Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Василиса

Страницы: [1] 2 3 ... 172
1
получаю письмо  судебном решешнии о взыскания задолженности на капитальный ремнот. я не в зуб ногой. Вот просто. это же отдельно кажется от квартплаты платится. кто-то сделал себе кормушку, я эти квитанции видела год назад и знаю, что раньше в интернете было много обсуждений на эту тему, а потом потеряла нить абсолютно.

а тут без письма о долге, уже судебное решение о взыскании. ну неожиданно и не понятно. а я сижу и только говорю, что спасибо, что сейчас, после получения документов. а не ДО. Ибо ж могли не дать. проверка ж не только милицейская, но налоговая теперь, и по долгам, и по медицине.

все равно спасибо, пойду в гугл, пусть подскажет.

2
После года гимнастики / Re: Пока не спится
« : 28 Сентябрь 2019, 01:07:57 »
ох, сколько всего.
Прндставляешь как дальше станет еще прикольнее и разнообразней? )

3
сделала этап по документам в Россиию это был трехмесячный квест. намоталась в Нарву и Финку. Финляндия возле границы просто мне деревня, не произвела впечатления)

Эстонские погранички ставят такие вопросы, что каждый раз я застывала пнем. Типа надолго ли? говорю на часок, ачто будете покупать? говорю вот пить хочу, наверное водичку- спрашивают-какую?

зато удобно. доезжаешь до границы и гуляешь. старинный мост, красивые виды. через 300 метров 2 супермаркета, в которых гуляешь и назад. вот расстояние 1 км,а что разные страны ощущается мгновенно. чистотой, дорожками. возила "санкционку". вот заканчиваются продукты и уже смешочки типа давай за свеженьким)

в последний раз ехала домой с москвичами. бизнес у них: закупают там продукты и продают в Москве. машина на газе, потому им недорого дорога. Но накручивают оч много.

иной менталитет. Даже маленькие путешествия знакомят с чем-то иным, что взгляд на себя и свою жизнь обновляют.


4
проча заметку чужую но по теме, которую я сама раньше обсасывала и обдумывала.
копирую:

"ПО ПОВОДУ ВОРОВСТВА И ПЛАГИАТА.

Читаю одно жаркое обсуждение по поводу воровства (или практически полного копирования) онлайн - марафона. У хорошего специалиста украли авторский курс. И у человека - хорошего. Детали и нюансы не так существенны-важна суть дела. Понятно, что море комментариев, возмущения, советов. Мнения самые разные-от "забей, не обращай внимания" до обращения в суд. Я тоже бросил свои "пять копеек" как человек, у которого за почти тридцать лет работы украли столько, что и описанию не поддаётся. Идей, текстов, лекций, которые выучиваются слово в слово, программ тренингов и семинаров. Я по этому поводу не высказал ни одной публичной, да и не публичной претензии. Выскажу ещё ряд соображений практика, который начал вести тренинги в далёком 1991-м году. И который успешен и востребован и в 2019-м...
1.Плохое никогда не воруют. Если украли и пытаются копировать-значит создан отличный продукт. Можно украсть форму, но невозможно скопировать внутреннее наполнение. Нельзя украсть талант, харизму, интеллект, чувство юмора...Копия,как известно, всегда хуже оригинала.
2. У автора и его эпигона, "двойника", разные целевые аудитории. Как в разных театрах-разная публика. Или даже в одном театре - абсолютно разный зритель. Кто-то просто впервые пришёл в "Большой". Другие пришли на определённый балет. А для третьих главный вопрос-кто сегодня танцует? Захарова сегодня не танцует-значит и спектакля нет. На тренингах то же самое. Важно и здорово, когда идут не на тему или метод, а на ведущего. Не на "телеску" вообще-а на Баскакова, например. Это важно, это имеет ценность. Впрочем, я опять выступаю в качестве "капитана очевидность" - идут на имя. Сделайте себе имя в профессии - и вас будут искать, приезжать на ваши семинары и тренинги из разных городов и стран. И в онлайн-то же самое.
3. Для меня давно очевидно - любое воровство моих тренингов и лекций ведёт к увеличению числа людей, которые меня ищут. Это мнимый парадокс. Так как я много преподаю, провожу семинаров, давно ставлю массу видео на ютубе - меня многие знают. Целый курс по телеске выставлен абсолютно бесплатно в хорошем качестве. Поэтому и на чужих, ворованных циклах, моё имя неизбежно всплывёт. И люди потом посмотрят и сравнят. И придут ко мне. Или не придут, потому что их вполне устроило то, что они уже получили. Значит, не моя целевая аудитория. Есть же огромный рынок поддельных Роллексов и Брегетов. Производителей швейцарских часов он не сильно волнует.
4. Плагиаторы всегда демпингуют-и это хорошо! Повод сделать оригинальный курс дороже.
5. Я всегда говорю своим ученикам :"Показывайте! Преподавайте! Ведите свои семинары. Сошлётесь на меня-очень хорошо и умно. Присвоите себе-дело ваше. Скорее всего останетесь в дураках. В век интернета и социальных сетей трудно утащить источник информации."
6. И ещё - начиная публичные разборки, вы делаете огромную бесплатную рекламу плагиатору. Невольно создаёте равновеликую себе фигуру. Скандал и срач в интернете этим гражданам очень выгоден. Как говорил мудрый еврей Рабинович - не дождётесь!
7. Спокойно делайте своё дело. По возможности сертифицируйте и лицензируйте свои курсы. Пишите книги и выкладывайте больше видео. Воры и плагиаторы делают важное и полезное дело -они расширяют рынок. Всё ваше, поверьте, останется при вас..."

