Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - maryla

Страницы: [1] 2 3 ... 937
1
После года гимнастики / Re: Анин дневник
« : 21 Февраль 2019, 19:58:34 »
))))

2
Старше 5 лет / Re: Дневниковые записи.
« : 20 Февраль 2019, 01:03:30 »
честно - уже хорошо

3
После года гимнастики / Re: Анин дневник
« : 17 Февраль 2019, 21:08:52 »
мне странно, что ты не увязываешь все эти изменения с гимнастикой и как таковым путем к себе, но - ок)

4
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« : 17 Февраль 2019, 21:06:45 »
в его понимании внимательность к человеку - это видеть мелкие детали (новые сережки, например)
ого

5
После года гимнастики / Re: Пока не спится
« : 15 Февраль 2019, 09:39:45 »
я про то, что когда нам плохо, нам кажется, что это ужас. ужасный.
и оно - вполне возможно - так и есть
но всегда есть те, кому хуже. и есть те, кому хуже во много-много раз.
и из этой точки вполне можно оглянуться вокруг и увидеть, что все не так плохо. и даже во многих местах ХОРОШО

6
После года гимнастики / Re: Пока не спится
« : 15 Февраль 2019, 08:51:43 »
Катя, мне сегодня попалась такая статья. Я понимаю, что это ничего не меняет, но иногда расширение знания о том, как бывает в этом мире помогает найти свое в нем место
 в общем, статья

Отрывок из книги "Половина небес" Николаса Кристофа и Ширэль Вуданн

"Мировая столица изнасилований – восточное Конго. Бандформирования считают перестрелки слишком рискованным делом и предпочитают терроризировать гражданских лиц. Там быстро поняли, что лучший способ запугать население – это насиловать с садистской жестокостью. Часто конголезские бандформирования насилуют женщин палками, ножами, штыками или же вставляют в вагину дуло автомата и стреляют. В одном случае солдаты насиловали трехлетнюю девочку, а потом использовали ее как живую мишень. Отец ребенка покончил с собой.
— Все насилуют женщин чтобы показать кто тут главный – говорит Джулиана Чакупева, психолог в городе Гома – В других местах солдаты насилуют потому что хотят женщину. У нас насилуют чтобы мучить и убить. И вообще у нас речь идет не женщинах, а о подростках и шестилетних детях.
В 2008-ом году ООН формально признало изнасилование «оружием в военном конфликте» и Конго регулярно упоминалось в этих дискуссиях. Бывший командир ООНовских «голубых касок» в Конго, генерал-майор Патрик Каммаерт говорил «Сейчас в вооруженном конфликте опаснее быть женщиной чем солдатом».

Семнадцатилетней Дине из деревни Кинду пришлось испытать это на собственной шкуре. Дина говорила так тихо, что иногда переводчику приходилось ее переспрашивать. Она одна из шести детей и работала на участке своих родителей, выращивала бананы, бобы и кассаву. Два ее брата ходили в школу, но не она сама и не сестры. «Мальчикам образование нужнее» объяснила она нам.
Люди знали, что боевики Интерхамве рыщут вокруг и Дина боялась, каждый раз идя в поле работать. Но альтернативой была голодная смерть. Однажды Дина решила закончить работу пораньше и добраться домой до захода солнца. Тут ее окружили пять боевиков, у всех были автоматы и ножи. «Будешь кричать, убьем» сказал один. Дина лежала тихо пока ее по очереди не изнасиловали пятеро. Она не закричала даже тогда, когда ей воткнули внутрь палку.
Когда Дина не вернулась домой, родственники и друзья, на свой страх и риск, пошли ее искать. Ее нашли полумертвой в траве и отвезли домой. Дина не могла ходить. Палка разорвала ей мочевой пузырь и анус, образовав в тканях свищ, или сквозную дырку. В результате из нее постоянно текло. Такие ранения можно наблюдать в Конго на каждом шагу.
«У нашего племени не было с их племенем никакого конфликта» говорит Дина «Все, чего они хотели – это изнасиловать меня и оставить истекать кровью и фекалиями». В дикости между собой соревнуются разные племена и вооруженные формирования. Джон Холмс, заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам говорил «Сексуальное насилие в Конго – самое ужасное в мире».

