Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - maryla

Страницы: [1] 2 3 ... 932
1
Про детские косички
Этот текст я решила написать про вред детских косичек. Когда я вижу эти прически вместо умиления я испытываю сочувствие.
Часто ли вы видите взрослых женщин с тугой неудобной прической? Я лично нечасто. Я еще не понимаю так называемое «вытягивание» волос щипцами, но это отдельная история. Хотя бы корни волос обычно свободны.
А вот детям мамы начинают заплетать косы в самом нежном возрасте, лет с двух, чтобы волосы не лезли в глаза. А так как волосы у детей тонкие и действительно лезут в глаза, то приходится применить массу резиночек и заколочек, да затянуть все потуже, чтобы прическа выглядела презентабельно.
А попробуйте все тоже самое заколоть себе. Скорее всего уже через 10 минут такой пытки вы захотите все заколки снять и волосы распустить.
И вот я выступаю адвокатом всех маленьких девочек и обращаюсь к взрослым, которые этих девочек растят. Распустите детям волосы, не приучайте их с детства не чувствовать. Потому что только отключив чувствительность можно терпеть все эти многомерные конструкции на голове.
Чтобы волосы не лезли в глаза можно постричь челку. И все. То, что волосы путаются или как-то «не так» выглядят – это вопрос привычки. Лохматые детские волосы признак здорового детства. Как и синяки на коленках:)
На фотографиях маленькая Тася, которая любила себе выстригать волосы, от чего оказывалась с таким вот прическами))

2
во-первых, сейчас коридор затмений и продлится он до середины августа, и все, что ты описала - вполне себе норма
и бывает значительно хуже
а что делать? ну, либо плыть по течению и ждать, когда закончится (а эти периоды всегда заканчиваются, они не вечны)
либо разбираться, что-откуда-почему, причины следствия.
расставлять, конечно))

3
я вот думаю, что я похожие истории слышу на расстановках, про каких-то загинувших-пропавших родственников в войну или до. но - сейчас?? ...
страшно

4
ох, вот это история про дядю...

5
Расстановки. Вопросы и ответы
Цикл заметок здесь:
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1998.0
 
Можно ли вернуть человека при помощи расстановки?
Как ни странно, но мне периодически задают этот вопрос. Странно – потому что я вроде нигде себя не позиционирую как маг и волшебник, и не пишу, что делаю привороты или навожу порчу.
 
Так можно ли вообще вернуть человека? Я лично считаю, что нельзя никого ни вернуть, ни возвращать. Хотя при этом верю в то, что масса людей живут с приворотами и, более того, даже регулярно эти самые привороты расставляю.
 
В этом смысле «вернуть», видимо, можно, если человек достаточно не осознан, чтобы среагировать на приворот, но вряд ли из этого выйдет что-то хорошее. И точно я такое не умею:)
 
А что же делать в ситуации, когда «я не могу без него-нее жить»? Как ни странно – расставлять. Только не его-ее, непутевого, чтобы вернулся, а себя, чтобы убрать деструктивную программу и жить спокойно без зависимости. Потребность в некоем конкретном человека, без которого никак не выжить – это не более, чем программа, потребность в … себе. Себе цельном и живом. Здоровый человек не нуждается в другом болезненно. Здоровые люди выбирают быть или не быть в отношениях, но не зависят от отношений.
 
Чаще всего, по моим наблюдениям, такие истории случаются по следам сюжетов из рода. Кто-то кого-то любил, но жил с кем-то другим. А потомок теперь рвется жить с тем, кто точь-в-точь бабушкин возлюбленный. Или дедушкина фронтовая жена. Или… вариантов масса. Важно понимать, что, как правило, это не ваша история. Но – ваша участь. Если ничего не предпринимать.
 
Задавайте вопросы.