..
тема видать мне заряжена. потому что вот и все понятно и что-то свое ой, крутится.
всплыла тема с Пронченко в моей голове и памяти. сейчас поняла, что тогда меня зацепила нелепость и алогичность ситуации , понятно, что с моей точки зрения.

пусть поварится, может чего расчиститься и осознается.

5
В отношениях нет гарантий.
и быть не может. к вопросу что кто-то кого-то бросил и теперь нет доверия.- это скорее про обиду. детскую. его естественно.

договор он возможен на работе, там да какие-то гарантии.


6
Прочла мысль:
Невысказанность- рак личности.

Мне кажется да.

7
после перерыва делаю гимнастику)
Сегодня попался комплекс: В1, В2, В3, В4, В6, В8 и какое-то последнее. Прикольно, такого у меня еще не было

8
Катя, сочувствую, что не повезло с телесником. кстати, а ты писала тут в дневнике кто это был?

Если решишься, то могу помочь/попробовать помочь одной техникой практикой. напиши а личку.

а еще- вот конец затмений, и один из смыслов был про отпускание старых эмоций и сценариев, так что прям в тему, ты сильная, и готова и делаешь очень много для себя. Это мощно.

9
узнала новое слово - кверулянт.
Конечно, американское. Те, кто много жалуются и сутяжничают. Паразиты на защите прав. Пограничники. То есть это психиатрическое расстройство.

Их сложно вычислить, но если их вина доказана, то наказание вплоть до срока, и если не меняются, то его иски нигде не принимаются. Они помечены. abuse оf system.

Прочла о них и подумала, что насколько это далеко от нас.....

10
За не помню сколько лет работы второй клиент, от которого я отказалась.

Пока есть запрос- терапия будет. Это мое правило, взятое у учителей. Нет запроса-  ну или временно расстались или насовсем. Я про контекст- терапевт-клиент.

ну чтобы я отказывалась... вот второй раз. Первый был при работе с барышней с диагнозом из психиатрии. Там я поставила условие. Как только оно перестало выполняться, так я и перестала работать. КАжется это было взаимно. Очень долго готовила почву для замедления и вот когда подошли к самому расстройству- все закончилось.

И вот теперь. Молодая, очень красивая со сложным диагнозом и состоянием. Пару раз когда совсем плохо ей было я помогла. А потом. ... Если резюмировать, то человеку оказалось важнее свое мировоззрение, которое привело в том числе и к диагнозам. отказ от изменений. один сеанс я всего думала, ну ладно, пусть приходит, я ее буду слушать за деньги. Пусть доказывает мне какой этот мир.
И не смогла.
Сожаление было мое с полчаса- потому что приблизительно знаю, чтобы помогло. Я уже потратилась на это мыслями, вниманием. А потом просто- человеку важнее доказать, что Питер это пустыня где в принципе нет мужчин, ну может наберется человек 8-10. Остальные отребье. И даже приезжих нет. Автоматом выходя из самолета или поезда становятся отребьем.
Я сказала- ок, ты права.

И все))

11
И еще пост. Теперь о магнии.

Официально его нехватки у населения нет. А по другим источникам 75% планеты с его недостатком.
Он нужен также, как Натрий и калий. Его роль также огромна. Как для сердца, так и для нервов, для защиты мозга, от старения, мозговой деятельности и кости и до фига всего.
Почему нехватка:
- мало в пище
- форма недоступная
- индивидуальные например особенности пищеварения
- организм его, как и калий не запасает.

Чуть истории из заметка Беловешкина:

"Итак, сотни тысяч лет назад, Африка. Наша эволюция шла в условиях избытка питательных веществ. Единственное вещество, которое было редкостью – поваренная (натриевая) соль. Да, мы эволюционировали в среде, где был дефицит натрия, но избыток калия. Овощи и фрукты содержат много калия и мало натрия. Например, один фрукт авокадо содержит целый грамм калия!

Действительно, натрий абсолютно необходим для неврологического, сердечно-сосудистого и мышечного функционирования; без него невозможно поддержание жизни. То же самое можно сказать конечно и о калии, магнии, но из этих трех питательных веществ организм активно сохраняет только натрий.
 
Таким образом, у нас в организме нет специальных систем для запасания калия, магния, так как мы генетически адаптированы к его избытку. Поэтому калий, магний постоянно выводится с мочой. Он всегда был настолько распространенной частью окружающей среды, что у нас отсутствуют специальные физиологические приспособления для его сохранения. Мы никогда не испытывали настоятельной потребности в механизме его сохранения за весь период своего эволюционного прошлого."