Один из полевых командиров, чьи солдаты этим промышляют – Лоран Нкунда, высокий, подтянутый пастор-пятидесятник. Он пригласил нас на обед на свою дачу в горах. Нкунда настаивал, что его солдаты никого не насилуют и что нарушителей этого запрета он собственноручно расстреливает. Но все знают, что это не так. Нкунда разрешил нам поговорить с пленными, захваченными его солдатами в конфликте с другим формированием. Мы спросили про изнасилования.
— Если девушка одна, то она сама напросилась – сказал шестнадцатилетний Ноэль Рвабиринба, который уже два года «партизанит» с оружием в руках – Мы в своем праве.
В геноцидах в Руанде и Дарфуре страдали все, мужчины и женщины, каждый на свой лад. В Руанде после геноцида 70% населения составили женщины, потому что много мужчин было убито. В Дарфуре несколько женщин рассказало нам похожую историю – ушла за пределы лагеря собирать хворост на растопку, хлоп, изнасиловали. Мы задали закономерный вопрос:
— Если женщинам так опасно уходить за пределы лагеря, почему бы мужчинам не ходить за хворостом?
— Когда мужчины уходят из лагеря, их убивают насмерть – терпеливо пояснила нам одна из женщин – А женщин только насилуют.
Так женщины стали пропагандистским орудием в войне, их уродуют и калечат чтобы запугать все остальное население. Этот кошмар висит над всем восточным Конго как облако пыли, которое мешает дышать и не хочет исчезать. В лагере беженцев мы попросили разрешения поговорить с жертвой изнасилования. Пришла женщина, мы отвели ее подальше, под дерево на краю лагеря, чтобы она чувствовала себя комфортно. Через десять минут под деревом образовалась аккуратная очередь из женщин.
— Вы что здесь делаете? – спросили мы.
— Нас всех изнасиловали – объяснила женщина впереди – Каждая хочет рассказать свою историю.

Что же до Дины, ее история закончилась хорошо, насколько это вообще возможно. На маленьком «миссионерском» самолете ее отвезли в госпиталь в городе Гома, зашили внутренности и поставили на ноги."

7
После года гимнастики / Re: Анин дневник
« : 14 Февраль 2019, 20:18:10 »
ну на мой взгляд, у тебя вполне конкретные и ощутимые изменения. ты работала в ателье, в недружелюбной обстановке, где делала очень вредную для здоровья работу. о детях не помышляла.
сейчас у тебя ребенок, история с мужем уже в прошлом (а могло затянуться лет на 15-20) и ты строишь жизнь в совершенно другой плоскости.

8
После года гимнастики / Re: Пока не спится
« : 13 Февраль 2019, 19:14:01 »
ох, Катя, как же тяжело тебе..
сочувствую

9
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« : 11 Февраль 2019, 23:25:39 »
))) отлично

10
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« : 11 Февраль 2019, 23:10:19 »
и когда в итоге переезд?)

11
После года гимнастики / Re: Анин дневник
« : 09 Февраль 2019, 20:13:45 »
Я одна в тихой и сравнительно пустой квартире.

о, это ж праздник!

12
))

13
Старше 5 лет / Re: Дневниковые записи.
« : 04 Февраль 2019, 06:14:10 »
))

14
Старше 5 лет / Re: Дневниковые записи.
« : 03 Февраль 2019, 22:01:44 »
))))
всевидящее око Гиршона)))

15
Старше 5 лет / Re: Дневниковые записи.
« : 03 Февраль 2019, 20:59:52 »
Ой, а ещё приснился Гиршон и я с ним танцую, а потом вдруг заиечаю, что у меня трусы поверх штанов надеты. Очень удивляюсь и стыдно мне. А он улыбается. Все знали, но не говорили

танец с тенью в буквальном смысле)))

Страницы: [1] 2 3 ... 937