Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Тайна Зимнего Леса

Страницы: [1]
1
Любовь можно проявлять по разному. Доктор Гэри Чемпен утверждает, что существует пять языков любви:

Слова поощрения - Время - Подарки - Помощь - Прикосновения

Вы стараетесь показать супругу, что любите его, а он как будто ничего не замечает. Может быть, вы просто говорите на разных языках? Возможно, ваш муж хочет, чтобы вы ему посочувствовали, а вместо этого готовите вкусный ужин. Возможно, вашей жене хочется проводить с вами побольше времени, а роскошные букеты, которые вы преподносите каждый вечер, ей не нужны.

В конце книги вы найдете руководство по обсуждению, которое поможет вам лучше разобраться в прочитанном. Вы и заметить не успеете, как научитесь понимать язык другого, выражать ему любовь, и вскоре почувствуете, что и вас любят.

Группа проходит по правилам групп, которым я научилась в ВДА (http://www.detki-v-setke.ru/index.php?act=idx)
"Прежде чем начать собрание, я хочу напомнить, что мы не вмешиваемся в выступления других людей. Не вмешиваться означает, что мы не перебиваем, не ссылаемся на выступления других людей и не комментируем то, что было сказано на собрании. Мы не вмешиваемся в выступления других людей, потому что взрослые дети выросли в семьях, где их чувства и восприятие считали неправильными или плохими. В ВДА любой человек может делиться своими чувствами и восприятием, не боясь, что его будут оценивать. Мы безоговорочно принимаем то, что говорят другие люди, потому что сказанное ими является правдой для них. Мы работаем над тем, чтобы взять ответственность за свою жизнь, и избегаем давать советы другим людям. Еще я хочу напомнить, что любой участник группы может высказаться, помня наши Правила. Все приглашаются поделиться опытом, но никто не обязан это делать. В своих выступлениях мы говорим только о себе, не употребляя местоимения «ты», «вы», «мы», «они».

Перед началом выступлений хочу напомнить участникам, что мы не ведем в чате посторонних переговоров, кроме высказывания просьб о технической помощи, приветствий и прощаний участников.
Высказываемся только по прочитанному."
Пока собираемся на моём личном аккаунте pervoglyada. Стучитесь и обозначьте, что вы на языки любви

Суббота , воскресенье в 10.00 по мск. приглашаю всех желающих. Бесплатно

2
Создан новый сайт  http://laa12shagov.ucoz.ru/

(Анонимные зависимые от любви) – это сообщество мужчин и женщин, готовых выздоравливать от болезненной зависимости от отношений и любви. LAA-это 12 шаговая программа, взятая у АА (Анонимных Алкоголиков) и адаптированная.

   Любовная зависимость проявляется в самых разных формах. Некоторые зависимые от любви сохраняют неразделенную любовь к неподходящим людям. Некоторые зацикливаются на ней, когда влюбляются. Или попадают в зависимость от эйфории во время любовных отношений. Другие не могут оставить отравляющие отношения, даже если они в них несчастны, подавлены, одиноки, пренебрегаемы или в опасности.
   Некоторые зависимые от любви созависимы, а другие самовлюблены. Некоторые используют секс, чтобы управлять своими чувствами; другие испытывают отвращение к сексу. Что у всех нас общего – это то, что мы бессильны перед нашими искаженными мыслями, чувствами или поведением, когда они касаются любви, фантазий и отношений.

   Все же надежда существует. Через честность к себе, непредубежденность, готовность и 12 шагов LAA мы можем выздоравливать. Мы можем делать вместе то, что не можем сделать в одиночестве. Мы можем расти и меняться в свете духовного начала. Добро пожаловать в ЛАА!