Сейчас в больницах даже еще на первых стадиях обследования он обязательно входит в любое лечение, капельницу.
а вот в аптеках наших дорогой и плохая форма. Магний+В6. Там оксид, хорошо если процентов 30 усвоится.

КАжется я тоже пойду на ай-херб. Читая, что происходит с самочувствием людей через месяц-три после магния, Д и еще чего-нибудь, я завидую. Как будучи в Питере или например Новосиб сделать питание полноценное- кажется не возможно... Хотя бы по этим позициям.

Мне сейчас кажется, что это наиболее важные позиции. В связи с хронической нехваткой.

Омега, коллаген (для красоты), кремний, 5-НТР, витамин С, протеин, В6, в3(редчайший) - баловство все))

Пусть мы будем в тех 25% и 10% населения, у которых этого всего есть.

А я вообще молодая и красивая)

12
и еще о веганстве.

Раньше я считала так, как заповедовал Далай-лама. Если вы живете там где есть снег, то ешьте мясо и не парьтесь. Надеюсь понятно, что не дословно.

Сейчас выявлен ген (под каким-то названием), на который можно сдать анализ. Благодаря наличию этого гена, в организме происходит множества конвертаций веществ и организм накормлен тем, что ему надо.
С таким геном вегетарианство возможно.

Если такого гена нет, то ... Шансов на полноценную жизнь нет.

Для меня вопрос решен. Точка.

13
немножко фактов о здоровье. кому не надо- те не читают.

Витамин К.
если открыть русскоязычные источники ,то ваще ничего про него толком не пишут. Используют синтетический викасол после родов или при кровотечениях.

А если англоязычные, то оч интересный витамин.

Я уже писала, что для тех у кого обильные дни, это его нехватка. Эти ужастики когда за полдня уходила простыня. И прочие кошмары, которые не надо терпеть, а все быстро решается добавкой в рацион.

а тут оказывается еще много интересного с этим витамином.
Отступлю. Понятие авитаминоза появилось где-то после войны. И по официальным данным этот вопрос решен. Кроме витамина Д. Его нехватка массово даже в Краснодаре, где солнечных дней намного больше, чем почти по всей территории России.

Без витамина Д в том числе (хотя у него множество функций вплоть до качества генов и ингибитор роста плохих клеток) не усваивается кальций и типа как следствие остеопороз и там до фига всего. Потому сейчас и рекламируют этот Д и чуть что прописывают. А вот блин ведь множество негативных последствий. По западным исследованиям и статистике с такими добавками скелет укрепляется, но теряет гибкость например, что увеличивает количество переломов. Плюс кальцификация сосудов. Ну это и атеросклероз ранний, и инсульты ранние, и еще куча всего, опять же при желании можно это найти и прочесть. Сейчас не хочу вдаваться в эти перечни.

а просто сказать, что нужен витамин К. Он заставляет кальций осаждаться не в сосудах, а идти в кости и именно там оседать правильно.
Есть вообще мнение, что как соли NaCl, так и кальция Са сейчас очень много в продуктах. И дополнительно лучше без Д и К не принимать- вреда будет меньше. Скелет то, конечно, станет плотнее, но хрупким. А что станет с почками и сосудами еще...

вот такой вот витамин. Нет однозначно в каких продуктах он есть. Потому что абсолютно странные таблицы его содержания и главное момент индивидуального усвоения. кому-то подойдет в шпинате, а кому-то только с жиром, например печень трески.

Для себя я пока не решила и не нашла нормального его. Наша известная настойка водного перца - в крайних случаях. На каждый день ее не будешь использовать.

14
А еще это заметка как ни странно об умении почти забытом, ну или мне везло общаться с людьми старше меня, которые могут спокойно находиться в обществе людей, которые НЕ разделяют твою точку зрения.

Как говорит мне мой дружбан (сейчас 60 лет, а 15 лет назад 45): хорошо, если вдруг у собеседника мнение по какому-то вопросу совпадает с твоим.
ну то есть нормально быть в компании, как рабочие ситуации, так и частные типа юбилеи, свадьбы, где думают и считают по-другому.

А сейчас? ты считаешь по-другому, так ты уже и не человек. и я не беру громкие политические разделения: крымнаш и трамп. Это во всех вопросах.

и если продолжить рассуждение, то получается так, что не умея быть в таком, я не имею свою точку зрения или не высказываю.
Потому что если скажу, то с человеком придется расстаться или обьявить врагом ну и т.д.

У меня у тех с кем я работаю более молодые- с огромным трудом вытаскиваю убеждения. Прям под запретом .

15
А ведь это невозможно.
Конечно, есть вопросы и места - где назад отыграть нельзя. нет второго первого впечатления и т.д.

я говорила скорее про то- что если ты что-то творишь, то ты ведаешь или нет. Это и про осознанность и про то, что если ведаешь, то расколдовать назад сможешь. А если только пакостить, то- нет...

Страницы: [1] 2 3 ... 172