6
Практически вечная тема детского буллинга.
Я сама столкнулась в одной из школ с травлей, периодически воспоминания о том периоде выходят на поверхность, например, на сеансах остеопатии.
Я лично против школы в общем смысле, я вижу в школе больше вреда, чем пользы. Но буллинг - это отдельная отвратительная тема... В статье описан очень мягкий вариант, имеющий, я полагаю, гораздо большее распространение, чем родители думают (если вообще задумываются об этой теме, конечно)
https://meduza.io/feature/2018/07/11/menya-travili-i-ya-nashla-teh-kto-eto-delal

7
Стресс и ресурс 4
А бывают такие дни (периоды), когда кавардак, однажды начавшись, кажется не прекращается и не закончится теперь уже никогда.
То есть вот сначала стоишь на каждом светофоре, потом ни одного парковочного места там, где их обычно полно, при этом велосипедист чуть не въехал в бок и все это время надо решать какую-то задачу.
И такое -  с утра и до вечера.
Ничем не объяснить и, главное, никак не избежать. Оно продолжается и продолжается. Мне лично в такие дни кажется, что даже если сесть дома и не высовывать нос на улицу, то, видимо, отключат свет и воду. Просто, чтобы жизнь не казалась малиной.
Собственно, эту заметку я решила написать именно на тему таких краткосрочных, но ярких и очень ресурсо-затратных стрессовых периодов.
Во-первых, для того, чтобы констатировать: да, такое бывает. Я лично не знаю, почему и в какой связи, но обычно оно резко начинается и потом внезапно заканчивается. И вот сам факт того, что – заканчивается, - меня лично греет:). То есть понятно, что надо пережить, оно потом пройдет.
Во-вторых, уж коль скоро оно началось и все равно никуда не деться, то стоит разумно расходовать силы. Чтобы ресурса хватило пережить хамство на дорогах и отключенный в доме свет. Кормить себя полноценно, вовремя укладывать спать, не ходить в эти дни на рынок (если рынки вас раздражают также, как меня:)) и так далее.
И тут вообще стоит для начала разобраться, что для вас является ресурсо-затратным и что, напротив, помогает восстанавливать ресурс. Вы знаете такие свои источники восполнения сил и места слива? Если нет, то, на мой взгляд, стоит их узнать. А для этого заняться составлением списка: что мне дает силы, что у меня силы отбирает. Если вы раньше таким не занимались, скорее всего, узнаете много нового:)
 

8
тем более к родным людям.

тем более, что помощь нужна не тебе, а вашей общей маме

9
А братья помогли, вообще без вопросов, а я ДУРА...была, теперь буду не старшей, а младшей сестрой.

мне кажется, тут вообще неважно, младшей или старшей, сестрой или братом, важно, что нужна помощь и справедливо, если все трое вкладываются на равных

10
Объявляю уже традиционное снижение цен на расстановки.
Запись ко мне в скайп maryla061977
Буду расставлять по акции с 8 по 12 августа
Подробности
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2165.msg96473#msg96473 #расстановкимариигусевой

11
После года гимнастики / Re: In Venere veritas
« : 12 Июль 2018, 03:28:27 »
ну вот когда мама-подружка, то сестре как раз и приходится становиться "мамой". и все в таком стиле..

12
В какой-то другой передаче Парфенов много рассуждал про то, что есть «секс-символ». И спорил с Дибровым, что, мол, он, Парфенов, никакой не секс-символ, и вообще и Гагарин не был секс- символом, в том смысле, что вряд ли все женщины СССР именно переспать хотели с Гагариным. И что «секс-символ» - это такое понятие, невнятное, вроде про секс, а вроде про общую популярность. Там же еще Ганапольский высказался на тему того, что секс-символы это хорошо, ибо могут принести доброе и вечное в массы (видимо, если захотят). Ну как-то так.
Так вот люблю я Парфенова. Молодец он. И красавец)))
Наткнулась на лохматый уже «дождь», но если не смотрели – посмотрите)) Хотя можно и просто «Парфенон»))



