Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Светлана_Тау

Страницы: 1 [2] 3
16
Ну что, вытянула я сегодня новый комплекс. С каким же замиранием сердца я это делала! И вот, пожалуйста.

Верхний мир без изменений - ну, только минус моё любимое В6. Всё-таки уже по 2 упражнения для каждого мира тащу-то :-) И похоже, не надо оно мне сейчас.

А вот средний - С3 и ещё С2 как главное. Начав делать и поняв, что сейчас сверну себе шею :-) я сразу ринулась читать форум и перечитывать описание. Открытие: я могу его сделать! Да, коряво, пока ооооочень много зажима в шее. Придется потихоньку и через неприятные ощущения. Но я могу! И бёдер моих на это тоже хватает:-) И плечи укладываются хоть как-то.  С С2 попроще, конечно. В третий повтор оно даже приятно ощущается. И вкупе с Н6 я выяснила, что у меня ещё ох как есть куда прогибаться-то! Очень приятное ощущение - спина расправляется, позвоночник вытягивается.
И вот как раз про позвоночник.
Вернее, про шею.
Вроде как с молодости у меня считалось, что шея длинная. Мне дарили длинные висячие серьги, ибо на мне это смотрелось красиво. И вот лет пять-шесть назад я стала недоумевать на фотографии: а где моя длинная шея-то?! Как-то нету её, а со спины - вообще просто короткая. И вот после месяца гимнастики я вчера обнаружила у себя шею! Длинную шею. Даже не хватает фантазии домыслить, как же был искривлен позвоночник и что вообще с ним было.

В нижнем Н4 - тоже, конечно, только оочень медленно и с полным погружением в себя. И только без бюстгальтера, иначе рука не идёт, нет непрерывного контакта с телом. Но прикольное!

Короче, довольна я комплексом :-) Буду осваивать :-)

17
Вот что ещё интересно: более подсвеченным стал вопрос границ и бережного отношения к себе.
Границы прорабатываю давно, много. Уж вроде бы - куда ещё-то? Но вот сейчас ещё и говорить научилась с совершенно посторонними людьми. Раньше бы тактично "замолчала". Сейчас озвучиваю. И как мне кажется, тоже весьма тактично, но доходчиво. Не терплю и на зажимаю внутри себя.
Ну, и вот как-то спокойнее отношусь к тому, что не сделаю пятилетку за три года. Это для меня очень серьёзный фактор, потому что нет вот этого оголтелого стремления "быть лучше, ещё лучше и ещё-ещё", чтобы, наконец, заметили и похвалили. Потихоньку отпускает вот это перфекционистское стремление к безупречности и совершенству. Просто живу по силе, как идет.

18
Ну что.... Сегодня ровно месяц. Завтра буду тянуть новый комплекс. Уже всё-таки на 7 упражнений :-)
И даже как-то грустно: есть полюбившиеся упражнения, которые делаю мееедленно, с кайфом и с закрытыми глазами иногда. Не хочется с ними расставаться. Но вдруг они и выпадут?

Что за месяц могу сказать.
Спина другая совсем, конечно. Собственно, я даже и не представляла, что она такой может быть. И грудь от этого выше - однозначно. Пока не готова писать о метаморфозах непосредственно с грудью, как тут девушки пишут. Пока наблюдаю. Но вот то что спина тут "поучаствовала" - это точно. Даже и не ожидала уже, что моя 4-ая полнота может так выглядеть.
И вот ноги.
Да, пальцы стали распрямляться (но дикого кошмара там и не было). Очень, очень внимательно слежу за параллельностью стоп. И вот стала замечать, что начал появляться подъем. Прям видно это. До этого всю жизнь стопа была узкая и плоская :-) А сейчас и в ширину раздалась - аж тапочки пришлось новые купить - и как-то расслабилась, что ли. Очень приятно ходить. И походка другая, более легкая и мягкая.
Тут куклу крутила, Обавницу, и ведущая вебинара сказала, что кукла у меня танцующая, легкая, игривая. Что я сама очень поменялась на энергетическом уровне за этот месяц. Ну, ей видней - она ведьма :-) Именно от слова "ведающая женщина", а я ещё не совсем :-) И это она как раз гимнастику мне посоветовала, чтобы силу собрать после моих потерь в том числе. И я точно скажу, что сейчас я в силе. Я уже писала, что очень многое успевается и в качественно другом темпе. Но и какие-то вещи, куда свою силу надо вложить - те же писанки, куклы - это всё тоже делается "на раз". Как и отливки на воск тяжелых состояний, например.
А, и ещё вены. Забыла совсем. Они точно уходят! Не могу сказать, что был прям безумный варикоз, но точно они бледнеют. И звездочки сокращаются. Раньше после ванны прям видно было, вздувались. А сейчас ничего подобного нет.... Чудеса!

