Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - maryla

Страницы: [1] 2 3 ... 937
1
Со времени последней поездки в Турцию я уже раз 5 пересказывала, как я впервые попала к Руми, и откуда вообще взялся в моей жизни суфизм. Видимо, пришло время записать эту историю в виде цепочки рассказов.
Все началось зимой 2008 года, когда я серфила интернет в поисках семинара, на который поехать. Я была молодой матерью двоих детей, Кристине (на тот момент младшей) было чуть больше года, и это как раз тот возраст, когда матери требуется перезагрузка. Денег в то время у меня было достаточно, и я могла себе позволить какую-то поездку, но хотелось со смыслом.
Мне попалось объявление о походе по горам где-то в Турции (до этого в Турции я была только в 5 звездах). Условия похода были такие: 3 дневный треккинг без еды (с водой из живых источников), ночевать в пещерах, примерно 40 км по горам. Я отчетливо поняла, что это именно то, что надо. Для перезагрузки. И послала заявку. Помню, что переживала, вдруг меня не возьмут, ведь я же городской житель, езжу за рулем - а тут 40 км по горам на голоде. Но меня взяли.
Причем тут суфизм? Во-первых, ведущий похода, Дмитрий Шарко, вел также (вероятно и ведет) суфийские кружения. Во-вторых, для того, чтобы попасть в те самые турецкие горы, оказавшиеся впоследствии Каппадокией, надо ехать через город Конья, который как раз и есть суфийская мекка, там жил и похоронен Мевляна, он же Руми. И мечеть Шамса тоже там. Мы провели в Конье почти сутки, посетили святые места.
Про первое посещение Мевляны напишу позже, а сейчас еще несколько слов про поход. Это действительно была перезагрузка. Тотальная. Тогда же я поняла, что аскеза не для меня (и на мой взгляд, вообще не для женщин). Было красиво, глубоко и очень-очень много внутренних открытий.
С тех пор я бывала в Каппадокии еще несколько раз, красивейшее место.

2
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« : 17 Ноябрь 2018, 02:09:53 »
угу
но мое горе про тех, кто вполне женственные и осознанные, но гимнастику не делают.

4
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« : 17 Ноябрь 2018, 01:05:45 »
Мне видится связь с нечувствительностью в теле и той самой удаленностью от "женского полюса", про который ты писала в одной из статей. Гири, побеждательство, соревновательство, тяжелое, мужское, превозмогательное

ну вот смотри. если верить моей теории, то гимнастика приводит к полюсу женскому. барышня с гирями, по нашему представлению, назодится на полюсе мужском. вот она делает гимнастику месяц. и тут или барышня гимнастику, или гимнастика барышню. кого кого. в данном случае победила барышня. сняла с себя гимнастику, как ярмо и обрадовалась, что все хорошо, мир остается прежним. мужским.
а если бы победила гимнастика, то барышне пришлось бы доооооолго нууууудно продираться. конечно, это неприятно.
поэтому ей без гимнастики лучше. гимнастика в ее мир вносит ужас.
и совершенно очевидна на старте ее реакция.
поэтому просто молча отходим. (а я бы в бан)

5
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« : 16 Ноябрь 2018, 23:41:30 »
честно говоря, как по мне, то человеку с гирями только такой эффект гимнастика и может дать. в смысле, что другого не может быть.

6
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« : 16 Ноябрь 2018, 21:51:07 »
ну так это не подруга, я бы просто убрала из своих ферндов. потому что это человек для меня из "помойки". какая мне разница кто и что думает где-то там.
если она увлекается гирями, то это совершенно понятно какая реакция будет на гимнастику. а если она позволяет себе такое хамство, то не искать там зерна истины, а просто в бан. молча
))

7
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« : 16 Ноябрь 2018, 21:34:21 »
девушка при этом твоя подруга??

8
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« : 16 Ноябрь 2018, 06:08:04 »
И в сексе, да, я имею опыт подчиненной позиции, связываний и прочего такого.

это с мужем?

11
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« : 13 Октябрь 2018, 03:37:09 »
красиво

12
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« : 12 Октябрь 2018, 05:06:20 »
сразу свободен (С)
))

13
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« : 10 Октябрь 2018, 01:46:35 »
но ответственность за все решения все равно на мне, и оплачиваю все решения тоже я - туда его поводи, сюда его поводи, и надо, чтобы он плавал, и надо, чтобы то, и чтобы се, сделай, заплати, отведи, а я посмотрю, как у тебя это получится, ты же сама решила, что будешь одна без меня

погоди. они - общаются. воскресный папа и так далее
причем тут решения??
решения - это если он содержит ребенка ХОТЯ БЫ в той же доле, что и ты. А не содержит - конечно, никаких решений. и никаких "фи". выдала ребенка гулять, когда тебе это удобно и все. все свободны.

14
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« : 10 Октябрь 2018, 00:40:15 »
так а чем тебя смущает их общение? пусть общаются

15
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« : 09 Октябрь 2018, 03:52:06 »
"Дорогой, вот тут плинтус, у меня нет денег на его починку, давай решим эту проблему"

я тут наивно полагаю, что вообще все расходы должны быть априори на муже. за счет той самой Нобелевской премии.
и тема "у меня нет денег на починку плинтуса" в устах женщины - мне кажется категорически не к месту. другое дело - организация процесса. поиска помощников по хозяйству и прочие процессы хозяйства - мне кажется, должна как раз женщина решать, тем более, если она в декрете. муж работает во вне, жена обеспечивает тылы. на деньги, конечно, заработанные мужем

Вроде бы каждый делает что хочет - она хочет упираться во всех делах, он хочет сидеть на диване.
они оба это не "хотят", они оба просто живут по сценарию. когда я говорю про "хочет", я имею в виду истинные желания. коим, безусловно, не может являться идея валяться всю жизнь на диване

Страницы: [1] 2 3 ... 937