А теперь про себя. Всю жизнь колбасилась на "любовях", и только сейчас, когда практически выздоровела, понимаю, как я страдала.
 Девочки, не мучайтесь, приходите за поддержкой, за освобождением, за собой.
Программа бесплатна  http://laa12shagov.ucoz.ru/

3
 Сегодня идет третий год моих занятий РЗ, и третья неделя неделания. Зашла на сайт, что бы вдохновиться, про грудь почитала, про неношение БГ. Тоже захотелось. Захотелось массажа груди))  Потом захотелось дневника.
Здравствуйте.
Тяну карты :Н2, С5, С1, С4, Н6. Сегодня больше не охота. Думаю что и по одному подходу буду делать. Массажа груди выпало немножко совсем - в одном упражнении).
Очень люблю Нижний мир. Мой Внутренний Ребенок просто скачет от радости, когда карточку с Н видит. Упражнения с равновесием делаю, когда выпадают, но через не хочу, хотя третий год.

Я бы хотела ощутить состояние полной уверенности в безопасности. Беззаботности.

PS: Просьба огромная - воздержитесь в комментариях от поучений и критики, даже из благих намерений. Не хочу.  А вот Ваш личный опыт или какая -то информация в тему, в виде ссылок, меня порадуют. Спасибо))

4
Беседка / "Синдром Мэрлин Монро"
« : 01 Октябрь 2012, 01:56:21 »
Девочки, я книжку классную нашла в инете, тоже девочки посоветовали. Скачать можно тут  http://www.klex.ru/3kd
Вот о чем она:
Не пыталась ли ты всю свою жизнь выйти замуж, но как ни старалась, человек, который бы тебя устраивал во всех отношениях, так на горизонте и не появился?
Не завязла ли ты в таких отношениях с мужчиной, которые делают тебя несчастной, а порвать с ним ты никак не можешь, не получается?
Не кажется ли тебе, что в жизни тебя привлекают только, так сказать, не совсем обычные партнеры, этакие паршивцы, в то время как нормальные мужчины совершенно не трогают твое сердце?
Не есть ли ты тот единственный человек среди всех своих знакомых, кто до сих пор не создал семью, в то время как остальные давно повыходили замуж и завели детей?
Не задают ли тебе вопросов о том, почему столько возможностей плывет тебе прямо в руки, а ты не чувствуешь себя достаточно уверенной и пропускаешь их мимо?
Не смотришь ли ты со страхом каждый день в зеркало, хотя многие говорят о твоей привлекательности?
Не злоупотребляешь ли ты алкоголем или наркотиками, едой или сексом; не тратишь ли ты денег больше, чем можешь себе позволить, - в то время как все твои знакомые способны ограничиться рюмочкой, едят три раза в день и не умирают от голода, и у них все в порядке с личным бюджетом?
Если на большинство из этих вопросов ты ответила "да", значит ты страдаешь эмоциональным заболеванием, которое мы назвали "синдромом Мэрилин Монро" - в дальнейшем мы станем употреблять для его обозначения просто слово "синдром" или "болезнь".
Если на большинство из этих вопросов ты ответила "да", значит эта книга для тебя.

Приглащаю прочесть и обсудить, так охота! поделиться впечатлениями... и почитать о ваших.

5
Вопросы по сайту / Как скрыть ссылку?
« : 06 Сентябрь 2012, 22:07:08 »
Во многих форумах просят скрывать ссылки. Нужно ли это делать тут? Если да, то расскажите пожалста, как?

6
Беседка / ВДА (Взрослые Дети Алкоголиков)
« : 06 Сентябрь 2012, 19:28:17 »
Я занимаюсь гимнастикой второй год. За это время я поняла что больше не могу жить как раньше, и отпустила свои чувства, что будет , то будет. а случился развод. Продолжая делать гимнастику и в своем городе учавствуя в растановках заместителем и по возможности становясь заказчицей, я уже пять растановок себе сделала, но видимо у меня все так запущенно, мрак просто. Мне подруга-психолог посоветовала программу ВДА (взрослые дети алкоголиков) и из дисфункциональных семей, к коим я себя отношу. Когда я начала читать, то обалдела от того, как там все про меня написано. Возможно и про Вас
  Вот список "грязног белья" - характеристики, по которым можно себя узнать (цитирую из книжки)
1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.
6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.
7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».
10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).
11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.
12. Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.
13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.
14. Со-алкоголики реагируют на действия других, а не действуют активно сами.