19
Rosalinda, Кристина, Татьяна Чиркова, здравствуйте! К сожалению, мне не приходят уведомления об ответах :-( Поэтому не сразу их вижу. Ни в спаме их нет, нигде. Сама по первому образованию программист, но не могу найти причину. Настройки вроде все верные на самом сайте....

20
Вот, кстати, про "ход уточкой" :-) Так он и называется. И это безумно сексуально!
Можно смотреть и смотреть. И мне казалось - буквально пару месяцев назад, что у меня так никогда не выйдет. А теперь я запросто так могу - просто нужен расслабленный живот и больше свободы в тазу, как-то так.
Жаль, не получается видео прикрепить :-(((

21
Что ж, и я напишу о котиках:-)
У меня их сейчас 14, но это частный дом. И часть котиков "гулящие", то есть свободно уходящие-приходящие. А часть - живут в комнатах и на улице не бывают, зато у них есть балкончики, огороженные сеткой.
Соответственно, гимнастику наблюдают котики, которые в комнатах живут.
И вот тут я в недоумении: никто активно себя не проявляет и не лезет помогать или поучаствовать.
К слову, замечу, что когда я практикую Рэйки и работаю с ситуацией или же заряжаю ретранслятор (есть такая практика), то кошки всегда рядом. Ну, хоть кто-нибудь. Любят они заряженные камушки, чувствуют энергии. Было дело, что беременная кошка пыталась даже улечься пузом на друзу хрусталя заряженную, которая на антакаране была размещена  ;D
А вот с гимнастикой как-то тихо. Хотя у меня тоже иногда случаются всякие "спецэффекты": в ВМ те же волны жара, в НМ подолгу зависаю, выброс бывает тоже чувствительный, хоть и редко. То есть движение энергий каких-то имеет место быть (не буду уточнять, ци это или ещё как назвать можно).
Но есть зато другое наблюдение. После месяца гимнастики все (!) кошки спят со мной. А в комнатах их 5 штук живет. То есть даже кормящая мама (на сегодняшний момент) оставляет котят и ко мне приходит. Так что сплю я очень аккуратно  ;D ;D ;D И я связываю это с гимнастикой всё же.

23
22.05.17 г. Сегодня в первой половине дня посетила и БТИ, и нотариуса, и ПФР, и банк. И заметила, что даже там, где скандалить и ругаться объективно стоит, у меня не получается. Собственно, не получается даже голос повысить – я просто в спокойно-умиротворенном состоянии. И отвечаю-общаюсь в одной тональности.

Ну, и стала болеть правая нога, особенно пятка – перестраивается, ничего не поделаешь.
Очень жаль, что я не познакомилась с этой гимнастикой, пока мама была жива. Может и ей бы хоть как-то помогло.
Если бы она начала её делать ещё до заболевания, хотя бы лет шесть назад. Но, наверное, ничего случайного в нашей жизни нет и всему своё время.

24
21.05.17 г. Стала лучше слышать себя: что хочу есть, когда и сколько. Как результат – за неполные три недели минус полтора кило. И это при том, что свой обычный комплекс я не очень-то делала, особенно последнюю неделю.
А сейчас и вообще забросила  ;D
Наблюдаю, как оно теперь будет.

Стала внимательнее относиться к своим желаниям: сходила одна в кино на поздний сеанс, зато на тот фильм, на который очень хотела. И выбрала самое крутое место :-)
Раньше для меня это было бы сомнительно: одна и на вечерний сеанс  ;D

Вернулась к «Пять травм» Л. Бурбо – и как будто заново книгу читаю. Хотя когда-то читала очень внимательно: вся книга в моих пометках. Но сейчас вижу всю эту картинку и про меня, и про маму и про маску ригидного. Начинаю выписывать скейпинг. Пока со скрипом, но работаю. Отлавливаю в теле и расслабляюсь, расслабляюсь.
Кстати, когда ходила в кино, действительно видела то идиотское выражение на лицах у мужиков. Это действительно не про вожделение даже, а больше про «Ух ты какая!» Очень забавно  ;D ;D ;D