13
Итак, давайте я попробую порассуждать на тему, что делать, когда стресс хронический.
Во-первых, надо понимать, что ежедневный ресурс восстанавливается в ежедневном же режиме. Если этого не происходит и после сна вы просыпаетесь уставшим, то через какое-то время жизни в таком режиме вы начинаете задействовать уже жизненный ресурс. Который по-хорошему лучше не сливать:). Ибо восстанавливать его значительно сложнее, чем ежедневный.
Первое, чем нужно заниматься, когда вы осознали, что ресурс закончился давно и а в стрессе вы «всю жизнь» – это заниматься телом. Что мы делаем в отпуске после года работы, ранних подъемов, нерегулярного питания и тд? Правильно: спим-едим-валяемся-купаемся. Вот если не подходить к делу осознанно, то примерно так происходит восстановление ресурса у людей. Долго напрягался – быстренько поотдыхать – и снова долго напрягаться.
Меж тем – тело. Станьте другом вашему телу, и вы узнаете много нового о себе и о том, как правильно восстанавливать себя. Перестаньте рассматривать тело как некого робота, который должен следовать вашим указаниям и выполнять приказы, а начните видеть СЕБЯ в ТЕЛЕ. Вот вы, вот ваше тело, вы – едины. Тело болит? Значит надо лечь и лежать, пока оно не восстановится. Пить много жидкости и много спать (это я про «простуду»). Не надо тело пичкать таблетками и водить на работу. Потому что «так надо». Телу – не надо точно. А значит не надо и вам.
Вот для того, чтобы подружиться с телом как раз и надо практиковать всевозможные виды телесно-ориентированной терапии.
Я сама занимаюсь осознанным (аутентичным) движением более 10 лет и считаю, что это гениальная практика, без преувеличения. Потому что она дает телу ВСЕ, что ему нужно. Ни много и ни мало. ОД дает собственно движение, а также осознание, направление к развитию, понимание потребностей. И много еще чего дает.
Как вы думаете, когда человек впервые попадает на практику, закрывает глаза и после сессии, открывает глаза и говорит: «А я ничего не почувствовал», - чувствует ли он свое тело в жизни? Нет, конечно. Это в каком-то смысле очень удобно, но, к сожалению, очень вредно. И неминуемо приводит к болезням.
Приходите на вебинары. Уже в четверг) Не откладывайте на «понедельник»
))
 
Регистрироваться у Татьяны: тел., Viber, what‘s up: +37060115104, email: strelkove8888@gmail.com, FB, skype: Tatiana Strelkove.
 

14
Итак, давайте я попробую порассуждать на тему, что делать, когда стресс хронический.
Во-первых, надо понимать, что ежедневный ресурс восстанавливается в ежедневном же режиме. Если этого не происходит и после сна вы просыпаетесь уставшим, то через какое-то время жизни в таком режиме вы начинаете задействовать уже жизненный ресурс. Который по-хорошему лучше не сливать:). Ибо восстанавливать его значительно сложнее, чем ежедневный.
Первое, чем нужно заниматься, когда вы осознали, что ресурс закончился давно и а в стрессе вы «всю жизнь» – это заниматься телом. Что мы делаем в отпуске после года работы, ранних подъемов, нерегулярного питания и тд? Правильно: спим-едим-валяемся-купаемся. Вот если не подходить к делу осознанно, то примерно так происходит восстановление ресурса у людей. Долго напрягался – быстренько поотдыхать – и снова долго напрягаться.
Меж тем – тело. Станьте другом вашему телу, и вы узнаете много нового о себе и о том, как правильно восстанавливать себя. Перестаньте рассматривать тело как некого робота, который должен следовать вашим указаниям и выполнять приказы, а начните видеть СЕБЯ в ТЕЛЕ. Вот вы, вот ваше тело, вы – едины. Тело болит? Значит надо лечь и лежать, пока оно не восстановится. Пить много жидкости и много спать (это я про «простуду»). Не надо тело пичкать таблетками и водить на работу. Потому что «так надо». Телу – не надо точно. А значит не надо и вам.
Вот для того, чтобы подружиться с телом как раз и надо практиковать всевозможные виды телесно-ориентированной терапии.
Я сама занимаюсь осознанным (аутентичным) движением более 10 лет и считаю, что это гениальная практика, без преувеличения. Потому что она дает телу ВСЕ, что ему нужно. Ни много и ни мало. ОД дает собственно движение, а также осознание, направление к развитию, понимание потребностей. И много еще чего дает.
Как вы думаете, когда человек впервые попадает на практику, закрывает глаза и после сессии, открывает глаза и говорит: «А я ничего не почувствовал», - чувствует ли он свое тело в жизни? Нет, конечно. Это в каком-то смысле очень удобно, но, к сожалению, очень вредно. И неминуемо приводит к болезням.
Приходите на вебинары. Уже в четверг) Не откладывайте на «понедельник»
))
 
Регистрироваться у Татьяны: тел., Viber, what‘s up: +37060115104, email: strelkove8888@gmail.com, FB, skype: Tatiana Strelkove.
 

15
После года гимнастики / Re: In Venere veritas
« : 10 Июль 2018, 20:12:13 »
это совершенно кошмарно для ребенка. не дает базы и устойчивости, опоры. типа подружка - это максимум поплакать в жилетку. а защищать будет кто? опираться на кого? у кого брать силы?

Страницы: [1] 2 3 ... 932