В ВДА вы сможете свободно выражать боль и страхи, которые раньше держали в себе. Вы освободитесь от стыда и вины, унаследованных из прошлого. Вы станете взрослым и больше не будете заложником детских реакций. Вы научитесь принимать и любить себя, восстанавливая вашего внутреннего ребенка.

Мы используем 12 Шагов, мы посещаем собрания, мы общаемся друг с другoм. Мы делимся друг с другом нашим опытом, силой и надеждой. Мы учимся исправлять наше нездоровое мышление, день за днем. Когда мы освобождаем наших родителей от ответственности за наши сегодняшние действия, мы получаем возможность принимать здравомысленные решения и действовать, а не реагировать на действия других. Мы перестаем обижать, начинаем выздоравливать и помогать. В нас пробуждается чувство целостности, которое раньше казалось нам невозможным.

Мы общаемся для того, чтобы поделиться своим опытом, силой и надеждой, разделить страхи. Мы предлагаем дружбу и понимание. Мы любим друг друга совершенно особой любовью. Мы рады вас приветствовать."
 
Я начала прописывать первй шаг, в котором необходимо признать, что мы бессильны перед влиянием последствий воспитания в дисфункциональной семье.Бессильны, с этим ничего не поделаешь, нужно признать. Это фундаментально в этой прграмме. Мне было легко, потому что я реально достигла дна. А многим людям очень трудно принять свое бессилие. Второй шаг принятие Высшей Силы, как мы ее понимаем. И еще 10 шагов
 У меня куча всяких способностей и масса потенциала)), но все это не реализовано. В голове какое-то нереальное, словно в сноведении, состояние, и невозможно выбраться - так было до ВДА.  Теперь ясность.
Еще мучили зависимые отношения. Мне было непонятно, как это любить без привязанности, я много слышала, но представить даже невозможно было. Например, мне представлялось, что если мужчина тебя не ревнует, значит ты ему и не нужна особо, значит не любит. С ВДА я как-то понимаю потихоньку, что в принципе нужно быть в таком состоянии, что не нужно кому-то быть нужной. Это и есть эмоциональное здоровье.
Еще с ВДА я наконец поняла смысл общения. Не информативного, а душевного. что значит душевное общение! Знаете, собрались две девушки и одна другой говорит : " это Тютя такая дура, потому что то то и то-то!", а ей подруга в ответ, "Да, она дура"Вроде первой девушке легче стало, но как-то недоконца. А если бы такой был диолог: -я из-за Тюти чувствую такую боль, такую растерянность, мне так обидно и я зла, ух как! А подруга ей: Я даю тебе поддержку! ( я уверенна, что ты справишься и у тебя все будет хорошо). Нет оценки, нет непрошенного совета, нет неприятных распросов. Безопасное пространство.
Оказывается, что бы нам эмоционально выздоравливать, очень важно высказывать СВОИ чувства, проживать их. Но  в ДФС и семьях алкоголиков дети учатся выживанию за счет подавления своих чувств, очень сттрашно выразить то, что чувствуешь. В ВДА создается такая доверительная атмосфера, там запрещено вести перекресные разговоры (нельзя оценки, непрошенные советы, вопросы), только поддержку выражать можно. А если ты не согласна с кем-то или тебе не понятно о чем речь, тогда относишься к этому как к правде для другого человека.
Тут не форум ВДА, потому Вы запросто можете задать мне вопросы)) и высказаться.
ВДА это и про установление собственных границ, и про контроль, и про ответственность  очень интересно и много чего. А можете сами посмотреть. http://www.detki-v-setke.ru/index.php?s=54f1f37710d663807010d969de0ca637&act=idx

Страницы: [1]