25
19.05.17 г. сегодня читая форум обнаружила, какое значение предается параллельности стоп. И вот тут я поняла, почему у меня вся правая сторона «не такая»!!!! Это прям озарение было! Я ведь замечала, что я старательно выставляю стопы так, чтобы 2-ые пальцы были параллельны. И левая нога так и остается, а правая всё норовит «носочком наружу» развернуться. А так ноге кажется, что она очень косолапа – именно по ощущениям :-) Вот ведь в чём дело! И понятно, что весь процесс ходьбы, амортизации – он другой совсем получается! И нога правая, её механика – другая. Потому и не так там всё делается. Буду следить теперь ещё внимательнее.
А, ещё два дня назад заметила, что по лестнице взбегаю, как девочка. Не то чтобы вес сильно-то ушел, но вот такая легкость волшебная – прямо чудо! И ещё, ехали с дочкой в маршрутке, выходим и она говорит: мама, они все на тебя смотрят :-)
Заметила, что лицом посвежела, кровообращение однозначно лучше стало и кожа более нежная какая-то.

26
Так вышло, что дневник я начала вести сама, а вот сюда переношу только сейчас.
Начала я заниматься 1-го мая.
Сегодня 17-ое мая 2017 г. и уже есть результаты.
- почти перестала болеть спина. Особенно вот тот самый шейный отдел, который часто беспокоит тех, у кого сидячая работа.
- вообще нет проблем с желудком – даже перед месячными (была склонность к запорам именно в это время) – всё отлично функционирует.
- прошли приливы и ночная потливость – я даже и не заметила, а это особенно перед месячными меня мучило. Но вот и месячные пришли, а только тут я сообразила, что ничего такого и нет.
- цикл начал меняться. Я уже смирилась, что у меня предменопауза и поэтому цикл становится всё длиннее, а сами месячные проходят быстрее. В этот раз цикл стал укорачиваться и был без вот этой длительной «подготовки», когда «мажет», но не начинается. Как-то всё дружнее произошло и длительность цикла близка к норме. Опять-таки: нет никаких болезненных ощущений вообще.
- я сгоняла вес и он встал. А вот как начала делать гимнастику – опять пошел вниз.
- в этот цикл много меньше проблем с кожей – нет высыпаний, всё более гладко прошло.

Здесь сразу добавлю ремаркой, что по гинекологии "официальных" проблем нет. Дочь работает как раз в гинекологии и куча узи, сданных анализов - всё в норме. Ну, есть маленькая миомка, которую никто не будет оперировать. Это всё. Хотя и тут можно психосоматику копать.
А вот в анамнезе есть удаленный левый яичник - киста эндометриоидная. И это был как раз тот случай, когда я однозначно предавала себя, просто убиваясь на наемной работе. И в итоге поехала прямо перед новогодним корпоративом на операционный стол по скорой. В больнице и встретила Новый год. А как вышла с больничного, так и уволилась, чем удивила всех. И началась другая жизнь, где я занимаюсь тем, чем всегда хотела с детства - астрологией :-)


27
Вот такое название будет пока у дневника. Для меня этот дневник не только и не столько о выплескивании каких-то своих состояний. Скорее это наблюдение за собой и анализ изменений.
С состояниями, прошивками и чужими установками работаю много лет через различные психоситемы типа Матрицы Богданова с её скейпингом и через более "брутальный" Турбо-суслик, через народные психологические приемы типа писанок различных. Тут не об этом.
Просто сейчас я в трауре: в ноябре того года ушла мама - четыре года боролись с раком груди, прошли через многочисленные курсы химии, лучевую, операцию и много чего ещё. А в январе, следом за ней, ушел муж. 23 года счастливого брака. И вот эта потеря меня подкосила, потому что вот тут я очень чётко поняла, как я устала. Четыре года я боролась за маму. Да, понятно, что если сам человек жить не хочет, то тут уж... Но не сразу же это понимается. И принимается. А до какого-то момента это была просто "моя война". А потом уже маме надо было просто помогать уйти. Просто быть рядом, как доула, и помогать, чем есть только возможность.
У меня опыт практики Рэйки в традиции Усуи Шики Риохо более 6-ти лет - вот и этим тоже помогала, и всем, чем могла. И вот сейчас понимаю, что очень устала.
Отработала обиды, ужас от смерти их обоих - муж умер у меня на руках, мгновенно. Много чего поубирала и осталась просто обесточеной, а работать надо, надо силы где-то брать. И вот здесь мне просто как глоток свежего воздуха была гимнастика!!!
Рождение звезды просто дало мне возможность "залатать" энергетические дыры, восполнить ресурс и выйти на совсем другую "тактовую частоту" жизни.
Вот для меня это наипервейший и главный качественный результат сейчас!

