Интуиция - это не «где пробки» и не «куда свернуть, чтобы было парковочное место». Интуиция - это со-настройка с реальностью. Знать и чувствовать, например, что мужчина любит вас или где-то у него зародился интерес к другой женщине. Для того, чтобы установить факт измены совершенно не нужно устанавливать шпионскую программу любимому в телефон, можно это просто чувствовать. Реальность такова - он не с вами. Какая разница, где он при этом и с кем и сколько раз? Просто любовь прошла. Женщина всегда это чувствует и знает, но чаще всего не верит. То же самое, разумеется, относится и к мужчинам.

Или перемены, которые грядут на работе. Вроде еще вчера казалось, что позиции незыблемы, вы - незаменимый работник, вас ценят и никогда не уволят, а сегодня вам говорят об этом самом увольнении - и тотальное недоумение: как так??
Как такое может быть? У меня так именно и было, с моей единственной работы меня уволили в 2003 году именно внезапно, когда мне казалось, что я тут главный человек и без меня никак. Но вот с интуицией у меня в то время было совсем туго, да))

Мы будем делать упражнения на прокачку интуиции, будем учиться доверять себе и своему внутреннему голосу. Присоединяйтесь, будет интересно!

12 дней, старт 31 января, стоимость 5000 росс руб. ( при оплате до 24 января - скидка 300 рублей на любое следующее мероприятие Марии, либо на расстановку!)

Для записи обращайтесь к ассистенту: +380 68 965 9238 - viber, whatsapp, telegram, skype

8
Марафоны / Марафон "Отношения с тонким миром"
« Последний ответ от maryla 21 Январь 2020, 22:53:53 »
Очередной марафон про отношения, но на сей раз - с  тонким миром.
Можно относиться серьезно, можно шутить, но так или иначе мы все взаимодействуем с тонким миром. Кто-то буквально водит дружбу с домовым и барабашкой, кто-то ездит на источники со святой водой, кто-то ищет ответы в святых писаниях. На мой взгляд, все это об одном, но в разных системах координат. Человек ищет связи материального с нематериальным, проявленного с духовным, нижнего и верхнего.
«Что снаружи, то и внутри», - сказал Гермес Трисмегист 3500 лет тому назад.
Чаще всего люди боятся всего, что связано с тонким миром, называя то, что непонятно «сектанством», «бабками», «ванговством» и подобными терминами.
Можно ли предсказывать будущее? Можно ли чувствовать необъяснимую опасность? «Накаркала» или «увидела и предупредила»? Бывают ли сны вещими? Как восстанавливать свой собственный ресурс? Существуют ли места силы, и чем они отличаются от остальных географических объектов? Как развить свою интуицию?
Это и многое другое мы разберём на марафоне «Тонкий мир». У меня лично с ним отношения давние и тёплые;)

12 дней, старт 31 января, стоимость 5000 росс руб. ( при оплате до 24 января - скидка 300 рублей на любое следующее мероприятие Марии, либо на расстановку!)

Для записи обращайтесь к ассистенту: +380 68 965 9238 - viber, whatsapp, telegram, skype
9
После года гимнастики / Re: Пока не спится
« Последний ответ от maryla 21 Январь 2020, 09:46:55 »
и пойти на свидание с кем-то другим))
10
После года гимнастики / Re: Пока не спится
« Последний ответ от котенок) 21 Январь 2020, 09:34:26 »
Раз не сплю, попишу.
Насчёт моего нового знакомого, с которым свидание было.
Взрослый мужик, живёт с родителями и не работает. Мужику 37 лет.
Всё)))))
Чего боялась только.
Теперь надо как то не по бояться и прикрыть это непринуждённое общение в вотсапе.
Страницы: [1] 2 3 ... 10