Два месяца после смерти мужа я практически не могла работать. Очень поддерживала дочь - она у меня взрослая уже, ей 22 года, медик. Но по моим консультациям (я астролог) висели предоплаты и надо было либо деньги отдавать, либо работу делать.
И вот в том числе и благодаря гимнастике (в бóльшей степени благодаря ей!) я сделала четырехмесячный объем работы меньше чем за два месяца! Я и не знала, что так могу! Хотя в принципе трудоголик, обожаю свою работу и делаю её довольно быстро. Всё очень не плохо с самоорганизацией, иначе и не получалось бы уже четыре с лишним года успешно развивать свой личный бизнес.
Но сейчас я живу просто на других скоростях и вот что меня иногда удивляет: у меня ещё и время остается, которое я просто не знаю, куда деть! Я в недоумении иногда!  ;D ;D ;D
То есть и работа сделана, и дом убран, и вкусняшки приготовлены, и цветы прополоты (у нас частный дом, в селе живем), и уже и вязать не хочется  ;D ;D ;D А время свободное есть!!!
Для меня это самый потрясающий результат!

28
Меня зовут Светлана, мне 41 год и о гимнастике я узнала лет 7-8 назад. А вот заниматься начала только сейчас и сразу без перерывов, как-то влилась гимнастика с мою жизнь. Видимо, сейчас я до неё дозрела и это то, что сейчас мне нужно.
Давно книга Адамовича на полке стояла. Я тогда купила её, впечатлившись какой-то волшебной гимнастикой женской в романах Головачёва. Я ж ещё и общалась с ним на его же форуме на сайте и уже тогда знала, что в его фантастических романах много реального, только не все об этом знают. И всяческие системы типа русбоя, живы, а также вот женская гимнастика – это всё есть взаправду и есть люди, это практикующие :-) Ну, вот купила книгу, открыла – и поняла, что никогда это делать, да ещё на постоянной основе (!), не смогу. Я ж не разобралась, что надо делать не все 27 упражнений сразу, и что не по 15 повторов :-) Так она и стояла на видном месте и периодически я на неё взглядом натыкалась. И тут на одном вебинаре моей знакомой она об этой гимнастике говорит! Значит, можно её делать – вот она же делает! А у неё трое детей и она тоже фрилансер, как и я.
Я стала рыть. Нашла на ютуб ролики Марии Гусевой и сразу начала делать.
Так и делаю :-)
Надо сказать об одной особенности: вроде я дружу с математикой, но почему-то прочитав, что в личном комплексе должно быть 7 упражнений, я в «генераторе комплекса» выставила в каждую группу (по мирам) по 3, а потом ещё одно дополнительное. Получилось 10. И я даже не сразу поняла, что это не столько, сколько нужно-то было. А кому нужно? Ну, раз у меня так получилось, то мне так и нужно. Вряд ли это случайно. Я оставила 10 – так и делаю и кайфую!

29
Обмен опытом / Re: Про суставы
« : 26 Май 2017, 05:09:08 »
maryla, спасибо! Я, собственно, вообще люблю вести дневники - чисто с исследовательской точки зрения, чтобы динамику наблюдать :-) И начала вести его с самого начала, там прилично уже. Была мысль перенести сюда, но время же надо. Попробую потихоньку. В конце концов, скопировать/вставить - это не так долго :-)

30
Упражнения / Re: Про грудь
« : 24 Май 2017, 00:59:49 »
Тоже обладательница 4-го размера и тоже занимаюсь без белья, топлес. Потому что под грудью 75 и грудь "не распределяется" по грудной клетке, выдается, а потому обойти такое хозяйство руками в одном движении в той же маечке не представляется возможным  ;D
И заметила, что с началом выполнения гимнастики лифчик хочется носить всё меньше  ;D
Хорошо, что работаю дома и могу это себе позволить. Ну, разве что, при выходе "в люди" надеваю :-) И за три недели могу точно сказать, что грудь стала мягче, не такая тяжелая - видимо, был застой лимфы раньше (да и лифчик чуть чаще носила). А ещё мне казалось, что у меня есть асимметрия и правая грудь чуть больше (знаю, что у всех она есть практически), а вот после гимнастики наверное плечи выровнялись и груди стали одинаковыми  :D

Страницы: 1 [2] 3